Презентация "Почему скисает молоко?"
презентация к уроку по окружающему миру (1 класс)

научно-исследовательская работа

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл pochemu_skisaet_moloko.pptx1.41 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Исследовательская работа на тему : «Почему скисает молоко?» Автор: ученик 1Д класса Вадим Волков Руководитель: О.Г.Глухова МОУ «Центр образования « Тавла » –СОШ №17» г. Саранск, 2019

Слайд 2

В мире существует всего один вид продукта, без которого не обходится ни один вид млекопитающих. И это молоко. В нем содержится всё необходимое для правильного роста и развития. Молоко отлично утоляет жажду и имеет неповторимый вкус, который нравится взрослым и детям.

Слайд 3

Цель исследования: у знать, почему скисает молоко? Задачи : 1.Изучить литературу об истории молока и его свойствах 2. Провести опыты и выяснить причины скисания молока 3 . Провести опрос среди одноклассников 4 . Сделать выводы

Слайд 4

История молока Люди пили молоко ещё в глубокой древности. Об этом свидетельствуют найденные при раскопках в пещерах первобытных людей сосуды для молока, а также настенные рисунки в древних храмах, изображающие процесс доения коровы. В Библии есть много ссылок на молоко . Авель, сын Адама, пас овец и, вероятно, пил молоко.

Слайд 5

Что такое молоко? Молоко - это питательная многокомпонентная жидкость, которая вырабатывается молочными железами и предназначена для вскармливания малышей. В его состав входят: макро и микроэлементы, жиры, белки, витамины, ферменты и бактерии. Количество того или иного ингредиента зависит от происхождения молока.

Слайд 6

Гипотеза: м олоко скисает под воздействием бактерий Методы исследования : - чтение литературы по данной теме - наблюдение - проведение опытов - социологический опрос - анализ полученных результатов

Слайд 7

Опыт 1 В две тарелки налили молоко. №1 (кипячёное) №2 (некипячёное)

Слайд 8

Спустя три дня молоко в тарелке №2 скисло. В тарелке №1 все осталось без изменений. №2 №1

Слайд 9

№1 №2 Опыт 2 В два бокала налили молоко (№ 1-кипячёное и №2 некипячёное). В каждый из них добавили по два кусочка ржаного хлеба.

Слайд 10

На следующий день молоко в бокале №2 скисло. В бокале №1 молоко только прогоркло, а через два дня тоже скисло. №2 №1

Слайд 11

Социологический опрос Одноклассникам я задал несколько вопросов : 1.Ты любишь молоко? А. Да Б. Нет 2.Ты каждый день пьёшь молоко? А. Да Б. Нет 3.Знаешь ли ты о полезных свойствах молока? А. Да Б. Нет Результаты опроса: 1. А – 23, Б - 9 2. А – 21, Б - 11 3. А – 27, Б - 5

Слайд 12

Выводы и практические результаты 1.Молоко - полезный продукт. Оно скисает под действием молочнокислых бактерий. 2. Кипячёное молоко скисает медленнее. 3.Молоко скисает быстрее в тепле. 4.С помощью дрожжей можно ускорить процесс скисания молока.

Слайд 13

Спасибо за внимание!


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Презентация "Почему скисает молоко"

В презентации описана небольшая исследовательская работа...