Буклет "Витамины с грядки"
материал

Тюнькова Татьяна Владимировна

В буклете описаны витамины, клтлрые растут у нас на грядке. 

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл buklet.docx170.59 КБ

Предварительный просмотр:

Свёкла

Свёкла, как дикое, так и культурное растение, знакома людям с далёких времен. Уже во втором тысячелетии до нашей эры научились возделывать её. Поначалу свёкла использовалась лишь для лекарственных целей. Чем может похвастаться свёкла? Она способна в течение длительного срока сохранять накопленные в ней питательные вещества. Гораздо дольше, чем другие овощи, вплоть до появления нового урожая.

Морковь

У моркови нежно-зеленые, словно кружевные листочки и вкусный сладкий корень оранжевого, красного или желтого цвета, который прячется в земле. Корень моркови может быть удлиненным, а может быть и округлым. Морковь — один из древнейших корнеплодов. Ее употребляют в пищу уже около четырёх тысяч лет

C:\Users\User\Downloads\depositphotos_96807556-stock-illustration-cartoon-set-of-smiling-vegetables.jpg

Морковные котлеты

Продукты

Морковь - 700 г

Крупа манная - 3 ст. ложки

Молоко - 100 г

Сахар - 2 ст. ложки

Масло растительное - для жарки

Мука - для панировки

Сухари - для панировки

Сметана - для подачи

Подготовить ингредиенты для морковных котлет. Морковь почистить, помыть, нарезать небольшими кусочками, залить холодной водой и варить 20 минут. Как приготовить морковные котлеты с манкой:
Морковь перекрутить через мясорубку и соединить с сахаром.
 Влить молоко.
Поставить на огонь, довести до кипения.
 Постепенно вмешать манку. Остудить морковную массу и сформировать заготовки для котлет. Смешать муку с панировочными сухарями. Обвалять морковные котлеты в панировке, слегка приплюснуть и выложить в горячее растительное масло. Жарить морковные котлеты с двух сторон до золотистого цвета. Морковные котлеты готовы. Подавать со сметаной.

Салат из сыра, яиц и свёклы

Лук зеленый (можно любую зелень, у меня укроп)

Чеснок — 2 зуб.

Сыр твердый — 200 г

Яйцо куриное (отварное) — 2 шт

Свекла (запеченная или отварная) — 1 шт

Соль

Перец черный

Майонез

Капуста

Этот овощ известен людям с давних времен.Капуста не только вкусна, но и полезна. Еще знаменитый греческий математик Пифагор писал: «Капуста представляет собой овощ, который поддерживает бодрость и веселое спокойное настроение духа». В капусте содержится много витаминов, белков, сахаров и разных минеральных солей. Большая часть полезных веществ находится в кочерыжке.

Свеклу помыть, обсушить, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 180-200 гр., примерно 1 час (если протыкается свекла вилкой или зубочисткой - значит, готово). Можно, конечно, и отварить, но запеченная вкуснее.

Сыр и свеклу натереть на крупной тёрке, яйца порубить кубиками, добавить выдавленный чеснок, соль, перец, заправить майонезом, перемешать, посыпать зеленью.

Всё! Приятного аппетита!!!

Голубцы

Капуста белокочанная - 1 шт.

(как снять капустные листья для голубцов см. здесь)

Рис - 1 стакан

Фарш мясной - 500 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 4-5 шт.

Кетчуп или томатный соус - 3 ст.л.

Масло растительное - для жарки

Перец молотый (красный и черный)

Сахар

Соль

Измельчим лук и морковь. Поджарим овощи на растительном масле до готовности и разделим на две части. Одну часть используем для начинки. Во вторую часть добавим соль (1 ст. л.), сахар (1 ст. л.), молотый перец и томатный соус или кетчуп. Немного обжарим овощи с томатом, дольем воду (2-3 стакана) и закипятим томатную подливу. Смешаем сваренный заранее рис, фарш и овощную зажарку. Начинку для голубцов посолим, поперчим и перемешаем Закрутим голубцы с мясом и рисом Голубцы выложим в кастрюлю и зальем томатной подливой. Готовим голубцы на небольшом огне примерно 1 час.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Проект "Чудеса на грядке"

Экологический проект "Чудеса на грядке" в средней группе...

Консультация "Витамины на грядке"

Данная консультация разработана для родителей показать значимость овощей в каждодневном рационе семьи, особенно ребекнка. Овощные растения содержат много витаминов, обладают целебными и диетическ...

Методическое пособие "Урожайная грядка"

Презентация про овощи, сопровождаемая чтением стихов поможет детям запомнить название овощей, выделять их особенности, способы использования. Красочные фотографии и рисунки привлекут внимание детей к ...

Сценарий "Репка" ("Сказки с грядки")

Спектакль "Репка" ("Сказки с грядки") для детей младшей  или средней групп. Все роли исполняют дети. Ведущий - Пугало, исполняет взрослый. В сказке задействовано более 20 человек....

презентация "Загадки на грядке"

Воспитание ребенка обязательно должно включать как можно больше игр, загадок, головоломок. В процессе игры, разгадывания загадок, дети познают мир, учатся думать, развивается их память и сообразительн...

Презентация к занятию "Что на грядке растет?"

Задания в презентации направлены на систематизацию, обогащение словаря и развития грамматического строя речи....