Главные вкладки

    Лампа Чижевского
    статья по теме

    Рулькова Марина Николаевна

    Люстра Чижевского "Снежинка" относится к классу оздоровительно - терапевтического назначения.

    "Снежинка" является комнатным прибором настольного типа, предназначенным для насыщения окружающего воздушного пространства отрицательными аэроионами, которые благотворно влияют на здоровье человека, для очистки воздуха от взвешенной пыли, дыма, вирусов, бактерий, пыльцы растений, спор и частиц аэрозолей.
    Прибор рекомендуется использовать в лечебных и профилактических целях в жилых и производственных помещениях, учреждениях здравоохранения. 

    Скачать:

    ВложениеРазмер
    Microsoft Office document icon lampa.doc49.5 КБ

    Предварительный просмотр:

    Лампа Чижевского

    Чижевский Александр Леонидович - Леонардо да Винчи XX века

    Лампа Чижевского "СНЕЖИНКА"

    Профессор Чижевский - основоположник космической биологии и медицины, аэроионологии, стал создателем математической теории электродинамики крови и талантливым изобретателем. Чижевский был автором 500 научных трудов, действительным и почетным членом 30 академий, университетов и научных обществ разных стран мира. Он также известен как друг и популяризатор идей К.Э. Циолковского, которого называли "Леонардо да Винчи XX века".

    Свои опыты по ионизации воздуха ученый проводил всю жизнь, несмотря на то, что в тридцатые годы он был репрессирован. Но даже в лагерях Чижевский постоянно работал. В 1958 году, после отбытия ссылки и заключения, ученый ввернулся в Москву, где до последних дней жизни боролся за внедрение аэроионизации в жизнь. «Когда аэроионизация получит в нашей стране такое же распространение, как и электрификация, можно будет говорить о сохранении здоровья, защите от ряда инфекций и об увеличении долголетия огромных масс народа" - писал Чижевский.

    Ученый, в результате многочисленных экспериментов, установил, что уничтожение аэроионов в воздухе помещений происходит, если в них присутствуют люди, поскольку дыхание человека является источником выделения огромного количества тяжелых аэроионов. Он также доказал, что аэроионы только положительной полярности оказывают неблагоприятное действие на организм - особенно на организм, истощенный и ослабленный болезнью.

    Принцип действия приборов типа Люстры Чижевского заключается в насыщении воздуха только отрицательными ионами кислорода. Аэроионы обладают мощным эффектом поляризации. Это способствует более интенсивному проникновению полезных веществ из оздоровленного воздуха и передаче имеющейся энергии другим частицам.
    Такой принцип существенно активизирует внутренние ресурсы клеток. И в своих опытах ученый это подтвердил. Когда он внедрял свою методику в жизнь, то применял лампу в хирургических отделениях, и послеоперационные больные быстрее выздоравливали. Там, где подключалось действие ионизированного воздуха, процесс выздоровления существенно ускорялся. 

    Ионизация воздуха и здоровье.

    Мы ежедневно вдыхаем около 12 кубометров воздуха, который частично уже был использован и загрязнён техникой или другими людьми. Именно поэтому ни у себя в квартире, ни на работе мы никогда не чувствуем себя так легко и вольно, как в поле, у озера, в лесу.

    Все дело в чистоте природного воздуха и содержащихся в нем аэроионах. В чистом воздухе концентрация ионов составляет около 700-1000 ионов/куб.см. В загрязненном воздухе и, например, в помещениях концентрация ионов намного ниже - 40-100 ионов/куб.см. Кроме того, в загрязненном воздухе количество положительных ионов значительно превышает (в 10 раз) число отрицательных аэроионов.

    Таким образом, городской житель, проводящий до 80% своего времени в различных помещениях дышит так называемым "мертвым воздухом", лишенным отрицательных аэроинов ионов кислорода, что самым пагубным образом отражается на его здоровье.

    Восстановить необходимый баланс заряженных частиц в помещениях естественным путем очень трудно из-за целого ряда факторов - плохая вентиляция, скученность, электробытовая техника и ПК, различные загрязнители.

    Люстра Чижевского "Снежинка" относится к классу оздоровительно - терапевтического назначения.

    "Снежинка" является комнатным прибором настольного типа, предназначенным для насыщения окружающего воздушного пространства отрицательными аэроионами, которые благотворно влияют на здоровье человека, для очистки воздуха от взвешенной пыли, дыма, вирусов, бактерий, пыльцы растений, спор и частиц аэрозолей.
    Прибор рекомендуется использовать в лечебных и профилактических целях в жилых и производственных помещениях, учреждениях здравоохранения. "Снежинка" оказывает положительное воздействие на нервную систему человека, снимает состояние дискомфорта и стрессовой ситуации, нормализует работу иммунной системы, предупреждает преждевременное старение организма, блокирует воздействие геопатогенных зон, предупреждает распространение респираторных инфекций. Особенно полезно воздействие прибора во время сна человека (рекомендуется устанавливать со стороны притока воздуха).

    Способ применения "Люстры Чижевского" чрезвычайно прост. Хорошо проветрив помещение, включить люстру на 10-15 минут и отправиться  в соседнюю комнату заниматься своими делами. За это время происходит ионизация и оседание пыли, воздух в помещении очищается. Затем, увеличивая дозировку на полчаса в день, довести ее до 3-4 часов в сутки.


    По теме: методические разработки, презентации и конспекты

    Семейный конкурс книголюбов «У зелёной лампы»

    В современном обществе проблема чтения стоит довольно остро. А ведь чтение, как вид деятельности, чрезвычайно важно для человека, особенно впору начального этапа его развития.Предлагаемый конкур...

    Конспект опытно-экспериментальной деятельности "Лавовая лампа"

    Конспект опытно-экспериментальной деятельности для детей старшего дошкольного возраста, направленный на расширение представлений детей о свойствах воды и масла....

    Опыт тьюторского сопровождения тема «Лампа» для детей дошкольного возраста

    Тема нашего исследования появилась из-за возникшей проблемы, в группе, перегорела электрическая лампа. Детям всегда интересно, когда такое происходит, они начали задавать вопросы: «Почему темно?...

    Проект "Новогодняя тайна волшебной лампы"

    Все дети верят в чудеса и волшебство. И в преддверии Нового года был создан проект "Новогодняя тайна волшебной лампы" (по мотивам сказки М.В. Суви "Волшебная лампа Алладина").Цель проекта: познакомить...

    Семейный конкурс книголюбов: "У зелёной лампы".

    Цель:   формирование интереса к книге, семейному  чтению....

    сценарий "Волшебная лампа"

    сценарий новогоднего мероприятия для старшей и подготовительной групп "Волшебная лампа"...

    Авторское эссе: «Одним огоньком можно зажечь тысячу ламп».

    Взгляд автора на  педагогическую деятельность....