Презентация "Что значит - работать поваром?"
занимательные факты по окружающему миру (средняя группа)

Семенюк Дина Андреевна
Презентация для детей о профессии повара

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл moya_professiya.pptx1.12 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Есть такая профессия... Это не ты выбираешь профессию, а профессия выбирает тебя. Эндрю Доренбург Шеф-повар

Слайд 2

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – ЭТО НЕ ПРОСТО ПИТАНИЕ, А ЗАЛОГ НАШЕГО ЗДОРОВЬЯ, КРАСОТЫ И ЖИЗНИ, И НАСТОЯЩЕЕ ИСКУССТВО. Хороший повар - как художник, С палитрой фруктов, крема, роз Творит роскошество пирожных, Знаток рецептов, вкусов, доз. Он музыкант - хороший повар! Создать из гаммы вкусовой Концерт - на это, право слово, Способен повар лишь большой. Хрустящей корочки ваятель, Жонглер, артист, колдун, нюхач, Магистр-естествоиспытатель, Великий фокусник, трюкач. .. В поэзии кудесник слова Кратчайший знает к Музе путь. И как поэт, хороший повар Откроет нам, в чем соль и суть. Как кутюрье диктует моду, Так повар, напустив туман, Во вкусах делает погоду, Ас кухни, истинный гурман. А для голодного народа В горячих белых облаках Чревоугодию в угоду Вершит обилье и размах.

Слайд 3

Что же такое идеальный шеф-повар? Он должен сочетать в себе любопытство, сдержанность, стремление к самосовершенствованию и терпению. Вот высказывания шеф-поваров о том, какие качества они хотели бы видеть в своих помощниках: "Опыт работы в критических ситуациях и в хороших ресторанах", "разносторонние навыки, полученные в кулинарной школе", "возможность научиться от него чему-либо", "чтобы это был тот, кого я могу учить на ходу", "желание учиться и доставлять людям удовольствие".

Слайд 4

Мир кулинарии так же многообразен, как и вся мировая культура. По большому счету, еда — это часть культуры . Повара - это волшебники и маги, способные из самых обычных продуктов приготовить изысканные блюда. Повар – не просто специалист, который может приготовить блюдо технологически правильно и в строгом соответствии с рецептом, а ещё и человек, влюблённый в свою работу и получающий от неё истинное удовольствие.

Слайд 5

Ремесло шеф-повара может стать высоким искусством. Тонкий вкус — одно из важнейших качеств повара. Его необходимо постоянно развивать. Один из путей — пробовать и отмечать, какие вкусы или сочетания вкусов вам приятны. Однажды поняв законы композиции, вы сами сможете сочинить симфонию.

Слайд 6

Что же должен знать повар? Повар готовит и оформляет кулинарные изделия массового спроса и на заказ. Однако его обязанности значительно шире. Повар составляет меню , рассчитывает необходимое количество сырья, делает заявки на необходимые продукты. Он же выступает и как товаровед: контролирует качество полученных продуктов, их соответствие заявке, ведет учёт расходования, товарную отчетность. Организует хранение продуктов в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями. Повар ухаживает за кухонным оборудованием: чистит, собирает и разбирает. Приготовление пищи начинается с подготовительных операций. Повар перебирает , моет продукты, нарезает и т.д. И затем готовит блюдо в соответствии с рецептурой. Когда блюдо готово (это определяется не только по виду и запаху, но и с помощью контрольно-измерительных приборов), повар раскладывает его по порциям, оформляет для подачи к столу.

Слайд 7

Обучение поваров – дело тонкое и долгое .

Слайд 8

Состоявшийся повар никогда не останется без работы. Чтобы стать хорошим кулинаром, одних способностей и желания готовить мало. Нужно получить необходимые технологические знания, постоянно консультироваться со специалистами, практиковаться в профессиональных, бытовых и даже походных условиях.

Слайд 9

Успех – это 10% таланта и 90% трудолюбия.

Слайд 10

Сегодня повсюду открываются пиццерии, кафе, бары и рестораны. Самой важной составляющей любого предприятия общественного питания является квалифицированная команда специалистов, среди которых повар – ключевое звено. о.

Слайд 11

А раз так, то профессия повара будет постоянно востребована. Хороший специалист по приготовлению пищи нужен везде – в роддоме, в детском саду, на заводе, в современном офисе и в шикарном ресторане.

Слайд 12

Вот немного из того, чтобы я хотела рассказать вам о поварах. Неважно создают ли они кулинарные шедевры или же готовят простую, но от этого не менее вкусную пищу, главное что они любят свою работу!


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

"Мы вместе-а это значит..."- обобщение опыта работы по вопросам взаимодействия педагогов с родителями воспитанников.

Создание системного подхода к технологии социального партнерства делает сотрудничество с родителями увлекательным, творческим процессом общения, имеющим целью обоюдное участие в формировании личности ...

Презентация опыта работы с родителями "Один отец значит больше, чем сто учителей"

Формы работы с родительской общественностью разнообразны. Проведение Родительской школы требует использования активных методов, способных длительное время поддерживать диалог между всеми участниками о...

Что значит для меня моя работа» ЭССЕ

laquo;Что значит для меня моя работа»ЭССЕЯ выбрала профессию такую, что лучше мне на свете не найти.И с каждым новым годом убеждаюсь, Что я иду по верному пути!Воспитывать детей такая радость, ...

«Быть готовым к школе – не значит уметь читать, писать и считать. Быть готовым к школе – значит быть готовым всему этому научиться». Венгер Л.А.

laquo;Быть готовым к школе – не значит уметь читать, писать и считать.Быть готовым к школе – значит быть готовым всему этому научиться».Венгер Л.А.Поступление в школу – серьёз...

Эссе «Что значит для меня моя работа»

Есть замечательное выражение: «Счастливый человек - это тот, кто с радостью утром идёт на работу, а вечером - с радостью возвращается домой»....

Эссе Воспитателя «Что значит для меня моя работа»

Эссе «Что значит для меня моя работа» Только человек с большой буквы может с гордостью сказать: «Я — Воспитатель!» Меня зовут Чамзы Надежда Чумаревна, педагогический стаж 5 лет. Поче...

Участие в конкурсе Номинация: «Стоп - кадр» Название работы: Я – педагог, и значит я – артист.

Пояснение к работе:Я – педагог, и значит я – артист. Быть педагогом – это не просто, Это ответственно, порой даже сложно.Я педагог, а значит артист! И пусть порой будет костюм н...