Проект "Хлеб - всему голова"
проект (подготовительная группа)

Егорова Анна Леонидовна

Цель проекта: развитие воображения и творческих способностей в процессе реализации проекта

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл proekt_hleb.docx774.33 КБ

Предварительный просмотр:

Проект «Хлеб – всему голова»

Цели: создание условий для формирования предпосылок поисковой деятельности, развития воображения и художественно-творческих способностей в процессе реализации проекта «Хлеб – всему голова».

Задачи проекта: формировать первоначальное представление о процессе производства хлеба, необходимости  беречь хлеб; подвести детей к пониманию того, что прежде чем попасть на стол, хлеб проходит много различных превращений, в его изготовлении принимают участие люди многих профессий; вкус хлебных изделий зависит от используемых продуктов и способов приготовления; названия хлебобулочных изделий зависят от формы выпечки и используемых продуктов и способов изготовления (дрожжевые грибки и их значение в процессе приготовления хлеба); человек должен учиться делать все сам; развивать любознательность, интерес к разнообразным трудовым операциям, воспитывать бережное отношение к продуктам человеческого труда, мелкую моторику рук; прививать навыки поисковой деятельности, интеллектуальной инициативы; способствовать индивидуальному самовыражению детей в процессе продуктивной творческой деятельности; обогащать словарный запас.

C:\Users\1\Desktop\image (23).jpg C:\Users\1\Desktop\image (18).jpg

C:\Users\1\Desktop\image (20).jpg C:\Users\1\Desktop\image (19).jpg

C:\Users\1\Desktop\image (21).jpg C:\Users\1\Desktop\image (22).jpg Планируемые результаты:

В ходе реализации проекта:

•  Успешно проведены занятия.

•  Сформировано умение самостоятельно заводить дрожжевое тесто и печь хлеб в хлебопечке

В ходе проектирования дети достигают целевых ориентиров образования:

– знают, как хлеб на стол пришел; названия хлебобулочных изделий; люди каких профессий принимают участие в процессе производства хлеба; как получают разнообразную муку, где ее используют, что вкус хлебных изделий зависит от используемых продуктов и способов приготовления;

– проявляют познавательные способности;

– демонстрируют предпосылки поисковой деятельности, интеллектуальной инициативы;

– способны определять возможные методы решения проблемы с помощью взрослого, а затем и самостоятельно;

– готовы к индивидуальному самовыражению;

– с удовольствием проявляют интерес и желание к творческой деятельности;

– совершенствуют мелкую моторику рук.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Консультации для родителей «Здоровье всему голова»

Консультации для родителей «Здоровье всему голова» - как повысить имунитет детей ...

Хлеб всему голова

Дети сами работают с тестом....

"Хлеб- всему голова"

Интегрированное занятие....

проект "Хлеб-всему голова"

прект "Хлеб-всему голова проходил в подготовительной группе МАДОУ д\с д.Дубовицы....

"Хлеб всему голова" Сценарий заключительного праздника для двух подготовительных групп в рамках краткосрочного проекта "Хлеб всему голова"

"Хлеб всему голова"Сценарий заключительного праздника для двух подготовительных групп в рамках краткосрочного проекта "Хлеб всему голова"  Цель : Воспитание бережного отношения к хлебу, уваж...