Главные вкладки

    Буклет Рациональное питание
    учебно-методический материал (средняя группа)

    Пущиенко  Наталья Валерьевна

    Организовать правильный рацион для ребенка 4-5 лет – задача не из легких. С одной стороны, дети в этом возрасте знакомы со всеми продуктами и питаются вместе с родителями. С другой – остаются особенности приготовления детской пищи, которые надо учитывать. Кроме того, дошкольники постоянно нуждаются в определенном наборе витаминов и минералов.

    Скачать:

    ВложениеРазмер
    Файл Буклет Рациональное питание131.89 КБ

    Предварительный просмотр:

    Рациональное питание детей – гарантия здоровья и гармоничного развития. Важно, чтобы детский рацион отвечал потребностям малыша и соответствовал его возрасту.

    hello_html_m79aa476e.jpg


    Помните!

    Дети очень внимательны, они все видят и слышат. Следите за своими репликами о пище. О пище можно говорить только хорошо.

     МБДОУ «Детский сад № 137»                             Составила воспитатель:                                       Пущиенко Наталья Валерьевна Дзержинск 2020

       Главные принципы правильного питания для детей:                                    При составлении меню правильного питания для роста и развития следует учитывать, что детскому организму требуется больше калорий и питательных веществ.

    Рацион детей должен включать все группы витаминов и минералов. Так как скорость обмена веществ у детей в 2 раза больше, чем у взрослых, то и суточную калорийность нужно поддерживать на высоком уровне.

    hello_html_m39e04f8a.jpg

    hello_html_m306ff2c2.jpg

    Полноценным «строительство» детского организма станет в том случае, если Ваш малыш ежедневно будет иметь в своем рационе:

    - 500 мл молока или кисломолочных продуктов в натуральном виде;

    -40 г творога, одно яйцо;

    -60-70- г мяса (и не реже двух раз в неделю столько же рыбы);

    -20 г сливочного масла, 7-10 г растительного масла (лучше всего в натуральном виде, так как в нем есть те вещества, которые помогают становлению ЦНС, желудочно-кишечного тракта, гормональной системы);

    -150-200 г овощей (морковь, свекла, капуста и др.); фрукты;

    -40 г сахара, крупяные блюда, а лучше ассорти (гречка, овсяные хлопья, рис и др.);-хлеб – преимущественно, черный.


    По теме: методические разработки, презентации и конспекты

    Рациональное питание для наших детей

    Правильное питание - основа здоровья ребенка...

    Рациональное питание для наших детей

    Правильное питание - основа здоровья ребенка...

    Родительское собрание ,,Основы рационального питания детей дошкольного возраста”

    Дать родителям знания о значении рационального питания в развитии ребенка, формировать у взрослых представлении о питании как составной части культуры, здоровья и здоровье сбережения, познакомить с ан...

    Организация рационального питания в семье и ДОУ

    Экономя время на приготовлении домашней пищи, родители даже не подозревают, какой вред наносят здоровью собственного ребенка. Отсутствие должного внимания к организации питания дошкольников, нехватка ...

    Информационный буклет "Рациональное питание в ДОУ"

    Принципы рационального и сбалансированногопитания детей в ДОУ...