Методическая разработка "Мой любимый мультфильм"
методическая разработка (старшая группа) на тему

 Савчак Олеся Анатольевна

У всех членов нашей семьи есть любимые мультфильмы. Кто-то любит исторические мультфильмы, кто-то мультфильмы-сказки, а кто-то современные аниме-мультфильмы, но есть один мультфильм, который обожает вся наша семья – это мультфильм «Жил – был пёс». Цель – прививать детям любовь и интерес к советским  мультфильмам и их героям.

 

 

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл zhil-byl_pes.pptx1.45 МБ

Предварительный просмотр:

Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Мой любимый мультфильм «Жил-был пёс» 2017 год

Слайд 2

У всех членов нашей семьи есть любимые мультфильмы. Кто-то любит исторические мультфильмы, кто-то мультфильмы-сказки, а кто-то современные аниме-мультфильмы , но есть один мультфильм, который обожает вся наша семья – это мультфильм «Жил – был пёс». Цель – прививать детям любовь и интерес к советским мультфильмам и их героям.

Слайд 3

План Сюжет мультфильма Кто создал этот мультфильм? Роли озвучивали Как создавали мультфильм Музыка и ее роль Памятники героям Благодарность

Слайд 4

Сюжет мультфильма Эта историю о добром Псе, которого хозяева решили выгнать со двора, потому что он уже не молод, «и глаз не тот, и ноги как не свои» и больше не может нести службу как прежде. Случай свел главного героя с оголодавшим волком, беда сближает — и у Пса с Волком появился хитрый план, чтобы и волка накормить, и вернуть доверие хозяев к псу. В итоге получилась настоящая приключенческая история, в котором дружба побеждает все преграды. Для нас это один из самых добрых и душевных мультиков, которые учат добру, взаимовыручке и дружбе.

Слайд 5

Кто создал этот мультфильм? Это советский рисованный мультипликационный фильм гениального режиссёра Эдуарда Назарова. Первоначальное название — «Собачья жизнь». Создан по мотивам украинской народной сказки « Сірко ».

Слайд 6

Пса в мультфильме «Жил-был пёс» озвучивал Георгий Бурков. А вот волка озвучивал Армен Джигарханян . Роли озвучивали

Слайд 7

Как создавали мультфильм «Мне не хотелось снимать про пионеров и космос. И я взялся за „телеграфную“ сказку — всего пятнадцать строк. О том, как встретились в лесу старый волк и старый пес: „Ты мне поможешь, а я помогу тебе“. В голове тогда крутилась единственная фраза — „ Щас спою!“». Изучая, историю создания мультфильма, мы узнали, что Волк, которого любят все зрители, сначала выглядел по-другому. И при озвучке оказалось, что ему совсем не подходит голос озвучивавшего его Джигарханяна , тогда персонажа перерисовали специально под него.

Слайд 8

Оказывается, сконструировать в мультфильме украинское село режиссеру помогли зарисовки, сделанные в Киевском и Львовском этнографическом музее, где сделал наброски одежды, утвари, посуды и всяких мелочей. Сам мультик увидел свет в 1982 году. Уже в 1983 году он занял первое место на Международном кинофестивале в Оденсе (Дания), тогда же получил специальный приз жюри на Фестивале анимационных фильмов в Анси (Франция), с успехом шел на кино форумах в Югославии, Польше и Австралии.

Слайд 9

Музыка и ее роль Настоящей жемчужиной материала стала музыка, которую автор мультфильма раздобыл в 1980 году в Институте фольклора и этнографии Академии наук УССР. Сотрудники учреждения подарили Назарову большую магнитофонную катушку со старинными песнями, записанными этнографами в украинских селах. Песни еще больше передают весь колорит и характер самого фильма.

Слайд 10

Памятники героям Бронзовый памятник весом около 200 кг был воздвигнут в Томске в 2005 году. Авторы — литейщик Максим Петров и консультант- художник Леонтий Усов. Волк может произносить восемь фраз (« Щас спою!», «Бог в помощь!», «Ну ты заходи, если что!» и др.).

Слайд 11

Стальная скульптура Волка весом две тонны по эскизу художника Михаила Ивашко установлена в Ангарске , Иркутская область в 2007. При поглаживании по животу Волка тот говорит « Щас спою!». Волк «знает» и другие коронные фразы.

Слайд 12

В 2013 году в центре Киева установили деревянную скульптурную композицию, сидящих под столом Волка и Пса. Автор — винницкий скульптор Владимир Заяц.

Слайд 13

Осенью 2013 года в селе Святопетровское Киево - Святошинского района установили скульптурную композицию, состоящую из сидящего на постаменте Волка и стоящего рядом Пса.

Слайд 14

В конце нашей презентации, хотелось бы выразить огромную благодарность всем кто создал этот мультфильм, озвучивал, рисовал и принимал участие в его выходе на экран. Это поистине шедевр мирового класса на все времена!

Слайд 15

Список ресурсов «Жил-был пёс» на « Аниматор.ру » «Жил-был пёс» - Википедия «Жил-был пёс» история создания DRIVE2.RU «Жил-был пёс» Кинопоиск . Ру «Жил-был пёс» на сайте «Энциклопедия отечественного кино»

Слайд 16

Спасибо за внимание!!!


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Методическая разработка "Для любимых наших мам" - ср.гр.

Методическая разработка "Для любимых наших мам" -  ср.гр. Ведущий:Здравствуйте, уважаемые гости!Мы очень рады, что вы пришли к нам на праздник.Примите наши поздравленья в это прекрасный весе...

Методическая разработка "Мой любимый Санкт-Петербург"

Развитие игровых навыков у дошкольников с ОВЗ...

методическая разработка "Мой любимый город"

ознакомление с достопримечательностями города...

Методическая разработка «Чудесный мир мультфильмов»

Предназначена для детей 4-5 летЗадачи1. Заложить основы социально – нравственной личности с активной жизненной позицией.2. Формировать навыки восприятия мультфильма3. Возрождать интерес детей к ...

Методическая разработка:"Мой любимый город Санкт-Петербург"

Методическая разработка конспекта занятий для учителей-логопедов ДОУ....

Методическая разработка. Ребенок и мультфильмы.

Методическая разработка. Ребенок и мультфильмы. Методическая разработка для педагогов ДОУ и родителей. Так уж повелось телевизор и ребёнок, стали единым целым, он стал хорошим помощником для взр...