Главные вкладки
Семейные рецепты блюд из молочных продуктов к проекту "Молочные тайны" для детей старшего дошкольного возраста (презентация)
презентация к уроку (старшая группа)
Скачать:
| Вложение | Размер |
|---|---|
| 2.38 МБ | |
| 2.08 МБ | |
| 2.83 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
«Запеканка творожная с ряженкой» Ингредиенты: Творог - 200 Грамм Яйца – 2 шт. Сахар – 3 ст.л . Ряженка – 500 Мл. Крупа манная – 0,5 Ст. Мука – 3 ст.л . Разрыхлитель – 0,5 ч.л . Масло сливочное – 1 ч.л . 1.Смешать творог, яйца и ряженку. 2.Добавить манку, сахар и муку с разрыхлителем. 3.Взбить все миксером. 4.Оставить минут на 30 для набухания манки. 5.Выложить в форму, смазанную маслом. 6.Выпекать в разогретой до 180С в духовке минут 30.
Этап приготовления 1 2 3 4
«Омлет классический» Ингредиенты : Яйцо куриное – 3 шт., Молоко коровье - 100 мл., Масло подсолнечное - 3 ст. л., Соль по вкусу. Все ингредиенты смешать. В ыкладываем смесь на предварительно разогретую маслом сковороду. Жарим до готовности. Приятного аппетита!
Этап приготовления 5 6 3 4 2 1
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Этап приготовления 4 3 2 1
«Пышные оладушки» Ингредиенты : Яйцо куриное – 1 шт., Кефир – 0,5 л., Сода – 1 ч.л ., Сахар – 2-3 ст.л ., Масло - 3 ст. л ., Мука – 250 гр., Соль по вкусу . Для приготовления пышных оладий нагрейте кефир до теплого состояния и добавьте в него соду. Перемешайте и оставьте постоять на 3-5 минут. В отдельной чаше соедините яйцо с сахаром. Затем добавьте растительное масло. Влейте кефир с содой и насыпьте муку. Тесто хорошо перемешайте до однородности. На горячую сковороду налейте немного масла и выкладывайте ложкой немного теста. Обжаривайте их 1-2 минуты на небольшом огне.
Этап приготовления 1 2 3 4
«Татарские перемячи » Ингредиенты : Яйцо куриное – 1 шт., Молоко – 1 стакан., Дрожжи сухие– 7 гр., Мука – 2,5 стакана., Сахар – 1 ч.л ., Масло для жарки., Соль по вкусу., Мясной фарш – 500 гр., Лук репчатый -1 шт., Соль по вкусу., Перец молотый – по вкусу. В первую очередь замесим тесто для перемячей . Подогреем молоко. В теплое молоко всыпаем дрожжи. Вбиваем яйцо, подсыпаем соль, сахарный песок. Пока дрожжи набухают, просеем пшеничную муку. Затем добавим муку в молоко, над поверхностью которого уже образовалась пышная шапка. Замешиваем дрожжевое тесто для перемячей . Убираем тесто в теплое место. Подготовим начинку. Очищаем репчатый лук, мелко рубим его. Лук добавляем в мясной фарш, перчим, солим и перемешиваем его. Начинка для перемячей готова. Тесто поднялось. Обминаем его руками. Поверхность стола присыпаем мукой. Делаем кружочки из теста. В центр каждого кружочка выкладываем начинку. Края теста приподнимаем вверх и защипываем их так, чтобы серединка с мясной начинкой осталась открытой. Готовый перемяч разравниваем пальцами. Перемячи выкладываем на сковороду и отправляем в духовку на 40 мин.при t 200. Татарские перемячи с мясом готовы! Приятного аппетита !
Этап приготовления 1 2 3 4 5 6
«Творожные шарики» Ингредиенты : Яйцо куриное – 2 шт ., Т ворог– 200 г., Манка – 1 стакан., Мука – 1 стакан., Сахар – 1 стакан., Масло для жарки., Сода – 0,5 ч.л ., Уксус – 1 ст.л . Творог высыпаем в глубокую миску и смешиваем его с яйцами. В получившуюся смесь добавляем сахар и манку. Для придания пышности тесту, добавим соду, погашенную уксусом. Теперь добавляем в смесь просеянную муку, тщательно перемешать и дать постоять тесту 20 минут, что бы манка разошлась. Через 20 минут приступаем к лепке: отщипываем от теста небольшие куски и скатываем шарики диаметром около 2 см. Готовые шарики опускаем в кипящее растительное масло и жарим на среднем огне до образования румяной корочки.
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
«Блины на молоке» Ингредиенты: Молоко – 1 л; Яйцо куриное – 2 шт ; Мука – 320 г., Сахар – 2-3 ст.л ; Соль – ½ ч.л ; Сода – ½ ч.л ., Масло подсолнечное – 4 ст.л . Подогреваем молоко в кастрюле. Берем глубокую тарелку и разбиваем в нее яйца. Туда же высыпаем сахар и соль. Взбиваем. Перемешиваем, предварительно добавив растительное масло. Вливаем сюда же приблизительно одну треть теплого молока. Слегка перемешав, порциями вводим муку. Выливаем оставшееся молоко в два приема. В конце добавляем соду. Оставляем на полчаса, чтобы набухла клейковина. Нагретую сковороду смазываем любым жиром. Обжариваем блинчики до готовности с двух сторон. Готовые изделия складываем стопочкой на плоскую тарелочку. Смазываем каждый блинчик сливочным маслом. Приятного аппетита!!!
Этап приготовления 2 1 3 4 2
«Молочный коктейль» Ингредиенты: Молоко – 0,5 л; Мороженное – 100 гр ; Банан – 1 шт. Все ингредиенты сбиваем блендером и молочный коктейль готов! Приятного аппетита!!!
Этап приготовления 1 2 3 4
«Домашняя пицца» Ингредиенты: Для теста: Мука пшеничная – 300 гр ; Молоко – 1 стакан; Оливковое масло – 2 ст.л ; Сухие дрожжи – 1 ч.л ; Сахар – 0,5 ч.л ; Соль – 0,5 ч.л . Для начинки: Помидоры – 1-2 шт ; Сыр твердый – 200гр; Колбаса копченная; Шампиньоны Соус томатный В миску всыпаем просеянну ю муку. К муке добавляем соль и сахар, перемешиваем сухие ингредиенты. В стакан с теплым молоком всыпаем дрожжи, разбалтываем смесь, чтобы сухие дрожжи растворились. Молочно-дрожжевую смесь вливаем в миску с сухими ингредиентами и тщательно перемешиваем. Затем вливаем в миску оливковое масло. И снова все перемешиваем. Миску с тестом накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 40 минут. Раскатываем тесто для пиццы в круг толщиной 0,5 см. Смазываем томатным соусом и раскладываем начинку. Пиццу выпекаем в разогретой духовке в течении 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Этап приготовления 1 2 3 4 5
По теме: методические разработки, презентации и конспекты

«Содержание, пути, средства формирования толерантности у детей старшего дошкольного возраста»презентация .
видеоматериал к тексту выступления «Содержание, пути, средства формирования толерантности у детей старшего дошкольного возраста» ....

Проектная работа на тему« Экспериментальная деятельность детей старшего дошкольного возраста» презентация
В ходе экспериментальной деятельности создаются ситуации, которые ребенок разрешает посредством проведения опыта и, анализируя, делает вывод, умозаключение, самостоятельно овладевая предст...
Ознакомление с семейными традициями и обычаями — эффективное средство социально-нравственного воспитания детей старшего дошкольного возраста
В мире нет ни одного народа, который не имеет своих традиций и обычаев, передающих новым поколениям его опыт, знания и достижения. Традиции, обычаи и обряды играют важную роль в воспроизводстве к...
Сценарий семейного досуга “ Нет такого дружка, как родимая матушка” для детей старшего дошкольного возраста.
Данная работа нацелена на совершенствование форм и методов социального партнерства между детским садом и семьями воспитанников.В конкурсах, викторинах, творческих заданиях в ходе семейного досуга успе...

Организация развивающей предметно–пространственной среды в ДОУ для детей старшего дошкольного возраста презентация к уроку (старшая группа)
Организация развивающей предметн...

Консультация для родителей в рамках семейного клуба «Подвижная игра как средство повышения двигательной активности детей старшего дошкольного возраста»
Подвижная игра оказывает оздоровительное воздействие на организм ребенка. При проведении их на свежем воздухе оздоровительный эффект подвижных игр усиливается. В игре дети упражняются в самых ра...

Семейная гостиная для родителей «Особенности развития связной речи у детей старшего дошкольного возраста»
Под связной речью принято понимать такие развёрнутые высказывания, которые позволяют человеку последовательно изложить свои мысли, сделав их понятными для других людей....
