План контроля питания в ДОУ
учебно-методический материал на тему

Ховалкина Ольга Александровна

План контроля питания в ДОУ

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл plan_kontrolya.docx19.29 КБ

Предварительный просмотр:

«ОРГАНИЗАЦИЯ КОНТРОЛЯ ПИТАНИЯ В МБДОУ  «Детский сад №185»

Объект контроля

Ответственный

Периодичность

 Инструмент    

    контроля

Форма контроля

1

Соблюдение  натуральных норм питания

Ответственный за составление меню и ведение накопительной ведомости

Ежедневно

Меню-  Требование

10-ти дневное меню

Составление  меню

Заведующий

Ежедневно

Анализ, утверждение.

Ответственный за составление меню и ведение накопительной ведомости

1 раз в 10 дней

Таблица подсчета

Анализ

Бухгалтер  ЦБ

 1 раз в месяц

Таблица подсчета норм потребления

Анализ

Попечительский совет

ежедневно

Меню с указанием вида и объема блюд

Анализ

2

 Качество   приготовления пищи

Медицинская сестра

Заведующий

Шеф-повар

Ежедневно

Журнал «Бракераж готовой продукции»

Акт проверки

Методика органо-лептической оценки пищи

3

Организация индивидуального питания

 ( для детей  с аллергическими заболеваниями)

Медицинская сестра

В течение года

Журнал индивидуальной непереносимости  продуктов по группам

Запись в журнале

Заведующий

В течение года

Наблюдение

Анализ документов

Воспитатели

Ежедневно

Инд. листки питания

Замена  продуктов, согласно инд. листку питания

Младшие воспитатели

Ежедневно

Инд. листки питания

Замена продуктов, согласно инд. листку питания

4

  Сроки  хранения и своевременного использования скоропортящихся продуктов

Медицинская сестра

Завскладом продуктов  

Ежедневно

Журнал «Бракераж сырой продукции»

Анализ, учет

Заведующий

 1 раз в месяц  

        ДРК

     Анализ

документации

5

Соблюдение оптимального  температурного режима хранения продуктов в холодильниках

Медицинская сестра

Ежедневно

Журнал

«Регистрации температуры холодильника»

Проверка

Запись в журнале

6

Соблюдение правил и требований транспортировки продуктов

Медицинская сестра

При поступлении продуктов

 

Акт  1 раз в      

    месяц

   Наблюдение

Заведующая

7

Закладка  блюд

Медицинская сестра

Ежедневно

Поварская тетрадь

   

      Анализ документации,   взвешивание    

  Продуктов

Заведующий

При отсутствии медицинской сестры, нарушениях

       Акт-    

  проверки

 1 раз в месяц

Журнал низового контроля  

Низовой контроль

1-2   раза в неделю

8

Маркировка посуды, оборудования

Медицинская сестра

   Постоянно

Санитарный журнал

Наблюдение

Заведующий

при нарушениях

ДРК

Наблюдение, анализ документации

9

Норма выхода блюд                                       (вес, объем)

Медицинская сестра

Ежедневно

Поварская тетрадь

Контрольное взвешивание блюд

Бракеражная комиссия

1-2 раза в месяц

Акт  контрольного взвешивания блюд на пищеблоке

Заведующий

При нарушениях

Акт  контрольного взвешивания блюд на пищеблоке

10

Санитарное состояние пищеблока, групп, кладовых.

Медицинская сестра

Ежедневно

Журнал «Санитарное состояние»

Наблюдение

Заведующий

1 раз в месяц

 ДРК

Наблюдение, анализ   документации

11

Калорийность пищевого рациона, выполнение норм питания

Медицинская сестра

Ежедневно

1 раз в месяц

Технологическая карта                        Журнал «Подсчета калорийности»

Анализ,

запись в журнале

Заведующий

1 раз в квартал

Карта контроля на сайте комитета по образованию

Анализ

1 раз в месяц

Сводная таблица

Сравнительный  анализ показателей

Родительская общественность

1 раз в месяц

Итоговая таблица

Сравнительный анализ показателей

12

Соблюдение      правил личной гигиены сотрудниками

Медицинская сестра

    Ежедневно

Журнал «Регистрации  осмотра на гнойничковые заболевания»

Осмотр, запись в журналах

1 раз в квартал

«Журнал регистрации медицинских осмотров», санитарные книжки

Анализ документов. Запись в журнале

Заведующий

Периодически

Журналы. Санитарные книжки

Анализ документации

13

Соблюдение          графика выдачи  питания

Медицинская  сестра

Ежедневно

Совещание при заведующем

Оперативный контроль

                Заведующий

2 раза в месяц

ДРК

Карта контроля П-2

Оперативный контроль

14

 Качество  и безопасность готовой продукции и сырья при поступлении в детский сад

Медицинская сестра  

Заведующий

Завскладом продуктов

При поступлении продуктов

Технические документы,

Сертификаты качества, справки, фактуры, журнал «Бракераж сырой продукции»

   Анализ документации

15

Поступление денежных средств  из бюджетного ассигнования для организации питания

Заведующий

Бухгалтер ЦБ

   Постоянно

Таблица о контингенте детей, выполнения норм питания

Анализ суммы, стоимости  питания на 1 ребенка в среднем за день.                           Учет детодней

16

Нормативно-правовая база по организации питания

Заведующий

Медицинская сестра

Периодически

СанПин         Положения, приказы, правила, требования

Изучение, принятие управленческих решений,

Разработка  документации, приказы, памятки и т.д.

17

Использование  дезинфекционных средств

Медицинская сестра  

Ежедневно

   Санитарный журнал группы,  

Запись, анализ

Заведующий

1 раз в месяц

ДРК

Зам.зав.АХР

  сертификат

ведомость выдачи

18

Исполнение  предписаний, замечаний, нарушений

Заведующий

Медицинская сестра

   

      Регулярно

Отчет, справки, акты  и т.д.

19

Витаминизация блюд

Медицинская сестра

Ежедневно

Журнал «Витаминизации блюд»

Закладка и запись в журнале

Заведующий

Периодически

   

  Анализ

20

Заявка продуктов питания

Медицинская сестра

Заведующий

Завскладом продуктов

      Ежедневно

     Фактура

Анализ выполнения натуральных норм питания за 10 дней

21

Организация питания в учебно-воспитательном процессе

Заведующий

По плану внутреннего контроля

Оперативный контроль ежедневный, ежемесячный календарные планы, режимные процессы.

Наблюдение, анализ результатов

Старший воспитатель

22

Технология мытья  посуды

Медицинская сестра

Периодически

       Санитарный журнал группы

Наблюдение, опрос

Заведующий

1 раз в месяц

ДРК

Результаты внутреннего контроля по вопросу «контроль организации питания в МБДОУ «Детский сад №185» ежемесячно отражаются в справке по итогам внутреннего контроля. И заслушиваются на совещаниях при заведующем 1 раз в месяц.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

План контроля по обеспечению качества образовательной деятельности в ДОУ

В материале представлена разработка плана контроля по обеспечению качества образовательной деятельности в ДОУ...

Статья "Организация и контроль питания в дошкольном образовательном учреждении"

О порядке организации питания в ДОУ и формах контроля за питанием...

план контроля ДОУ

Оперативный контроль в ДОУ...

план контроля ДОУ

Оперативный контроль в ДОУ...

Контроль питания ДОУ

Оперативный контроль питания Приказ об оперативном контроле, справка по итогам контроля. Приказ об итогах оперативного контроля...

Карта оперативного контроля " Питание"

Оперативный контроль по питанию...

Организация и контроль питания в ДОУ

Организация и контроль питания в ДОУ...