Главные вкладки

    Сценарий для детей подготовительной группы «Лучшая мама на свете».
    материал (подготовительная группа)

    Спицына Елена Алексеевна

    Сценарий для детей подготовительной группы

     «Лучшая мама на свете».

    Подготовили: Воспитатели Спицына Е.А. и Степанова А.П.

             Актовый зал, где будет проходить праздник, украшен букетами, шариками, ленточками. На задней части сцены прикреплено огромное сердце из красных воздушных шаров, внутри которого написано слово «мама». Посередине зала красная дорожка. По бокам гирлянды из сплетенных воздушных шаров вперемежку с цветами. По бокам актового зала стоят стулья для мам. Над ними нужно немножечко поработать и превратить их в маленькие троны. Можно сделать на спинке корону из фольги, можно накинуть каждый красным бархатом и перевязать красивой ленточкой, закрепить цветочки, шарики.(Детские подарки  подписываются, складываются в красивую коробку, заклеивается скотчем).

    Действующие лица:

    1. Ведущая. Одета как на торжественной церемонии награждения Оскаром или Теффи. Обязательно в вечернем платье. В руках красивый конверт со списком победителей (ФИО всех мамочек), которые придут на праздник в детский сад.
    2. Карлсон. Одет в розовую или желтую рубашку, клетчатые штаны на подтяжках, сзади пропеллер, на голове лохматый парик, на лице конопушки, красный нос. На ногах огромные смешные тапочки. Он должен выглядеть пухлым, для этого нужно набить костюм, к примеру, подушками.
    3. Карабас-Барабас. Одет в черный длинный пиджак, темные брюки. Он должен быть высоким, крупным. На голове цилиндр. Борода, усы, густые черные брови, черные волосы, можно парик.

    (Мамы со своими детьми выстроились за кулисами. Звучит запись из заставки сериала Санта Барбара. Входят дети и выстраиваются в ряд вдоль главной стены. Аплодируют).

    Ведущая: Здравствуйте, дорогие ребята! Сегодня мы с вами собрались на торжественное мероприятие – празднование одного из самых трогательных праздников Дня матери. (Звучат аплодисменты). У меня в руках конверт с именами лучших мам на свете! Я волнуюсь и не знаю, кто же выиграл это высокое звание! Ребята, вы готовы, услышать кто из ваших мамочек самая лучшая, добрая, красивая? Дети хором: Да!

    Ведущая: Итак, я открываю конверт и называю имя победительницы  конкурса «Лучшая мама на свете». (Звучат фанфары).

    Ведущая громко называет имя первой мамочки, которая появляется у дверей. Ее ребенок берет свою маму за руку и под аплодисменты ведет ее по красной дорожке. Мама приветственно машет рукой.

    Ребенок доводит ее до импровизированного трона, мама садится. Идет следующая женщина, которую ведет ее ребенок и так пока все мамы не пройдут по красной дорожке как победительницы и не усядутся на свои места в зале.

    Ведущая: Как вы видите, самыми лучшими мамами на свете оказались все ваши мамочки! А вот какие у них дети мы сейчас вам покажем! Дорогие наши победительницы! Предлагаем вашему вниманию концертную программу, которую специально для вас подготовили наши ребята!

    Сцена № 2. Концертная программа из трех номеров.

    1. 1-ый – Песня «А я игрушек не замечаю»
    2. 2-ой – Сценка «Три мамы».
    3. 3-ий – Танец «Далеко от мамы».

    Сцена № 3. На сцену выбегает Карлсон.

    Карлсон: Ура! Тут праздник у вас! А я мимо пролетал и в окошко увидел, как у вас весело, интересно! Наверное, и вкусно потом будет, да? А можно я с вами побуду? Я так люблю праздники!

    Ведущая: Как вы думаете, ребята, оставим  Карлсона на празднике?(Все: Да!)

    Ведущая: Только просто так у нас остаться не получится! Вот скажи, что ты умеешь?

    Карлсон: Как это что?! Да вы что?! Я умею буквально все! А главное, я умею и даже люблю играть с детишками и не только с ними в разные игры! Будете играть со мной? (Все: Да!).

    Конкурс № 1 «Для меня ты всегда будешь маленьким».

    Кажется, совсем недавно мамы убаюкивали своих малюток на руках, кормили их с бутылочки, пеленали. Но пройдёт немного времени, и  ваши дети будут готовиться к школе и выпускаться из детского сада. Интересно, а не растеряли ли вы, мамочки, навыки пеленания за эти годы? Проверим!

    Задание: запеленать своего ребенка в простыню быстрее, правильнее, красивее остальных. Победительнице выдается медаль «Супер-мама».

    Конкурс рисунков № 2 «Необыкновенная фотовыставка».

    Дети должны заранее нарисовать своих мам. Главное условие – ребята не подписывают свои работы. Желательно изобразить их с отличительными чертами внешности. К примеру: (необычное украшение на шее; оригинальная прическа; родинки на лице).

    На праздновании Дня матери в детском саду на стену вешаются эти рисунки, а мамам предлагается угадать себя. В качестве приза участницы забирают свои портреты, а все дети поощряются за старания сладостями.

    Сценка «Моя семья».

    Сцена № 4.

    (Звучит музыка из к/ф «Буратино». На сцене появляется Карабас-Барабас. В руках он держит коробок с праздничными подарками мамам).

    Карабас-Барабас: Ишь, вы какие? Придумали праздник отмечать, а меня не пригласили?! Вы хоть раз вспомнили обо мне? Хоть на какое-нибудь мероприятие позвали?

    Ведущая: Карабас-Барабас, а зачем ты нашу праздничную коробочку забрал? Ну-ка, отдавай его немедленно!

    Карабас-Барабас: Нееет, хитренькие какие! Вот теперь я буду в центре внимания! От меня зависит продолжится ваш праздник или нет!

    Ведущая: Ну, хорошо, а что ты хочешь взамен нашего коробка?

    Карабас-Барабас: Я, сейчас для начала, хочу проверить как вы знаете друг друга!

    Конкурс № 3 «Угадай, чья мама».

    Выстраиваются две команды мамочек и детей. Дети отворачиваются. По команде Карабаса-Барабаса, который выбирает маму, мама говорит ласковое слово, например: «зайчик», «рыбка», «котеночек», «солнышко», «принцесса» и так далее. Ребенок угадывает по голосу свою маму. (Конкурс проводится три-четыре раза).

    Конкурс № 4 «Веселая эстафета».

    1-е задание. Мамы с детьми делятся на две команды. Каждая со своим ребенком по команде Карабаса-Барабаса должна оббежать стул, держа мячик в руках. И так вся команда (для конкурса понадобятся два шарика).

    2-е задание. Две команды: мамы с детьми. Мама катит обруч, а ребенок должен несколько раз проскочить в обруч. (для конкурса понадобится два обруча. Выигрывает всегда дружба! Обеим командам активно помогает Карлсон).

    Карабас-Барабас: Ну, убедили вы меня, конечно, убедили. Я вижу, что вы дружные и слаженные в команде! Но это еще не все. Я хочу услышать, как вы любите своих мамочек!

    Песня-танец «Я целую твои руки».

    Танец Бананамама.

    Сцена № 5.

    Поздравление от мальчиков.

    Поздравление от девочек. Танец «Модницы».      

     Сцена № 6.

    (На сцену выходят Карлсон и Карабас-Барабас, вытирая украдкой слезы).

    Карлсон: Ну что, убедился какие наши ребята молодцы?

    Карабас-Барабас: Ага…

    Карлсон: Теперь отдашь коробочку с подарками?

    Карабас-Барабас: Ага… (Карлсон с Ведущей вскрывают коробочку).

    Ведущая: Дорогие и любимые наши мамочки! Наши ребята подготовили для вас своими руками чудесные подарочки! И сейчас ваши дети с огромной любовью вручат вам эти сюрпризы! (Звучит песня «Мама – главное слово»).

    (Ведущая подает подписанные подарки детям. Дети вручают мамочкам свои подарки, целуют их и остаются с ними возле стульев).

    Сцена № 7. (Слышится рев Карабаса-Барабаса. Он плачет).

    Ведущая: Ну, а что ты так расстроился? Скажи, что случилось, почему ты так плачешь, Карабас-Барабас?

    Карабас-Барабас: Да, ну…

    Карлсон толкает его шутя: Да, ладно тебе, говори уже!

    Карабас-Барабас: А что я для вас все время плохой и плохой?! В сказке плохой, в мультике плохой! Даже у вас на таком хорошем празднике я опять плохой?! А ведь моя мамочка меня тоже любит! Знаете, как она меня всегда называет?

    Ведущая: Ну и как?

    Карабас-Барабас стесняется и улыбается: Карабусик!

    Карлсон: Ой, как миленько!

    Карабас-Барабас: Ага!

    Ведущая: Ну, хорошо! А ты обещаешь, больше никогда не быть плохим мальчиком?

    Карабас-Барабас радостно хлопает в ладоши: Да! Да! Да! Обещаю! Честное слово!

    Ведущая: Поверим ему, ребята!

    Все хором: Да!

    Ведущая: Ладно, тогда, Карабусик, разрешаем тебе принять участие в самом сладком конкурсе нашего праздника.

    Карлсон: Ура! Сладенькое! Это я очень люблю!

    Карабас-Барабас (хлопает в ладоши и радуется, как ребенок): Ура! И я! И я!

    Конкурс № 5 «Не пора ли подкрепиться?».

    (Кулинарный конкурс среди мам. Можно, к примеру, попросить накануне праздника приготовить дома сладости. А в день празднования привезти их в детский сад и дождаться вердикта «жюри». А в этой роли могут выступать дети после чаепития во время дегустации вкусностей.  Победитель выбирается путем голосования. Главным призом может быть медаль «Мама – лучший повар». А также кухонный атрибут: прихватки, фартук, скалка, половник, ложка, поварешка.

    ВАЖНО: у некоторых детей могут быть пищевые противопоказания или аллергические реакции. Поэтому важно оговорить в кругу готовящих мамочек ингредиенты и составляющие блюд.

    Сцена № 8.

    Ведущая: Подошел к концу наш замечательный праздник – День матери. Сегодня все свои таланты, способности продемонстрировали не только наши мальчики и девочки, а также их бесподобные мамы. Еще раз примите наши поздравления! Пусть любовь ваших детишек согревает ваши сердца! Звучит песня «Мама – первое слово».   
     

    Скачать:

    ВложениеРазмер
    Файл Сценарий праздника к дню матери 23.91 КБ

    Предварительный просмотр:

    Сценарий для детей подготовительной группы

     «Лучшая мама на свете».

    Подготовили: Воспитатели Спицына Е.А. и Степанова А.П.

            Актовый зал, где будет проходить праздник, украшен букетами, шариками, ленточками. На задней части сцены прикреплено огромное сердце из красных воздушных шаров, внутри которого написано слово «мама». Посередине зала красная дорожка. По бокам гирлянды из сплетенных воздушных шаров вперемежку с цветами. По бокам актового зала стоят стулья для мам. Над ними нужно немножечко поработать и превратить их в маленькие троны. Можно сделать на спинке корону из фольги, можно накинуть каждый красным бархатом и перевязать красивой ленточкой, закрепить цветочки, шарики.(Детские подарки  подписываются, складываются в красивую коробку, заклеивается скотчем).

    Действующие лица:

    1. Ведущая. Одета как на торжественной церемонии награждения Оскаром или Теффи. Обязательно в вечернем платье. В руках красивый конверт со списком победителей (ФИО всех мамочек), которые придут на праздник в детский сад.
    2. Карлсон. Одет в розовую или желтую рубашку, клетчатые штаны на подтяжках, сзади пропеллер, на голове лохматый парик, на лице конопушки, красный нос. На ногах огромные смешные тапочки. Он должен выглядеть пухлым, для этого нужно набить костюм, к примеру, подушками.
    3. Карабас-Барабас. Одет в черный длинный пиджак, темные брюки. Он должен быть высоким, крупным. На голове цилиндр. Борода, усы, густые черные брови, черные волосы, можно парик.

    (Мамы со своими детьми выстроились за кулисами. Звучит запись из заставки сериала Санта Барбара. Входят дети и выстраиваются в ряд вдоль главной стены. Аплодируют).

    Ведущая: Здравствуйте, дорогие ребята! Сегодня мы с вами собрались на торжественное мероприятие – празднование одного из самых трогательных праздников Дня матери. (Звучат аплодисменты). У меня в руках конверт с именами лучших мам на свете! Я волнуюсь и не знаю, кто же выиграл это высокое звание! Ребята, вы готовы, услышать кто из ваших мамочек самая лучшая, добрая, красивая? Дети хором: Да!

    Ведущая: Итак, я открываю конверт и называю имя победительницы  конкурса «Лучшая мама на свете». (Звучат фанфары).

    Ведущая громко называет имя первой мамочки, которая появляется у дверей. Ее ребенок берет свою маму за руку и под аплодисменты ведет ее по красной дорожке. Мама приветственно машет рукой.

    Ребенок доводит ее до импровизированного трона, мама садится. Идет следующая женщина, которую ведет ее ребенок и так пока все мамы не пройдут по красной дорожке как победительницы и не усядутся на свои места в зале.

    Ведущая: Как вы видите, самыми лучшими мамами на свете оказались все ваши мамочки! А вот какие у них дети мы сейчас вам покажем! Дорогие наши победительницы! Предлагаем вашему вниманию концертную программу, которую специально для вас подготовили наши ребята!

    Сцена № 2. Концертная программа из трех номеров.

    1. 1-ый – Песня «А я игрушек не замечаю»
    2. 2-ой – Сценка «Три мамы».
    3. 3-ий – Танец «Далеко от мамы».

    Сцена № 3. На сцену выбегает Карлсон.

    Карлсон: Ура! Тут праздник у вас! А я мимо пролетал и в окошко увидел, как у вас весело, интересно! Наверное, и вкусно потом будет, да? А можно я с вами побуду? Я так люблю праздники!

    Ведущая: Как вы думаете, ребята, оставим  Карлсона на празднике?(Все: Да!)

    Ведущая: Только просто так у нас остаться не получится! Вот скажи, что ты умеешь?

    Карлсон: Как это что?! Да вы что?! Я умею буквально все! А главное, я умею и даже люблю играть с детишками и не только с ними в разные игры! Будете играть со мной? (Все: Да!).

    Конкурс № 1 «Для меня ты всегда будешь маленьким».

    Кажется, совсем недавно мамы убаюкивали своих малюток на руках, кормили их с бутылочки, пеленали. Но пройдёт немного времени, и  ваши дети будут готовиться к школе и выпускаться из детского сада. Интересно, а не растеряли ли вы, мамочки, навыки пеленания за эти годы? Проверим!

    Задание: запеленать своего ребенка в простыню быстрее, правильнее, красивее остальных. Победительнице выдается медаль «Супер-мама».

    Конкурс рисунков № 2 «Необыкновенная фотовыставка».

    Дети должны заранее нарисовать своих мам. Главное условие – ребята не подписывают свои работы. Желательно изобразить их с отличительными чертами внешности. К примеру: (необычное украшение на шее; оригинальная прическа; родинки на лице).

    На праздновании Дня матери в детском саду на стену вешаются эти рисунки, а мамам предлагается угадать себя. В качестве приза участницы забирают свои портреты, а все дети поощряются за старания сладостями.

    Сценка «Моя семья».

    Сцена № 4.

    (Звучит музыка из к/ф «Буратино». На сцене появляется Карабас-Барабас. В руках он держит коробок с праздничными подарками мамам).

    Карабас-Барабас: Ишь, вы какие? Придумали праздник отмечать, а меня не пригласили?! Вы хоть раз вспомнили обо мне? Хоть на какое-нибудь мероприятие позвали?

    Ведущая: Карабас-Барабас, а зачем ты нашу праздничную коробочку забрал? Ну-ка, отдавай его немедленно!

    Карабас-Барабас: Нееет, хитренькие какие! Вот теперь я буду в центре внимания! От меня зависит продолжится ваш праздник или нет!

    Ведущая: Ну, хорошо, а что ты хочешь взамен нашего коробка?

    Карабас-Барабас: Я, сейчас для начала, хочу проверить как вы знаете друг друга!

    Конкурс № 3 «Угадай, чья мама».

    Выстраиваются две команды мамочек и детей. Дети отворачиваются. По команде Карабаса-Барабаса, который выбирает маму, мама говорит ласковое слово, например: «зайчик», «рыбка», «котеночек», «солнышко», «принцесса» и так далее. Ребенок угадывает по голосу свою маму. (Конкурс проводится три-четыре раза).

    Конкурс № 4 «Веселая эстафета».

    1-е задание. Мамы с детьми делятся на две команды. Каждая со своим ребенком по команде Карабаса-Барабаса должна оббежать стул, держа мячик в руках. И так вся команда (для конкурса понадобятся два шарика).

    2-е задание. Две команды: мамы с детьми. Мама катит обруч, а ребенок должен несколько раз проскочить в обруч. (для конкурса понадобится два обруча. Выигрывает всегда дружба! Обеим командам активно помогает Карлсон).

    Карабас-Барабас: Ну, убедили вы меня, конечно, убедили. Я вижу, что вы дружные и слаженные в команде! Но это еще не все. Я хочу услышать, как вы любите своих мамочек!

    Песня-танец «Я целую твои руки».

    Танец Бананамама.

    Сцена № 5. 

    Поздравление от мальчиков.

    Поздравление от девочек. Танец «Модницы».        

     Сцена № 6.

    (На сцену выходят Карлсон и Карабас-Барабас, вытирая украдкой слезы).

    Карлсон: Ну что, убедился какие наши ребята молодцы?

    Карабас-Барабас: Ага…

    Карлсон: Теперь отдашь коробочку с подарками?

    Карабас-Барабас: Ага… (Карлсон с Ведущей вскрывают коробочку).

    Ведущая: Дорогие и любимые наши мамочки! Наши ребята подготовили для вас своими руками чудесные подарочки! И сейчас ваши дети с огромной любовью вручат вам эти сюрпризы! (Звучит песня «Мама – главное слово»).

    (Ведущая подает подписанные подарки детям. Дети вручают мамочкам свои подарки, целуют их и остаются с ними возле стульев).

    Сцена № 7. (Слышится рев Карабаса-Барабаса. Он плачет).

    Ведущая: Ну, а что ты так расстроился? Скажи, что случилось, почему ты так плачешь, Карабас-Барабас?

    Карабас-Барабас: Да, ну…

    Карлсон толкает его шутя: Да, ладно тебе, говори уже!

    Карабас-Барабас: А что я для вас все время плохой и плохой?! В сказке плохой, в мультике плохой! Даже у вас на таком хорошем празднике я опять плохой?! А ведь моя мамочка меня тоже любит! Знаете, как она меня всегда называет?

    Ведущая: Ну и как?

    Карабас-Барабас стесняется и улыбается: Карабусик!

    Карлсон: Ой, как миленько!

    Карабас-Барабас: Ага!

    Ведущая: Ну, хорошо! А ты обещаешь, больше никогда не быть плохим мальчиком?

    Карабас-Барабас радостно хлопает в ладоши: Да! Да! Да! Обещаю! Честное слово!

    Ведущая: Поверим ему, ребята!

    Все хором: Да!

    Ведущая: Ладно, тогда, Карабусик, разрешаем тебе принять участие в самом сладком конкурсе нашего праздника.

    Карлсон: Ура! Сладенькое! Это я очень люблю!

    Карабас-Барабас (хлопает в ладоши и радуется, как ребенок): Ура! И я! И я!

    Конкурс № 5 «Не пора ли подкрепиться?».

    (Кулинарный конкурс среди мам. Можно, к примеру, попросить накануне праздника приготовить дома сладости. А в день празднования привезти их в детский сад и дождаться вердикта «жюри». А в этой роли могут выступать дети после чаепития во время дегустации вкусностей.  Победитель выбирается путем голосования. Главным призом может быть медаль «Мама – лучший повар». А также кухонный атрибут: прихватки, фартук, скалка, половник, ложка, поварешка.

    ВАЖНО: у некоторых детей могут быть пищевые противопоказания или аллергические реакции. Поэтому важно оговорить в кругу готовящих мамочек ингредиенты и составляющие блюд.

    Сцена № 8.

    Ведущая: Подошел к концу наш замечательный праздник – День матери. Сегодня все свои таланты, способности продемонстрировали не только наши мальчики и девочки, а также их бесподобные мамы. Еще раз примите наши поздравления! Пусть любовь ваших детишек согревает ваши сердца! Звучит песня «Мама – первое слово».   


    По теме: методические разработки, презентации и конспекты

    Конспект НОД для детей подготовительной группы "Лучший пешеход"

    Это занятие предпологает закрепление знаний о правилах движения пешеходова, о пешеходном переходе....

    Сценарий праздника для детей старшей группы «Лучше мамы не найти», посвященный Дню Матери.

    Данный сценарий способствует воспитанию любви и уважения к матери, бабушке; помогает сохранять семейные традиции, теплые взаимоотношения в семье....

    СЦЕНАРИЙ праздника ко Дню матери в подготовительной группе «ЛУЧШЕ МАМЫ ДРУГА НЕТ»

    Цель: воспитание чувства любви и уважения к  мамам. ЗадачиВоспитывать у детей доброе, внимательное, отношение к маме, стремление ей помогать, радовать ее. Способствовать созданию т...

    Сценарий ко дню Матери для детей подготовительной группы 2018год «Мама-Ангел хранитель»

    праздник посвященный мамам и бабушкам, где есть танцы , песни, стихи...

    Сценарий праздника дружбы для детей подготовительной группы «Солнышко всем одинаково светит»

    Задачи: Обогащать знания детей о русских и татарских обычаях и традициях (правила гостеприимства, бытовой уклад жизни). Совершенствовать речевые навыки детей.Развивать фантазию, творческое вообра...