Главные вкладки

    Итоговая тестовая работа по математике в 4 классе
    тест по математике (4 класс) на тему

    Баринова Светлана Викторовна

    Работа составлена в виде теста в соответствии с ФГОС и позволяет выявить основные ЗУНы выпускника начальной школы

    Скачать:

    ВложениеРазмер
    Microsoft Office document icon reitingovaya_matematika_4_klass_2013.doc676.5 КБ

    Предварительный просмотр:

    Ф. И._______________________________________________класс____________________

    Базовый уровень

    Повышенный уровень

    Общий результат

    баллы

    процент

    Итоговая проверочная работа по математике за 4 класс

    2012-2013 уч.г.

    Вариант 1.

    1. Петя Иванов прыгнул в длину с места. Какой результат он мог получить?
    1. 15500 мм
    2. 155 см
    3. 150 мм
    4. 150 дм

    2. Какую пропущенную цифру нужно написать в неравенстве

    53….9 < 5319, чтобы оно было верным?

    Ответ: ____________

    3.Разгадай правило, по которому записан ряд чисел, и продолжи его.

    12354, 22364, 32374, 42384, _______.

    4. Нижний Новгород был основан в 1221 году. Сколько лет исполнится г.Нижнему Новгороду в 2013 году?

    Ответ: ____________

    5. Число 6293 уменьшили в 31 раз. Чему равно частное?

    1) 23

    2) 2021

    3) 203

    4) 230

    6. Запиши решение задачи и ответ

    У Кати  150 рублей. Сколько денег у неё останется, если Катя купит 5 календарей по 27 рублей?.

    Ответ:

    7. На пошив одного костюма требуется 4 м ткани. Какое наибольшее количество костюмов можно сшить, если имеется 75 м такой ткани?

    1) 17 костюмов

    2) 18 костюмов 

    3) 19 костюмов

    4) 300 костюмов

    8. С помощью какого выражения можно решить эту задачу?

    На двух полках 60 книг. На первой на 10 книг больше, чем на второй. Сколько книг на первой полке? 1) (60+10) : 2 - 10

    2) 60: 2 + 10

    3) 60 + 10 : 2

    4) (60 - 10) : 2 + 10

    9. В таблице указано количество отметок «4» и «5», полученных учениками 4-х классов за два дня.

    День недели

    Количество отметок

    «4»

    «5»

    Среда

    54

    47

    Четверг

    49

    38

    Используй данные таблицы и ответь на вопрос:

    На сколько меньше  ученики 4-х классов получили за два дня «5», чем «4»?

    Ответ: _________________

                  Рассмотри рисунок и определи, какие  фигуры имеют одинаковый периметр.              

     1) А, Г       2) В, Г        3) Б, В       4) Б, А            

    11. Начерти ломаную АBCD так, чтобы отрезок CD был больше отрезка АВ в 2 раза, а ВС больше АВ на 3 см. Укажи длину каждого звена.

    12. Сколько человек можно рассадить за 8 столов, если за одним столом сидят 3 человека, а за остальными по 4 человека? Выбери верное решение задачи.

    1) 8 * 4= 32 (ч)

    32 + 3 = 35 (ч)

    2) 4+3 = 7 (ч)

    7 * 8 =56 (ч)

    3) 8 – 1 = 7 (с)

    7 * 4 = 28 (ч)

    28 + 3 = 31 (ч)

    13. Данил, Юра, Катя и Наташа соревновались, собирая марки. Количество собранных марок  представлено на диаграмме.

    На сколько марок Наташа собрала больше, чем Катя?

    _______________________________________________________________________

    Кто собрал в два раза меньше марок, чем Данил?

    _______________________________________________________________________

    14. Реши задачу.

    Вожатый купил 24 игрушки. Одну третью всех игрушек пошло на призы для праздника. Сколько игрушек пошло на призы?

    Ответ:

    15. Длина комнаты 6 м, это в 2 раза больше её ширины. Найди площадь комнаты.

    1) 18 м

    2) 72 кв.м

    3) 9 кв.м

    4) 18 кв.м

    16. Из двух городов, расстояние между которыми 402 км, навстречу друг другу выехали два автомобиля. Скорость одного 64 км/ч, другого 70 км/ч. Через сколько часов они встретятся? Реши задачу и запиши ответ.

    Ответ:

    1. Мальчик в течение каждого месяца пробегал по 100 км. Сколько км мальчик пробежал за три года? Реши задачу и запиши ответ

    Ответ:

    18. Длина края коробки 10 см, ширина 5 см. Сколько см проползет жук по краю коробки 5 раз? Реши задачу и запиши ответ.

    Ответ:

    19. Составь и реши уравнение.

    Если частное чисел 180 и неизвестного числа увеличить в 4 раза, то получится 24.

    Ответ:

    20. Составь схему и реши задачу.

    От города одновременно отошли в разных направлениях грузовая и легковая машины. Когда грузовик прошёл 110 км, легковая машина прошла 160 км. Скорость грузовика 55 км/ч. Найди скорость легковой машины.

    Ответ:

    1. Реши задачу.

    Витя, Петя и Алёша купили одинаковые значки. Витя сказал, что за 7 значков он заплатила 63 рубля. Петя сказал, что за 12 значков он заплатил 72 рубля. А Алёша сказал, что 10 значков он заплатила 90 рубля. Сколько стоит значок, если известно, что два мальчика ошиблись в расчётах?

    Ответ:

    Ф. И._______________________________________________класс____________________

    Базовый уровень

    Повышенный уровень

    Общий результат

    баллы

    процент

    Итоговая проверочная работа по математике за 4 класс

    2012-2013 уч.г.

    Вариант 2.

    1. Петя Иванов на уроке физкультуры прыгнул в высоту. Какой результат он мог получить?
    1. 11500 мм
    2. 115 см
    3. 110 мм
    4. 110 дм

    2. Какую пропущенную цифру нужно написать в неравенстве

    84….9 < 8419, чтобы оно было верным?

    Ответ: ____________

    3.  Разгадай правило, по которому записан ряд чисел, и продолжи его.

    14354, 24364, 34374, 44384, _______.

    4. Лысково впервые упоминается в летописях в 1410 году. Сколько лет исполнится г. Лысково в 2014 году?

    Ответ: ____________

    5. Число 3808 уменьшили в 16 раз. Чему равно частное?

    1) 23

    2) 2021

    3) 238

    4) 230

    6. В книге 200 страниц. Сколько страниц останется прочитать  Маше, если в течение  6 дней она читает по 28 страниц? Запиши решение задачи и ответ.

    Ответ:

    7. На изготовление одного рыболовного крючка требуется 3 г металла. Какое наибольшее количество таких крючков можно изготовить из 74 г металла?

    1) 77 крючков

    2) 71 крючок 

    3) 24 крючка

    4) 25 крючков

    8. В двух корзинках 80 яблок. В первой корзинке на  10 яблок меньше, чем на второй. Сколько яблок в первой корзинке? С помощью какого выражения можно решить эту задачу?

    1) (80 - 10) : 2 - 10

    2) 80: 2 + 10

    3) (80 - 10) : 2

    4) (80 - 10) : 2 + 10

    9.  В таблице указано количество отметок «4» и «5», полученных учениками 4-х классов за два дня.

    День недели

    Количество отметок

    «4»

    «5»

    Среда

    54

    47

    Четверг

    49

    38

    Используй данные таблицы и ответь на вопрос.

    На сколько больше  ученики 4-х классов получили положительных отметок в среду, чем в четверг?

    Ответ: ______________________________________________________________________

    10. Рассмотри рисунок и определи, какие фигуры  имеют одинаковый периметр.              

                   1) А, Г       2) В, Г        3) Б, Г       4) Б, В              

    11. Начерти ломаную АBCD так, чтобы отрезок CD был больше отрезка АВ в 4 раза, а ВС больше АВ на 3 см. Укажи длину каждого звена.

    12. Сколько пальто сшила портниха из 30 м ткани, если на одно пальто пошло 6 м ткани, а на остальные по 3 м на каждое? Выбери верное решение.

    1) 30 : 6 =5 (п)

         5 - 3  = 2 (п)

    2) 30 – 6 = 24 (м)

         24 : 3 = 8 (п)

         8+1 = 9 (п)

    3) 3 * 6 = 18 (п)

        30 – 18 = 12 (п)

    13. Максим, Диана, Соня и Артем соревновались, собирая марки. Количество собранных марок представлено на диаграмме.

    На сколько марок Артем собрал больше, чем Максим?

    _________________________________________________________________________

    Кто собрал в 2 раза больше марок, чем Соня?

    _________________________________________________________________________

     14. Для украшения  в школе новогодней ёлки было куплено 36 новых игрушек. Одна шестая игрушек разбилась. Сколько новогодних игрушек разбилось?

    Ответ:

    15. Периметр прямоугольника 10 дм 6 см, ширина прямоугольника 2 дм. Чему равна длина прямоугольника?

    1) 8 дм 6 см

    2) 3 дм 3 см

    3) 6 дм 6 см

    4) 4 дм 3 см

    16. Из двух посёлков, расстояние между которыми 57 км вышли одновременно навстречу друг другу два лыжника. Один шёл со скоростью 12 км/ч, другой – 16 км/ч. Какое расстояние будет между лыжниками через 2 часа?

    Реши задачу и запиши ответ.

    Ответ:

    1. Сельский почтальон проезжает 10 км на велосипеде каждый день. Сколько км  он проезжает за год? Реши задачу и запиши ответ.

    Ответ:

    1. Длина комнаты 6 м, а ширина 4 м. На полу лежит ковер квадратной формы со стороной 4 м.  Какая площадь пола не занята ковром?

    Реши задачу и запиши ответ.

    Ответ:

    19. Составь и реши уравнение.

    Если произведение чисел 4 и неизвестного числа уменьшить на 12, то получится 260.

    Ответ:

    1. Составь схему и реши задачу.

    Из двух посёлков одновременно навстречу друг другу вышли два пешехода. Расстояние между посёлками 21 км. Первый шёл со скоростью 3 км/ч, а второй со скоростью 4 км/ ч. Через сколько часов они встретились?

    Ответ:

    1. Реши задачу.

    Даша, Света и Катя купили одинаковые открытки к празднику. Даша сказала, что за 12 открыток она заплатила 72 рубля. Света сказала, что за 4 открытки она заплатила 52 рубля. А Катя сказала, что за 9 открыток она заплатила 54 рубля. Сколько стоит такая открытка, если известно, что две девочки ошиблись в расчётах?

    Ответ:


    По теме: методические разработки, презентации и конспекты

    Итоговая тестовая работа по математике для 3 класса ( программа В. Л. Занкова)

    В данной разработке представлена итоговая тестовая работа по математике для 3 класса ( программа В.Л. Занкова). Тестирование включает в себя вопросы по всему курсу математики 3-его класса. Тест разраб...

    Итоговая тестовая работа по математике за I полугодие УМК "Гармония"

    Итоговая тестовая работа по математике за I полугодие УМК "Гармония"....

    Итоговая тестовая работа по математике за курс 2 класса

    Данная работа предназначена для  для организации и проведения итогового контроля по математике во 2 классе. позволяет определить, насколько успешно у ребёнка формируются первоначальные предметные...

    Итоговая тестовая работа по математике 1кл

    Итоговая тестовая работа по математике 1кл...

    Тестовая работа по математике 3 класс 2 четверть

    Вариан теста на окончание 2 четверти...

    Итоговая тестовая работа по математике в 3 классе ( программа Л.В. Занкова )

    Итоговая  тестовая работа по математике в 3 классе ( программа Л.В. Занкова )...

    Тестовая работа по математике. 4 класс. Тема: "Скорость, время, расстояние".

    Данная  тестовая работа направлена на выявления уровня знаний по темам: "Скорость, время, расстояние"...