Варианты сервировки столов в ДОУ
презентация
С помощью этой презентации можно рассмотреть разные варианты сервировки стола в детскм саду
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
![]() | 2.05 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Зачем нужна сервировка ? Пробуждение аппетита. Уважение к пищи (недопустимость небрежное отношение к ней). Любовь к красоте.
Оформление блюда. Красочная посуда. Гигиенические требования к посуде. Собственно сервировка стола. Соблюдение этикета (поведение, навыки культуры еды). Приятная беседа за столом. Участие детей в сервировке стола, блюд. Пробуждение аппетита.
1-3 лет ложка 3-4 года ложка, вводится вилка; 4-5 лет ложка, вилка, вводится – нож; с 5-7 лет совершенствуются навыки пользования столовыми приборами (ложка, вилка, нож). Применение столовых приборов СТОЛОВАЯ ЛОЖКА Суп Каша Омлет Суфле пудинг ДЕСЕРРТНАЯ ЛОЖКА ВИЛКА Отварной картофель ВИЛКА - НОЖ Курица Рыба Вторые блюда Картофельное пюре Арбуз РУКАМИ Фрукты (мандарины, апельсины, яблоки, виноград Хлебобулочные изделия ЧАЙНАЯ ЛОЖКА Ягоды в компоте Чай
Варианты сервировки Ранний возраст
Младший дошкольный возраст Зайчик смотрит, как Маша съела всю кашу.
Средний возраст детей
Старший дошкольный возраст
СЕРВИРОВКА СТОЛА - процесс накрытия стола, с размещением на нём столовых приборов. СЕРВИРОВКА БЛЮДА - украшение блюд для придания им внешне интересного вида. СЕРВИРОВКА — процесс подачи блюд гостям. Сервировка (от фр. service )
Алексеева, А. С. Организация питания детей в дошкольном учреждении [Текст] : пособие для воспитателей детского сада / А. С. Алексеева, Л. В. Дружинина, К. Ладодо. – М. : Просвещение, 1990. – 210 с. Алексеева, Р. Г. Особенности формирования основ правильного питания в дошкольном возрасте [Электронный ресурс] / Р. Г. Алексеева : выступление на педагогическом совете из опыта работы. – Режим доступа: http://www.moi-detsad.ru/konsultac621.html . . – Загл. с экрана. Маталыгина, О. А. Все о питании детей дошкольного возраста [Текст] / О. А. Маталыгина, Н. Е. Луппова. – М. : Фолиант, 2009. – 272 с. Список литературы:
Спасибо за внимание!
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
![](/sites/default/files/pictures/2013/01/13/picture-169532-1358092730.jpg)
Обмен опытом работы. Сервировка стола. Дежурство детей 6-7 лет.
Показаны навыки и умения детей 6-7 лет дежурить во время обеда, умение сервировать стол, пользоваться столовыми приборами, воспитание дружеских отношений друг к другу....
![](/sites/default/files/pictures/2013/03/24/picture-227516-1364135204.jpg)
Научим Машу сервировке стола к обеду
Конспект занятия по обучению сервировке стола для подготовительной группы, в котором известные сказочные герои Миша Маша в увлекательной форме разучат с детьми правила сервировки обеденного стол...
«Сервировка стола. Культура поведения за столом». Методический материал для педагогов.
«Сервировка стола.Культура поведения за столом». Методический материал для педагогов....
![](/sites/default/files/pictures/2015/02/16/picture-484877-1424077190.jpg)
Дидактическая игра по здоровому питанию "Уроки Светофора" и сервировке стола "Накроем стол для кукол"
В процессе игры дети учатся различать полезные и вредные продукты питания и закрепляют навыки правильной сервировки стола....
![](/sites/default/files/pictures/2018/04/17/picture-988302-1523982923.jpg)
Дидактическая игра по знакомству с правилами сервировки стола "Накрой стол"
Игра «Накрой стoл»Цель: продолжить учить детей сервировать стол, называть предметы, необходимые для сервировки.Ход игры: участники вытягивают листочки с изображением блюд на разные этапы п...
![](/sites/default/files/pictures/2020/02/19/picture-1215655-1582144062.jpg)
Этикет за столом. Сервировка стола
Какая же это тонкая и очень интересная наука этикет! и как важно сформировать правила поведения за столов и сервировки стола еще в раннем возрасте...
![](/sites/default/files/pictures/2022/10/31/picture-1432146-1667239904.jpg)
Методическая разработка по организации процесса питания и сервировки столов в группе «Сервировка стола и питание в детском саду»
Данные рекомендации помогут дошкольному образовательному учреждению повысить качество организации процесса питания в ДОУ.Психологический комфорт детей во время их пребывания в образовательном учрежден...