Презентация " Вкусная опасность"
презентация к уроку (подготовительная группа)

Смирнова Галина Петровна

В презентации  размещён материал, как ребёнок опытным путём доказал, какие сладости являются наиболее вредными. И какие правила нужно соблюдать при выборе конфет, чтобы сохранить свои зубы крепкими и здоровыми.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл prezentatsiya_sofi.pptx2.21 МБ
Файл prezentatsiya_sofi.pptx2.21 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

МДоУ №59 г. Миасс Презентация проекта на тему «Вкусная опасность» Выполнила Батенева Софья (6 лет) г р. Капельки Воспитатель Смирнова Галина П. Миасс 2021

Слайд 2

Сроки проведения: февраль 2021 год Оборудование для проекта: ● компьютер для показа презентации, ●материал для опыта( яйца куриные, контейнеры пластиковые, вода, конфеты шоколадные, леденцы различного состава)

Слайд 7

Актуальность: Насколько вредны или п олезны для здоровья з убов конфеты ? Какие же конфеты являются самыми в редными ?

Слайд 8

Цель : выяснить все ли конфеты одинаково влияют на здоровье наших зубов. Для этого я поставила следующие задачи… Задачи: • собрать информацию по данной теме; • опытным путём узнать о влиянии употребления разных видов конфет на здоровье зубов; • разработать правила выбора конфет наименее вредящих здоровью зубов; • воспитать бережное отношение к здоровью наших зубов.

Слайд 9

Этапы проведения проекта: 1-й этап – поиск информации 2-й этап –экспериментальный Для этого мы взяли несколько видов конфет : ─ леденцовая карамель «Шипучка» с высоким содержанием соды; ─ леденцовая карамель «Кислица» с высоким содержанием соды; ─ леденцовая карамель « Мини»; ─ шоколадная конфета «Маска»; ─ горький шоколад « Бабаевский».

Слайд 10

И зучив состав каждой конфеты стала выяснять какая же из конфет дольше всего по времени будет во рту пока ее ешь. И дольше всего по времени во рту находилась леденцовая карамель «Мини», а это значит , леденец наиболее вредная для зубов конфета!!!

Слайд 11

Менее вредной оказались шоколадная конфета и горький шоколад. Их я съела быстрее всех конфет)))

Слайд 12

Следующий эксперимент я провела для того чтобы точно узнать какая же конфета является наиболее вредной. Чтобы не навредить своим зубам я взяла куриные яйца(в их скорлупе тоже содержится кальций как и в наших зубах).

Слайд 16

Правила выбора конфет 3-й этап Заключительный: Проведя весь эксперимент я разработала правила выбора конфет, которые меньше всего вредят здоровью зубов: ▪ должны меньше по времени находится во рту, пока ее ешь; ▪не должна быть кислой; ▪ не должна прилипать к зубам; ▪ должна содержать мало сахара; ▪ может содержать много какао.

Слайд 18

Спасибо за внимание


Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

МДоУ №59 г. Миасс Презентация проекта на тему «Вкусная опасность» Выполнила Батенева Софья (6 лет) г р. Капельки Воспитатель Смирнова Галина П. Миасс 2021

Слайд 2

Сроки проведения: февраль 2021 год Оборудование для проекта: ● компьютер для показа презентации, ●материал для опыта( яйца куриные, контейнеры пластиковые, вода, конфеты шоколадные, леденцы различного состава)

Слайд 7

Актуальность: Насколько вредны или п олезны для здоровья з убов конфеты ? Какие же конфеты являются самыми в редными ?

Слайд 8

Цель : выяснить все ли конфеты одинаково влияют на здоровье наших зубов. Для этого я поставила следующие задачи… Задачи: • собрать информацию по данной теме; • опытным путём узнать о влиянии употребления разных видов конфет на здоровье зубов; • разработать правила выбора конфет наименее вредящих здоровью зубов; • воспитать бережное отношение к здоровью наших зубов.

Слайд 9

Этапы проведения проекта: 1-й этап – поиск информации 2-й этап –экспериментальный Для этого мы взяли несколько видов конфет : ─ леденцовая карамель «Шипучка» с высоким содержанием соды; ─ леденцовая карамель «Кислица» с высоким содержанием соды; ─ леденцовая карамель « Мини»; ─ шоколадная конфета «Маска»; ─ горький шоколад « Бабаевский».

Слайд 10

И зучив состав каждой конфеты стала выяснять какая же из конфет дольше всего по времени будет во рту пока ее ешь. И дольше всего по времени во рту находилась леденцовая карамель «Мини», а это значит , леденец наиболее вредная для зубов конфета!!!

Слайд 11

Менее вредной оказались шоколадная конфета и горький шоколад. Их я съела быстрее всех конфет)))

Слайд 12

Следующий эксперимент я провела для того чтобы точно узнать какая же конфета является наиболее вредной. Чтобы не навредить своим зубам я взяла куриные яйца(в их скорлупе тоже содержится кальций как и в наших зубах).

Слайд 16

Правила выбора конфет 3-й этап Заключительный: Проведя весь эксперимент я разработала правила выбора конфет, которые меньше всего вредят здоровью зубов: ▪ должны меньше по времени находится во рту, пока ее ешь; ▪не должна быть кислой; ▪ не должна прилипать к зубам; ▪ должна содержать мало сахара; ▪ может содержать много какао.

Слайд 18

Спасибо за внимание


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Исследовательская работа "Вкусная опасность"

Дети выяснили как конфеты влияют на зубную эмаль и какие конфеты ниаболее полезны....

Конспект тренинга по окружающему миру на тему "Вкусная опасность"

Обобщить и систематизировать знания детей о шоколадных конфетах. +...

Презентация к детскому проекту "Вкусная опасность"

Детский исследовательский проект был представлен на муниципальном конкурсе "Маленький исследователь", ссылка на видео-https://nsportal.ru/video/2019/08/proekt-vkusnaya-opasnost...

Проект "Вкусная опасность" (презентация)

Краткосрочный индивидуальный проект "Вкусная опасность" расскажет вам о том,  какие конфеты самые вредные ....

Исследовательский проект "Вкусная опасность"

Исследование о пользе и вреде конфет для здоровья детей....

Презентация проекта "Вкусная опасность"

Презентация иллюстрирует  практическую деятельность детей по достижению результатов проекта....

"Вкусная опасность"

Жить без сладостей....