Рекомендации для родителей на тему "Оформление бутербродов"
материал (старшая группа)

Караваева Светлана Альфредовна

Оформление бутербродов

Скачать:

ВложениеРазмер
Microsoft Office document icon oformlenie_buterbrodov.doc690.5 КБ

Предварительный просмотр:

                 Оформление бутербродов

Изготовление бутерброда
с «арбузом»

http://supercook.ru/images-buter/but-arbuz-00.jpg

Ингредиенты:

  • нарезка из белого хлеба
  • помидор
  • 1 перец сладкий зелёный
  • 1 ломтик сыра для тостов
  • 1 маслина без косточки
  • 20 г сливочного масла
  • листья салата или веточки петрушки для оформления

http://supercook.ru/images-buter/but-arbuz-01.jpg

1. Маслину нарежьте мелкими кусочками.
Из сладкого перца и ломтика сыра для тостов вырежьте по 2 одинаковых секции.
Сложите так, чтобы получились «арбузные корочки».

http://supercook.ru/images-buter/but-arbuz-02.jpg

2. Подберите помидор соответствующего размера, нарежьте его дольками.

http://supercook.ru/images-buter/but-arbuz-03.jpg

3. Вложите в «арбузные корочки» по ломтику помидора.
Сверху уложите кусочки маслины в виде арбузных косточек.
Выложите бутерброд на лист салата и подайте на стол.

Бутерброды на крекерах

http://supercook.ru/images-buter/but-kreker-00.jpg

Бутерброды можно приготовить на крекерах - круглых, квадратных, прямоугольных.
Уложить на них можно все, что угодно по своему вкусу и наличию продуктов.
На показанных выше бутербродах использованы три вида
топпинга (т.е. того, что вы кладете на бутерброд):
1. С лососем
Филе лосося маринуется около часа в смеси сока лимона и апельсина, потом режется на кусочки, добавляется зелени и оставшиеся кусочки апельсина.
2. С помидорами и маслинами
Помидоры -  черри режем на четвертинки и заправляем их оливковым маслом, зеленью и чуть-чуть уксусом. Маслины тоже разрезаем и смешиваем с чесноком. Потом все соединяем и выкладываем на крекеры.
3. С брынзой
Разные сушеные травы по вкусу - базилик, орегано, розмарин и т.д. - соединяете с небольшим количеством оливкового масла, потом поливаете этим кубики брынзы. Добавляете сверху немного свежей зелени и ставите в холодильник на час-полтора, чтобы пропиталось.

Примеры простого украшения бутербродов

http://supercook.ru/images-buter/but-pr-fursh-00.jpg

Простой утренний вариант

http://supercook.ru/images-buter/but-egg-utro-00.jpg

Для приготовления большого количества таких бутербродов удобно воспользоваться духовкой, предварительно разогретой до 160-180 гр. С, или микроволновкой.
ВАРИАНТ ПОДЖАРИВАНИЯ В ДУХОВКЕ. В кусочке хлеба делаете выемку и слегка обжариваете на сковороде на масле со стороны выемки. Затем вбиваете в выемку яйцо, присаливаете (можно немного поперчить), помещаете бутерброды в духовку и доводите до готовности.
ВАРИАНТ ПОДЖАРИВАНИЯ В РОСТЕРЕ. Также делаете в ломтике хлеба углубленную выемку, слегка смазываете ломтик с обеих сторон маслом, вбиваете в выемку яйцо, присаливаете и помещаете в ростер минут на 5 до готовности.
Оставшиеся вынутые крошки хлеба обжарить на масле и присыпать ими готовый бутерброд.
ВАРИАНТ ПОДЖАРИВАНИЯ НА СКОВОРОДЕ. Вырезаете в ломтике хлеба сквозное прямоугольное "окошко". Обжариваете хлеб на масле с одной стороны. Затем перевертываете ломтик, вбиваете в "окошко" яйцо, солите, перчите, плотно закрываете сковороду крышкой и на очень слабом огне доводите до готовности.
Вырезанный из середины ломтик хлеба затем порезать кубиками, немного обжарить на сковороде с маслом и отложить - у вас получатся вкусные гренки к будущему обеду. Хранить такие гренки можно до 2-3 дней.

Бутерброд "Ракушка"

http://supercook.ru/images-buter/but-rakushka-01.jpg

Булочку надрезаете горизонтально на две части, раскрываете, в нижней части делаете выемку и наполняете ее салатом. Поверх салата выкладываете половинку крутого яйца, украшаете икрой или зеленью, или тертым сыром. Устанавливаете зубочистку, чтобы "ракушка" оставалась открытой и демонстрировала свое прекрасное содержимое.

Бутерброд "Павлин"

http://supercook.ru/images-buter/but-pavlin-01.jpg

Оливки нанизываете на шпажку.

Бутерброд "Кубик-рубик"

http://supercook.ru/images-buter/but-kubik-rubik-01.jpg

Продукты склеить в кубик размягченным сливочным маслом или майонезом, или густой сметаной.

Бутербродики с "божьими коровками"

http://supercook.ru/images-buter/but-bozh-korovka-01.jpg

"Божьи коровки" из помидоров - черри и кусочков черных оливок, "усики" из стрелок зеленого лука.

Изготовление бутерброда
«Зайка»

http://supercook.ru/images-buter/buter-zaika-00.jpg

Ингредиенты:

  • 1 уголок хлеба
  • 3 ломтика вареной колбасы
  • 1 ломтик сыра
  • 1 веточка петрушки
  • соленая соломка
  • консервированные кукуруза и зеленый горошек
  • черный изюм
  • маринованые стрелки чеснока
  • брюссельская капуста
  • сливочное масло или майнез

Внимание! Примененные в этом примере приемы пригодятся для изготовления многих фуршетных или детских бутербродов, показанных ниже.

http://supercook.ru/images-buter/buter-zaika-01.jpg

1. В хлебе сделать отверстие.

http://supercook.ru/images-buter/buter-zaika-02.jpg

2. Колбасу сложить, как показано на фото.

http://supercook.ru/images-buter/buter-zaika-03.jpg

3. Прикрепить сложенную колбасу к хлебу с помощью соломки.

http://supercook.ru/images-buter/buter-zaika-04.jpg

4. В центре другого ломтика колбасы сделать полукруглый надрез.

http://supercook.ru/images-buter/buter-zaika-05.jpg

5. Сложить колбасу, как показано на фото.

http://supercook.ru/images-buter/buter-zaika-06.jpg

6. Вставить колбасу в отверстие на хлебе.

http://supercook.ru/images-buter/buter-zaika-07.jpg

7. Сделать из сыра маленькие кружочки - "глаза".

http://supercook.ru/images-buter/buter-zaika-08.jpg

8. Разрезать горошину пополам и с помощью масла или майонеза прикрепить половинки к кружочкам сыра.

9) "Зрачки" можно сделать из икринок или крошечных кусочков маслины. Вырезать "уши" из ломтика колбасы и сыра.
Вставить "зубы" - два зерна кукурузы, прикрепить с помощью масла или майнеза "нос" - изюм.
10) Вставить лапы из стрелок чеснока, уложить брюссельскую капусту. Оформить петрушкой.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

«Развитие ребенка от 0 до года». Сборник методических рекомендаций, игр и упражнений по развитию детей раннего (от 0 до года) возраста (рекомендации для родителей).

Здоровье человека в периоде раннего детства является определяющим для его развития на протяжении всей последующей жизни. Ранний детский возраст  относится к критическим периодам онтогенеза ...

Рекомендации для родителей "Выходной с малышом. Рекомендации по социальному развитию ребенка третьего года жизни".

Как известно, понедельник – день тяжелый. В детских садах эта простая истина, к сожалению, находит подтверждение каждую неделю. После выходных дней дети приходят сонные, капризные, часто плачут....

Рекомендации родителям Рекомендации для родителей дошкольников на период самоизоляции «Организация пространства для ребенка и режима дня»

Рекомендации для родителей дошкольников на период самоизоляции «Организация пространства для ребенка и режима дня»...

Рекомендации для родителей «Рекомендации по проведению занятий в домашних условиях»

Для того, чтобы Ваши домашние занятия проходили как можно эффективнее и не были затруднительны для ребенка, Вам следует придерживаться определенных правил их проведения. Все занятия должны строиться п...

Памятки и рекомендации для родителей "Как предотвратить приступы истерики у детей" Рекомендации "Замените угрозу - обещанием!"

Чтобы помочь ему контролировать свои эмоции выработайте всем семейством единую линию запретов и поощрений....