Главные вкладки

    Презентация к уроку по чтению (4 класс) на тему:
    Тест по произведению С .Лагерлёф "Святая ночь" с ответами

    Филипенко Ирина Викторовна

    Тест по произведению С .Лагерлёф "Святая ночь" с ответами

    Скачать:

    ВложениеРазмер
    Файл test_po_proizvedeniyu_s.lagerlyof_svyataya_noch.pptx242.95 КБ

    Предварительный просмотр:

    Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

    Подписи к слайдам:

    Слайд 1

    Тест по произведению С.Лагерлёф «Святая ночь» Учитель начальных классов Филипенко Ирина Викторовна

    Слайд 2

    1. Какое горе постигло будущую писательницу, когда ей было 5 лет? А) у неё умерла няня Б) у неё умерла бабушка В) у неё умерла мама

    Слайд 3

    2. Что делала бабушка? А) рассказывала истории, которые называла правдивыми Б) рассказывала сказки В) читала детям вслух

    Слайд 4

    3. Какой из рассказов бабушки запомнился писательнице? А) о Рождестве Христовом Б) о Пасхе В) о детстве Христа

    Слайд 5

    4. В какой день бабушка рассказала эту историю? А) накануне Пасхи Б) в Рождественский сочельник В) перед началом Великого Поста

    Слайд 6

    5. Во что детям пришлось учиться играть? А) в куклы и другие игрушки Б) в салочки и прятки В) в мяч

    Слайд 7

    6. С какой целью человек ходил от дома к дому? А) искал ночлега Б) искал воды В) искал огня Г) искал еды

    Слайд 8

    7. Куда пришёл человек? А) к пастушескому костру Б) в шалаш, где жили пастухи В) в пещеру, где жил пастух

    Слайд 9

    8. Что произошло с собаками?. А) они завиляли хвостами и стали ласкаться к незнакомцу Б) они заскулили и отбежали в сторону от незнакомца В) они схватили незнакомца зубами, но не смогли укусить его

    Слайд 10

    9. Что произошло с овцами? А) они не проснулись и не пошевелились Б) проснулись и стали блеять В) расступились и дали незнакомцу пройти

    Слайд 11

    10. Что произошло с палкой пастуха? А) воткнулась в землю и превратилась в дерево Б) повернулась в полёте и отлетела далеко в сторону В) превратилась в труху

    Слайд 12

    11. Почему пастух согласился выполнить просьбу незнакомца? А) пастуху понравился незнакомец Б) пастух был добрым человеком и всем помогал В) пастуху стало жутко

    Слайд 13

    12. Как незнакомец взял огонь? А) сделал факел Б) взял голыми руками горящие угли и положил их на край своего плаща В) взял потухшие угли, чтобы потом их раздуть

    Слайд 14

    13. Что спросил пастух у незнакомца? А) «Что сегодня за чудесная ночь?» Б) «Как ты всё это делаешь?» В) «Ты не сердишься на меня?»

    Слайд 15

    14. Какой добрый поступок совершил пастух? А) дал незнакомцу овечью шкуру для Младенца Б) отдал незнакомцу и его жене свой ужин В) принёс для незнакомца кувшин молока

    Слайд 16

    15. Кого увидел пастух после этого? А) младенца Б) ангелов В) эльфов

    Слайд 17

    Взаимопроверка 1.Б 8.В 15. Б 2.А 9.А 3.А 10.Б 4.Б 11.В 5.А 12. Б 6.В 13. А 7.А 14. А


    По теме: методические разработки, презентации и конспекты

    тест по произведению Пушкина А.С. "Сказка о мертвой царевне и семи богатырях" 4 класс

    Тест для проверки знания произведения Пушкина А.С. "Сказка о мертвой царевне и семи богатырях" 4 класс...

    Тест по произведению Лии Гераскиной "В стране невыученных уроков"; Николай Носов "Приключения Незнайки и его друзей", Тест по произведению "Королевство кривых зеркал"

    Дать возможность учителю узнать насколько внимательно учащиеся работают с книгой, внимательно читают, понимают прочитанное....

    Тест по произведению "Двенадцать месяцев" С.Я. Маршака

    Проверка знаний III четверть 4кл по УМК Н.Ф.Виноградовой...

    Тест по педагогике с ответами.

    Тест по педагогике можно провести на занятиях РМО в группах или индивидуально среди учителей....

    Инновационные технологии. Тест по математике с ответами в программе Гугл

    Название формыТетрадь купили за 3 рубля, ручку - за 7 рублей. Сколько заплатили за покупку?*Обязательный вопросВыбери выражение для решения задачи 7-3 3+7 3-7 3+3Назвать предыдущее...

    Тест по произведению С.Лагерлёф "В Назарете"

    Тест состоит из 17 вопросов по содержанию рассказа С.Лагерлёф "В Назарете". Предлагается 3 варианта ответов, один из которых верный....

    Тест по произведению С. Михалкова "Дядя Стёпа"

    Тест по произведению С.Михалкова "Дядя Стёпа" позволит проверить, как ученики знают содержание произведения....