8 Декабря "День шоколадного пирожного"
занимательные факты (младшая группа)

Шайхутдинова Гузель Юсупьяновна

День шоколадного пирожного

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл den_shokoladnogo_pirozhnogo.docx13.58 КБ

Предварительный просмотр:

День шоколадного пирожного

В 1670 году Дороти Джонс и Джейн Бэрнард открыли в Бостоне кондитерскую «для развлечения публики подачей кофе и шоколада». Это одно из первых упоминаний шоколада британцами в американской колонии. Как и в Европе, на шоколад реагировали смешанно – кто-то считал его очень вкусным, а более консервативные слои общества – источником греха и верной дорогой в ад, но ничто не остановило растущую популярность нового десерта в элитных кругах.

В начале восемнадцатого века богатые семьи уже считали традицией насладиться за завтраком чашечкой горячего шоколада, приготовленного в медном, каменном или серебряном горшочке – это был писк европейской и американской моды. Даже Бенджамин Франклин признавался в исключительной любви к шоколаду. В девятнадцатом на сцену выходит брауни. История брауни началась в Чикаго, в 1893 году, на Колумбийской выставке, как всегда, из-за дамского каприза.

Богатая дама миссис Берта Поттер попросила шеф-повара чикагского отеля создать десерт, который бы помещался в ланч-бокс каждой леди и который можно съесть во время посещения выставки. Так появился он! Очень насыщенный какао, влажный и небольшой – Palmer House Brownie. Первые брауни пекли из большого количества шоколада, масла, сахара, а также муки и яиц. Сверху брауни покрывали орехами пекан и абрикосовым джемом. Приготовьте сегодня шоколадное пироженое, которое больше по душе Вам и отметьте праздник!


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

"Изготовим вместе для Мишки пирожное!"

Многие  родители  считают,  что  их  ребёнку  купили    игрушку  и  он  играет  с  ней,  познаёт  мир,  развивается...

Поисково-исследовательская деятельность в старшем дошкольном возрасте на тему" Пирожное для мамы"

Продолжать развивать связную речь, общие речевые навыки. Закреплять навыки работы по алгоритму. Учить делать логические выводы, составлять рассказ о своей деятельности, схематично зарисовыв...

НОД в 1 младшей группе на тему:«Пирожные для зайчика.»

Конспект открытого занятия с детьми 1младшей группы на тему: «Пирожные для зайчика» - экспериментирование с песком....

КОНСПЕКТ по ОО «Художественно-эстетическое развитие» по лексической теме: «Продукты питания» ЛЕПКА ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА «ПИРОЖНЫЕ»

Обучение детей модульной лепке, обогащение детского замысла яркими впечатлениями через освоение тестопластики....

Конспект НОД по теме "Профессии. Лепка пирожного" для детей средней группы (4-5 лет)

Конспект НОД по теме «Профессии. Лепка пирожного для куклы» для детей средней группы (4-5 лет)...

Приготовим красивые пирожные для магазина.

Конспект непосредственно-организованной деятельности по лепке из соленого теста, средняя группа, возраст детей 4-5 лет.Тема: Приготовим красивые пирожные для магазина....

Мастер-класс «Рецепты старого Саратова» создание шоколадных конфет по рецепту шоколадной фабрики семейства Миллер в рамках информационно - исследовательского проекта «Кулинарные традиции родного края "Чудеса на кухне"!»

Мастер-класс по кулинарии — нестандартное мероприятие, которое заинтересует детей любого возраста. При его подготовке нужно продумать много деталей: интересная тематика и доступные рецепты, увле...