презентация "О правильном питании"
презентация
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
«Человек есть то, что он ест». Чипсы. В чипсах ученые обнаружили целый ряд вредных веществ, в том числе вещества, которые используются при производстве различных пластмасс и красок. Чипсы для лентяя –блюдо идеальное! В них консервантов много – И всё ненатуральное! Ты чипсами не увлекайся, Свежеприготовленным питайся!
Сахар, в большом количестве присутствующий в газированной воде, провоцирует кариес. От нее, от Кока-колы Лишь желудок будет полным, А полезности ни грамма, Создана лишь для рекламы.
В состав жвачек входят подсластители, красители, ароматизаторы. Давно уже доказано, что чем дольше контакт сахара с зубами, тем выше риск развития кариеса. Были случаи, когда у детей в животе врачи находили в кишечнике резиновые “камни” из слипшихся разноцветных комочков, образовавшихся от жвачки.
Шоколадные конфеты Любят взрослые и дети Можно съесть штук три от силы, Чтоб не быть всегда пассивным. Кириешки не всегда Полезная и вкусная еда, Усилитель вкуса в них и специи Не полезны для питанья детского Сырок глазированный – вкусно! Он нам дает на наслажденье чувства, Но калия сорбатом так богат, Что съев его, не очень будешь рад.
Есть без меры для обжор – это смертный приговор!
Здоровое питание - это питание сбалансированное .
Основание пирамиды образуют цельнозерновые продукты, содержание которых в нашем мен ю недостаточное. Ч асто ли Вы едите каши - гречневую, овсяную, хлеб, макароны?
Следующий уровень пирамиды - овощи и фрукты .
Чтоб здоровым, сильным быть, Надо овощи любить Все без исключения. В этом нет сомнения! В каждом польза есть и вкус, И решить я не берусь: Кто из вас вкуснее, Кто из вас нужнее! Ешьте больше овощей – Будете вы здоровей!
Третий уровень пирамиды: нежирное мясо, птица, рыба , сыр, творог .
Вершина пирамиды жиросодержащ ая , но не жирн ая.
Со здоровой дружи пищей – и стройней тебя не сыщешь!
ДЛЯ НОРМАЛЬНОЙ РАБОТЫ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ ВАЖНО ПИТАТЬСЯ В ОДНИ И ТЕ ЖЕ ЧАСЫ – СОБЛЮДАТЬ РЕЖИМ ПИТАНИЯ. ЭТО ОБЕСПЕЧИВАЕТ БОЛЕЕ БЫСТРОЕ ПЕРЕВАРИВАНИЕ И ЛУЧШЕЕ УСВОЕНИЕ ПИЩИ.
7.00 – Кофе 10.00 – Бутерброд 12.00 - Доширак 14.00 – Чипсы, Кола 18.00 – Сухарики 20.00 - Плотный ужин . 7.00 – Кофе 10.00 – Бутерброд 12.00 - Доширак 14.00 – Чипсы, Кола 18.00 – Сухарики 20.00 - Плотный ужин . 7.00 – Плотный завтрак. 10.00 – Витаминизированный второй завтрак. 13.00 – Обед. 16.00 – Полдник. 19.00 – Лёгкий ужин ОТКАЖИСЬ ОТ ПЕРЕКУСОВ, ПО РЕЖИМУ ЕШЬ СО ВКУСОМ!
ПРАВИЛА ПИТАНИЯ. Перед едой мойте руки с мылом. - Фрукты овощи надо хорошо мыть. - Не торопись! Ешь маленькими кусочками, тщательно пережёвывай пищу с закрытым ртом. - Соблюдай режим питания. Во время еды не разговаривай и не читай! - Не переедай! Ешь в меру!
- Пища должна быть не очень горячей и не слишком холодной. Не следует злоупотреблять острой пищей.
- Кто долго жуёт, тот долго живёт! - Лучше 7 раз поесть, чем один раз наесться!
« Одно только поколение правильно питающихся людей возродит человечество и сделает болезни столь редким явлением, что на них будут смотреть как на нечто необыкновенное».
1. Какие продукты относятся к «вредным»? Чипсы, сахар, жвачка, шоколадные конфеты, сырки, кириешки, газированные напитки 2. Чем вредны чипсы? Чипсы содержат химические вредные вещества 3. Чем вредны газированные напитки? Содержат много сахара 4. Какой вред от жвачки? Содержит ароматизаторы, сахар, можно проглатить
5. Когда шоколад приносит пользу? Когда его едят в меру 6. Сколько этажей входит в пирамиду питания? 4 7. Какие продукты находятся на каждом этаже? 1 этаж: рис, гречка, макароны, хлеб 2 этаж: овощи, фрукты 3 этаж: молоко, рыба, мясо, яйца 4 этаж: жиры, масла, сладости
8. Сколько раз в день нужно есть? 5 раз: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин 9. Дополните: Перед обедом Овощи и фрукты надо Не разговаривай Тщательно Пища не должна быть мой руки мыть перед употреблением во время еды пережевывай пищу слишком горячей или слишком холодной
По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Опыт работы по формированию основ правильного питания и культуры приема пищи у детей дошкольного возраста «Правильное питание – залог здоровья»
Опыт работы по формированию основ правильного питания и культуры приема пищи у детей дошкольного возраста «Правильное питание – залог здоровья»...

"Правильное питание" с детьми старшего дошкольного возраста. Разговор о здоровье и правильном питании".
Консультация для воспитателей...

Рекомендации для педагогов «Организация правильного питания в проведении совместных мероприятий с родителями по вопросу формирования представлений о правильном питании».
Рекомендации для воспитателей...

Культурные практики здорового образа жизни и правильного питания в мультимедийной презентации для детей старшего дошкольного возраста "Правильное питание"
Презентация о полезной и вредной пище, о влиянии правильного питания на здоровье человека...

Развитие понятий «полезная» и «вредная» еда у дошкольников как основы правильного питания.Формирование основ правильного питания у детей дошкольного возраста через игровую деятельность
Забота о здоровье ребёнка в настоящее время занимает приоритетные позиции в дошкольном образовании.Питание в дошкольном детстве имеет особое значение для здоровья ребенка, так как оно должно не только...

Занятие по Технологии «Разговор о правильном питании» в подготовительной группе. Составление пирамиды правильного питания.
Занятие, формирует личностную позицию ребенка по сохранению и укреплению своего здоровья, где одной из важных составляющих является культура питания...

