Рецепты блюд (научите детей готовить)
материал (подготовительная группа) по теме

Советы родителям.

Рецепты простых блюд, которые можно приготовить вместе с детьми

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл recepty._natasha.odt22.28 КБ

Предварительный просмотр:

                                         Рецепты блюд

                _________________________________

                

                           Печенье  «Жаворонки»

                   2 стакана муки + 1 столовая ложка

                   4 столовые ложки растопленного масла

                   3 столовые ложки сахарного песка

                   2 -3 яйца; изюм

                   10 грамм дрожжей

                   ¼ чайной ложки соли

                   ¼ стакана молока

        Из молока, дрожжей и половины муки сделать опару. Она должна бродить 3-3,5 часа. Как только после бурного брожения опара начнёт оседать, можно начинать замешивать тесто.

        Добавить в опару все остальные подогретые продукты (яйца в смеси с солью, сахаром, ароматическими веществами) и постепенно всыпать оставшуюся муку. Замешивать тесто в течении 5-8 минут, пока не получится однородная масса. В конце замеса добавить масло, разогретое до состояния густой сметаны; затем накрыть кастрюлю полотенцем и поставить в тёплое место на 1,5- 2 часа для брожения, за это время тесто нужно дважды обмять.

        Раскатать валик и нарезать его на куски весом примерно по 100 г. Из этих кусочков теста опять раскатать валики, свернуть их в жгуты, завязать узлом, придать головке соответствующую форму, воткнуть изюминки-глаза. Слегка примять пальцами хвостик, сделать бороздки-пёрышки, смазать поверхность яйцом. Дать 30 минут расстояться и выпекать 30-35 минут при  t=220 градусов.

                _____________________________________________

                

        

                _________________________________________

                                             Чай чёрный

        Обдать заварной чайник кипятком, слить воду, положить сухой чай и залить кипятком до трети высоты чайника. Дать постоять 2-3 минуты, накрыв салфеткой, а потом долить кипятком доверху, время заварки 5-8 минут.

                _____________________________________________

                                 Пирог «Гость на пороге»

                                1,5 стакана муки

                                1,5 стакана сахарного песка

                                6 яиц

                                щепотка соды

                                несколько крупных яблок

        Белки яиц взбить с сахарным песком до образования пены, добавить соду, муку, желтки яиц и снова взбить. Должна получиться пышная масса, напоминающая по густоте сметану. Форму для выпекания смазать маслом и посыпать молотыми белыми сухарями или мукой. В неё выложить вымытые, очищенные и нарезанные на дольки яблоки. Залить их приготовленным тестом и выпекать в духовке 15-20 минут.

                ___________________________________________

        

                ________________________________

                                           Винегрет

        Варёные картофель, свеклу, морковь, а также солёные огурцы, репчатый лук нарезать, добавить квашеную капусту, посолить, немного подсластить, полить растительным маслом и перемешать.

                _____________________________________________

                                           Печенье

                                  4 стакана муки

                                  1 стакан сахара

                                  200 грамм маргарина

                                  1 яйцо

                                  соль, ваниль, сода

        Смешать все ингредиенты. Быстро замесить тесто. Раскатать скалкой пласт. Формочками вырезать печенье, положить на противень и выпекать  до готовности  при t=200 градусов 20 минут.

                ___________________________________________

        

                ________________________________________

                                    Фруктовый салат

                                        Апельсин

                                        Банан

                                        Киви

                                        Персик

                                        Йогурт

        Фрукты очистить от кожуры, нарезать кубиками, залить йогуртом  и  перемешать.

                __________________________________________

                                     Морковный салат

                                        Морковь сырая

                                        Сахарный песок

        Морковь почистить, помыть. Натереть её на тёрке, добавить сахарный песок, всё перемешать.

                _________________________________________


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Картотека рецептов приготовления блюд для детей раннего возраста.

В картотеке описываются рецепты приготовления блюд для детей  раннего возраста....

Книжка-малышка "Рецепты блюд из моркови"

Книжка-малышка о моркови созданая в рамках месяца здоровья в младшей группе детского сада. Как вы могли убедиться, в сладком оранжевом корнеплоде скрыта удивительная сила, способная омолодить на...

Приготовьте дома! Рецепты блюд мордовской кухни

Приготовьте дома!Рецепты блюд мордовской кухни     Основу мордовской кухни составляют растительные и молочные продукты. Мясо используется, в основном, говяжье и свиное, изредка – ...

"Семейные рецепты блюд из ягод"

альбом с рецептами  с целью обмена полезной информацией между родителями как одна из форм взаимодействия педагога и родителей...

Положение о проведении конкурса рецептов блюд для детского питания «Ням-нямочка!»

Положение о проведении конкурса рецептов блюд для детского питания «Ням-нямочка!»...

Буклет "Рецепты блюд для детей в детском саду"

Буклет для родителей подготовительной группы "Рецепты блюд для детей в детском саду"....