портфолио проэкта по кулинарии "Я бы в повары пошёл"
проект (подготовительная группа) на тему

Топилина Светлана Васильевна

В рамках   I Московского детского чемпионата KidSkills педагогам наших дошкольных отделений было предложено участие.

Представляю своё порфолио в выбранной компетенции "Кулинария"
 

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл kulinarnyy_proekt.pptx1.66 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Кулинарный проект « Я бы в повары пошёл » Автор проекта воспитатель ДК №4 Топилина Светлана Васильевна Воспитанники подготовительной группы Бичиков Роман Чупрова Виктория

Слайд 2

Описание компетенции Тип проекта: информационно-творческий Участники проекта: *воспитанники подготовительной группы, дети старшего дошкольного возраста, 6 лет. *воспитатель *родители Продолжительность: долгосрочный (сентябрь 2018-апрель 2019)

Слайд 3

Актуальность Компетенции Самой актуальной проблемой на сегодняшний день , является сохранение и укрепление здоровья детей . Здоровье рассматривается как полное физическое , психическое и социальное благополучие , как гармоничное состояние организма , которое позволит ребёнку в будущем быть активным в своей жизни , добиваться успехов в различных видах деятельности . Для достижения гармонии с природой , самим собой необходимо учиться заботиться о своём здоровье , в частности о культуре питания с детства . Очень важным на сегодняшний день является формирование у детей дошкольного возраста убеждений в необходимости сохранения своего здоровья , а привычка к правильному и культурному питанию является неотъемлемой частью будущего здорового человека . Актуальность компетенции я вижу ещё и в том, что дети в современном мире отдают предпочтение не совместной деятельности со взрослыми, родителями, а увлеченно проводят время перед компьютером и телевизором. Целью же данного проекта я ставлю в том числе и сплачивание детей и родителей в таком интересном, творческом созидании, как кулинария. Родителей в свою очередь- включить в единое образовательное пространство.

Слайд 4

Почему я выбрала эту компетенцию: Изучить рецепты полезных блюд, формируя привычку к правильному и здоровому питанию. Заинтересовать детей различными способами приготовления салатов и десертов через освоение простейших способов творческого экспериментирования с продуктами. Объединить детей, родителей и воспитателей в совместной деятельности.

Слайд 5

Профессионально важные качества для владения компетенцией Для педагога Знание психологических особенностях воспитанников Умение создать комфортную атмосферу Педагогический такт Готовность к инновационной деятельности, креативность Коммуникативная компентентность Умение осуществлять экспериментальную деятельность по внедрению новых подходов в образовании и воспитании дошкольников Для воспитанников Способность к концентрации внимания Склонность к ручному труду Аккуратность Эстетический вкус Образная память Творческое начало Изобретательность

Слайд 6

Наши планы на будующее в рамках выбранной компетенции Организовать кулинарный поединок к празднику 8 марта Выпустить книгу с рецептами от наших воспитанников Организовать фотовыставку « Любимое семейное блюдо» Провести викторину «Наши национальные блюда» При организации выпускного использовать в оформлении праздничного угощения, рецепты легких десертов от наших воспитанников.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Конспект НОД с воспитанниками группы раннего возраста «Кто такой повар и что он делает? Игра «Помоги повару приготовить обед».

Дать воспитанникам представление о профессии повара: познакомить с основной кухонной посудой (кастрюля, чайник, половник, тарелки, нож), уметь их различать и называть, закрепить понятия основных фрукт...

Конспект занятия на тему: « Профессии кулинара, повара».

В конспекте в игровой форме происходит знакомство детей  с работой повара; расширяются знания и представления детей о профессиях; развивается кругозор, обогащается словарный запас; воспитывается ...

Конспект занятия по теме: «Профессия кулинара, повара»

Виды детской деятельности:игровая,продуктивная,познавательно-исследовательская,коммуникативная.Цель:познакомить детей с работой повар;развивать кругозор;расширить знания о профессиях;обогащать словарн...

Лэпбук "Поиграем в поваров" по ознакомлению с профессией повара для детей дошкольного возраста

В презентации представлен лэпбук "Поиграем в поваров" по ознакомлению с профессией повара для детей дошкольного возраста...

Конспект интегрированного занятия во 2-ой младшей группе Тема: «Мы сегодня повара» (ознакомление с профессией повара)

Конспект интегрированного занятия во 2-ой младшей группеТема: «Мы сегодня повара»(ознакомление с профессией повара) Программные задачи:Закреплять знания детей о профессии повара: гото...

Конспект интегрированного занятия во 2-ой младшей группе Тема: «Мы сегодня повара» (ознакомление с профессией повара)

Конспект интегрированного занятия во 2-ой младшей группеТема: «Мы сегодня повара»(ознакомление с профессией повара) Программные задачи:Закреплять знания детей о профессии повара: гото...

Конспект НОД по познавательному развитию в старшей группе Тема: «Удивительная профессия повар, кулинар!»

Цель: знакомство с профессией повар, кулинар.Задачи:- познакомить с работой повара, кулинара; профессионально трудовыми процессами, -предметами и продуктами, необходимыми для работы;- расширять п...