"Секреты шоколада"
презентация

Кетова Елена Адгамовна

Творческий проект

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл sekrety_shokolada.pptx1.7 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

« С екреты шоколада" Творческий проект НРМ ДОБУ «Центр развития ребёнка – детский сад «Родничок» Автор работы : К етова Е лена А дгамовна Научные руководители : Л огненко К сения Владимировна Кетова Елена Адгамовна пгт . Пойковский , 2017 год

Слайд 2

Совсем недавно моя дочь подошла ко мне и спросила: «Мама, а откуда берётся шоколад?». И этот вопрос послужил нам темой нашей исследовательской деятельности.

Слайд 3

Объект исследования: шоколад.

Слайд 4

Для начала мы собрали информацию по теме исследования, узнали, что шоколад изготавливают из какао-бобов, которые растут на какао-дереве.

Слайд 5

П осмотрели фильм «Как делают шоколад», как из какао боба получается шоколад

Слайд 6

«Советский мультфильм о приключениях игрушек на кондитерской фабрике, снятый в 1970 году. В весёлой и увлекательной форме рассказывает о кондитерском производстве. Посмотрели мультфильм «Сладкая сказка»

Слайд 7

Провели несколько опытов в нашей «домашней лаборатории». Опыт № 1 «Вкус шоколада». Мы взяли кусочек воздушного белого шоколада и попробовали его на вкус . Определили, что он вкусный , сладкий. После взяли черный шоколад (горький, горьковато-сладкий). Сделали вывод, что, шоколад на вкус отличается друг от друга, чем больше в шоколаде какао - порошка, тем он более горький на вкус.

Слайд 8

Опыт №2 «Тонет – не тонет». Мы взяли кусочек темного шоколада и положили в стакан с водой (шоколад утонул). После положили кусочек от воздушного шоколада (шоколад всплыл на поверхность). Сделали вывод, что это произошло потому, что в этом шоколаде имеется воздух, который при контакте с водой – поднимается вверх и не тонет. Вывод : Шоколад может тонуть, если он плотный и в нем нет воздуха, и может плавать , если в нем имеется воздух.

Слайд 9

Опыт №3 «Горячий шоколад». Проверили еще одно свойство, мы посмотрели, что будет с шоколадом, если его нагреть. Так что же произошло с шоколадом? (Он растаял, растопился ). Вывод : Наш шоколад может существовать как в жидкой форме, так и в твердой. Шоколад имеет свойство таять и плавится, превращаясь в темную тягучую смесь.

Слайд 10

После проведённых нами опытов мы приготовили свои конфеты под названием « Анютины глазки». Сделали вывод, что шоколад пластичен и принимает форму предмета

Слайд 11

А ещё мы с Еленой А дгамовной и ребятами собрали коллекцию фантиков от конфет

Слайд 13

Первый в мире памятник шоколаду в Покрове открыт в июле 2009 – шоколадная фея из бронзы высотой 3 метра, в руке держит маленькую шоколадку.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

"Секреты шоколада"

конспект занятия для детей старшей группы...

Статья "Секреты шоколада"

Шоколад-самое любимое лакомство детей и взрослых. С воспитанниками кружка дополнительного образования провели исследование о полезных и вредных свойствах шоколада...

Проект «Секреты шоколада» в подготовительной группе «Непоседы»

Формирование представлений  о  шоколаде, его  составе, о  пользе  и вреде  шоколада   на  организм  человека...

Проект "Секреты шоколада"

Я- исследователь "Секреты шоколада"...

Детский иследовательский проект "Секреты шоколада"

Главной задачей данного проекта, является знакомство детей с историей возникновения шоколада....

Планирование проектной деятельности "Секреты шоколада"

Активное участие детей и родителей в деятельности с педагогами, в создании и разработке проектов....