Производственный контроль в ДОУ (программа)
рабочая программа на тему

Мелющенкова Анастасия Эдуардовна

Производственный контроль за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий (далее - производственный контроль) проводится юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в соответствии с осуществляемой ими деятельностью по обеспечению контроля за соблюдением санитарных правил и гигиенических нормативов, выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

2.2. Целью производственного контроля является обеспечение безопасности и (или) безвредности для человека и среды обитания вредного влияния объектов производственного контроля путем должного выполнения санитарных правил, санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, организации и осуществления контроля за их соблюдением.

2.3. Объектами производственного контроля являются производственные, общественные помещения, здания, сооружения, санитарно-защитные зоны, зоны санитарной охраны, оборудование, транспорт, технологическое оборудование, технологические процессы, рабочие места, используемые для выполнения работ, оказания услуг, а также сырье, полуфабрикаты, готовая продукция, отходы производства и потребления.


Каждый руководитель дошкольного учреждения, должен проводить производственный контроль своего учреждения. Хочу представить вам свою программу, а делее и положение производственного контроля

 

Скачать:

ВложениеРазмер
Microsoft Office document icon proizvodstvennyy_kontrol_20_sad.doc100 КБ

Предварительный просмотр:

                                                                                            Утверждаю:

                                                                                            Заведующий МБДОУ

                                                                                            «Детский сад № 20.»

                                                                                             ____________    А.Э.Мелющенкова

                                                                                             09.01.2017 г.

Программа производственного контроля

за соблюдением санитарных норм и правил в

Муниципальном бюджетном дошкольном образовательном учреждении

«Детский сад № 20.» г.Уссурийска

 Уссурийского городского округа

1.Наименование учреждения:

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад № 20.»

Юридический адрес: 692525, Приморский край, г.Уссурийск,

улица Бестужева , дом 7.

Фактический адрес: 692525, Приморский край, г.Уссурийск,

улица Бестужева , дом 7.

2.Перечень официально изданных санитарных норм и правил, наличие которых обязательно в МБДОУ «Детский сад № 20.».

1/ СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных норм и правил и выполнением санитарно- противоэпидемических /профилактических/ мероприятий».

2/ Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» № 52-ФЗ от 30.03.1999г.

3/ СанПиН 2.4.1. 3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений».

4/ СанПиН  2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов».

5/ СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».

3.Ответственный за организацию и осуществление производственного контроля:

Березкина Ирина Михайловна – завхоз МБДОУ «Детский сад № 20.»

Приказ по МБДОУ  «Детский сад № 20 » № 10 - А от 09.01.2017 г.

4.Объекты производственного контроля, виды лабораторных и инструментальных исследований, объём и кратность.

наименование услуг

( исследований, измерений)

количество

периодичность в году

2 блюда микробиология:

КМАФАнМ, БГКП, патогенные микроорганизиы, в том числе сальмонеллы, Staphylococcus aureus бактерии рода proteus

2

2 раза в год (2 квартал, 4квартал)

Смывы на наличие яиц гельминтов инвентарь, тара, оборудование, спецодежда персонала, сырые  пищевые продукты (рыба, мясо, зелень)

5

2 раза в год(2 квартал, 4квартал)

Дез. средства

1

1 раз в год (2 квартал)

Смывы на БГКГКП

5

2 раза в год (2 квартал, 4квартал)

Калорийность

1

2 раза в год (2 квартал, 4квартал)

Все результаты нестандартных исследований факторов, подлежащих производственному контролю, доводятся до сведения в Приморский  Центр гигиены и эпидемиологии в г.Уссурийске  

5.Производственный контроль.

Производственный контроль осуществляется лабораторией /учреждением/

Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае Уссурийский филиал ФБУЗ

Приморский край, г.Уссурийск ул.Комсомольская, 40

Аттестат аккредитации зарегистрирован в Едином реестре № RA.RU.21 ДВ 01                          действителен бессрочно

6.Перечень должностей и число работников, подлежащих предварительным и периодическим осмотрам и гигиеническому обучению.

Наименование должностей

Количество человек

Кратность медицинских осмотров

Кратность гигиенической подготовки

Вид  документа

Ответственный исполнитель

1

заведующий

1

терапевт, гинеколог, лор, нарколог, стоматолог, психиатр, ФГ,

КВД, анализ на я/г-1 раз в год

1 раз в 2 года

мед.книжка

заведующий

2

старшая медсестра

1

-

1 раз в 2 года

мед.книжка

заведующий

3

завхоз

1

-

1 раз в 2 года

мед.книжка

заведующий

4

воспитатели

9

-

1 раз в 2 года

мед.книжка

заведующий

5

повар

2

-

1 раз в год

мед.книжка

заведующий

6

подсобный рабочий

1

-

1 раз в 2 года

мед.книжка

заведующий

7

машинист по стирке белья

1

-

1 раз в 2 года

мед.книжка

заведующий

8

музыкальный руководитель

1

-

1 раз в 2 года

мед.книжка

заведующий

9

младший воспитатель

7

-

1 раз в 2 года

мед.книжка

заведующий

10

сторож

2

-

мед.книжка

заведующий

7.Мероприятия по обеспечению санитарно - эпидемиологического благополучия.

1.План санитарно-оздоровительных мероприятий на 2017-2018 год

2.Договоры на:

-проведение дератизации и дезинфекционных работ

-вывоз отходов

-обслуживание технологического  и холодильного оборудования.

8.Перечень возможных аварийных ситуаций.

Наименование аварийной ситуации

мероприятия

1

Отсутствие электроэнергии

        

1.временная остановка работы

2.сообщение в Управление Роспотребнадзора

2

Аварийная ситуация на водопроводных и канализационных сетях

1.остановка работы

2.сообщение в Управление Роспотребнадзора

3.проведение дезинфекции и генеральной уборки после устранения аварийной ситуации

3

Выход из строя технологического, холодильного оборудования

1.ограничение ассортимента блюд

2.сообщение в Управление Роспотребнадзора

4

Аварийные ситуации на отопительных системах, отсутствие отопления

1.остановка работы

2.сообщение в Управление Роспотребнадзора

9.По результатам производственного контроля за год в Управление Роспотребнадзора предоставляется  отчет по представленной форме или протоколы измерений.

Наименование мероприятий

Результаты мероприятий

Из них: нестандартные

Принятые меры

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение

«Детский сад № 20» г.Уссурийска Уссурийского городского округа

ПРИКАЗ

от 09 .01.2017 г.                                                                                        № 10-А

«О назначении  ответственных за

 проведение производственного контроля.»

     На основании перечня официальных нормативных методических документов:

1/ СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных норм и правил и выполнением санитарно- противоэпидемических /профилактических/ мероприятий».

2/ Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» № 52-ФЗ от 30.03.1999г.

3/ СанПиН 2.4.1. 3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений».

4/ СанПиН  2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов».

5/ СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».

        ПРИКАЗЫВАЮ:

  1. Назначить  ответственным за проведение производственного контроля заведующего хозяйством МБДОУ «Детский сад №20 »  –  Березкину Ирину Михайловну.
  2. Производить  контроль  за  организацией периодических медицинских осмотров  медицинского работника.
  3.  Производить  контроль  за  организацией курсовой гигиенической подготовки и переподготовки, по программам гигиенического обучения  медицинского работника ДОУ.
  4. Назначить ответственных за организацию питания: заведующего, завхоза МБДОУ
  5. За обеспечение условий учебно-воспитательного процесса контроль осуществляет заведующий МБДОУ «Детский сад № 20.»  , старший  воспитатель .

    6. Осуществление контроля  за медицинское обеспечение и оценку состояния здоровья детей  - медицинский работник.

     7.  За согласие с ТУ, ТО « Роспотребнадзора» новых видов услуг назначить заведующего хозяйством Березкину И.М.  .

     8.  За своевременное информирование ТУ,ТО « Роспотребнадзора», органов местного самоуправления, родителей об аварийных ситуациях, остановках производства, нарушениях технологического процесса, создающих угрозу санэпидблагополучию, производственный контроль осуществляет заведующий д/с  , завхоз .

    9.  Назначить ответственного за заключение договоров на вывоз ТБО, за сбор, временное хранение, вывоз ТБО завхоза  .  

10. За дезинфекцию, дезинсекция, дератизацию помещений, заключение договоров,  контроль  за их проведением. Назначить ответственными  - завхоза.

Заведующий                                                                             А.Э.Мелющенкова  

С приказом ознакомлена :                                    И.М.Березкина                          


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Программа производственного контроля

В данном документе представлен пример программы производственного контроля ДОУ  сроком на 5 лет...

ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ

Программа разработана на основании ст.32 Закона №52-ФЗ «О санитарно эпидемиологическом благопрлучии населения»; СП 1.1.1058 – «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санита...

Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения детского сада № 83 «Утиное гнездышко»

Данная программа направлена на санитарно-противоэпидемиологические (профилактические) мероприятия является обеспеченим безопасности всех участников образовательного процесса МБДОУ....

Программа производственного контроля

Программа производственного контроля – это обязательный документ для любого работодателя. Она составляется без ограничения срока действия. Необходимые изменения, дополнения в программу (план) пр...

программа производственного контроля

программа производственного контроля...

Алгоритм комплексной системы внутренней оценки качества образования дошкольного образовательного учреждения с использованием элементов Программы производственного контроля учреждения

Данный алгоритм комплексной системы внутренней оценки качества образования дошкольного образовательного учреждения  (далее ДОУ) разработан на основе нормативных правовых актов Российской Федераци...