Главные вкладки

    Конкурс авторской сказки. Сказка «Путешествие на планету Котц»
    творческая работа учащихся по художественной литературе (подготовительная группа)

    Орехова Наталья Александровна
    Областной детский фестиваль «Старая, старая сказка»

    Скачать:

    ВложениеРазмер
    Файл skazka_elfimova_fedi.docx21.56 КБ

    Предварительный просмотр:

    Областной детский фестиваль «Старая, старая сказка»

    Конкурс авторской сказки

                           Сказка

       «Путешествие на планету Котц»

    Елфимов Федор Сергеевич, 7 лет

    МКДОУ   детский сад  №2 «Ласточка»

     общеразвивающего вида городского поселения –

     г. Семилуки Воронежской области

    Воспитатель Орехова Наталья Александровна

                                               

    2017 год

    В одном городе жил мальчик по имени Вася. Он очень любил географию и астрономию: знал названия и размеры всех планет солнечной системы, какая планета самая дальняя от солнца, а какая самая близкая. Васе очень нравились книги про путешествия в разные страны, про достопримечательности и чудеса света, про самые высокие горы и самые длинные реки.

            У Васи был любимый кот Тишка. И вот, однажды, когда мальчик перед сном читал очередную книжку про космос, Тишка сказал ему человеческим голосом:

    - А ты знаешь, что далеко-далеко в космосе есть планета Котц и там вместо людей живут коты?

    - Тишка, ты разговариваешь? – удивился Вася – Я всегда знал, что ты очень умный кот! Что это за планета и откуда ты знаешь о ней?

    - Я тоже очень люблю астрономию, интересуюсь существованием других планет, а еще люблю географию и историю своего вида.

    - Может, ты мне расскажешь про эту планету. Мне очень интересно! – попросил Вася.

    - Конечно, расскажу, а могу даже, и показать некоторые страны! Полетим со мной, когда все уснут! Тут недалеко есть замаскированный космический корабль, сделанный для того, чтобы коты могли иногда улетать на свою планету, к своим родным.

    - Ура!!! – обрадовался мальчик – Я никогда не был в открытом космосе! Это будет очень интересно!

    Когда стемнело и родители легли спать, двое, мальчик и его кот, потихоньку вышли из дома и отправились в … папин гараж! Вася очень удивился. Он и не знал, что прямо у него перед глазами все время находился космический корабль! Тишка обошел гараж и сзади, нажал какую-то кнопку, послышался небольшой шорох и, из пустой картонной коробки образовался небольшой, но красивый и прочный космический корабль.

    - Не правда ли, удивительно! – хвастался Тишка – На этом корабле есть практически все самое необходимое: запасы воды и еды, которых хватит надолго. А еще он быстрый. Ты даже не заметишь, как мы долетим. Залезай, только пристегнись!

    Васе было чуть-чуть страшно, но намного больше интересно, поэтому мальчик без раздумий залез в бывшую коробку и очень удивился, что внутри корабль оказался очень просторный. В нем было много всякой техники, кнопочек, проводков.

    Раздался негромкий хлопок и вот мальчик и его кот оторвались от земли. Вася не успевал рассматривать планеты, так быстро они летели, вот Юпитер, там Сатурн, а это Уран, Плутон. Еще несколько минут и путешественники в атмосфере какой-то планеты, чем-то похожей на нашу Землю.

    - Давай приземлимся в Мысландии. Это самая большая страна планеты, как на Земле - Россия – предложил кот.

    Они приземлились на зеленой полянке, выбрались из корабля и отправились в путешествие. Вокруг были необычные дома, ездили необычные машины, и, что самое интересное, вместо людей были коты, которые ходили в магазин, ездили на велосипедах и на машинах, разговаривали на странном языке. Вася его не понимал, а Тишка был такой радостный от того, что попал домой, что здоровался и обнимался со всеми встречными котами.

    Погуляв по Мысландии, Тишка предложил отправиться в другую страну – Кот-ланц.

    - Эта страна на нашей планете славится тем, - рассказывал с важным видом кот – что тут есть фонтан Кили.

    И правда, это был очень красивый и большой фонтан. Вася таких никогда и нигде раньше не видел. Он был очень высокий, разноцветный, отделан красивыми фигурами, а еще светился в темноте.

    Далее наши путешественники отправились на острова Бладис. Это самая маленькая страна на планете Котц.

    - Нам с тобой очень повезло. – радовался кот – На островах Бладис сегодня праздник – День Победы. Сейчас мы увидим парад котов, а лучшие повара готовят пир! Умм!!! Так вкусно, пальчики оближешь! А еще мы увидим настоящих ветеранов, воевавших на той войне, сможем поговорить с ними, послушать интересные истории и поблагодарить за мир!

    - Тишка, но нам нельзя здесь надолго задерживаться – с сожалением сказал Вася – мама с папой проснутся, а нас нет. Они же очень расстроятся и будут очень переживать за меня. Поэтому мы должны вернуться до рассвета.

    - Но мы с тобой так мало стран посетили. – расстроился Тишка – Ведь еще есть такие страны, как Ночьландия, Бан, Болотес, Чеш, Бен, Соединенные Штаты Лесс, Панц, Северная и Южная республики и многие другие. Каждая страна особенная, у каждой из стран своя история, своя жизнь!

    - Мне тоже очень не хочется улетать, Тишка, но ведь, когда ты полетишь сюда в следующий раз, ты возьмешь меня с собой, и мы побудем в других странах!

    - Ты прав – вздохнул кот – полетели домой. Но мы обязательно сюда вернемся!

    Когда они возвращались домой, Вася думал о том, как много в мире неизведанного, нового и необычного. Он вспоминал жителей планеты Котц, они были очень добрые, воспитанные, дружелюбные. На этой планете было очень чисто и не было войн. Как хотелось бы, чтобы и жители нашей планеты были хотя бы чуть-чуть похожи на этих удивительных котов.

    Прилетев домой на рассвете, Вася и Тишка спрятали корабль и быстро вернулись в свою комнату.

    - Спасибо, Тишка, за эту замечательную прогулку! – сказал, зевая Вася.

    - Мяу! – ответил кот.  


    По теме: методические разработки, презентации и конспекты

    Памятка для родителей: "Сказка....Сказка? Сказка!"

    Значение сказки в жезни ребенка...

    Космическое путешествие на планету сказок .Литературный калейдоскоп "Сказки любим мы читать и героев узнавать"

    Сказки несут смысловую нагрузку, недаром издавна говорилось:"Сказка ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок". Сказка несет в себе главную мысль: беречь то, что нас окружает, быть настоящим другом, ...

    Авторская сказка «Сказка о Маше и Веселой точке в стране Великой Математики»

    Сказка с использованием мультимедийной презентации направлена на привлечение детей к математическим понятиям....

    Литературная викторина: "Сказки, сказки, сказки".

    Литературная викторина по русским народным сказкам в средней группе....

    Литературная викторина по русским народным сказкам "Сказка-сказка,приходи!"

    Целью данной викторины было: показать развитие речи детей,активизировать устную речь,совершенствовать элементы актёрского мастерства,прививать любовь к устному народному творчеству....

    Авторская экологическая сказка с применением ТРИЗ "Путешествие Капелек"

    Сказка позволяет применить моделирование жидкого, газообразного, твердого состояния воды; знакомит детей с круговоротом воды в природе; доступна к инсценированию....

    Авторская Экологическая сказка «Сказка про Высокую Ель и лесных жителях, которые спасли её накануне Нового года»

    В своей сказке я познакомила детей с тем, как растут ели в лесу, о жизни лесных жителей в разное время года. Рассказала о том, что в лесужизнь  растений и животных взаимосвязана....