Творческие работы ученика.
творческая работа учащихся (3 класс)

Вовчок Юлия Николаевна

Творческие работы ученика 

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл proekt_pizza.pptx1.02 МБ
Файл imya_viktor.rar109.91 КБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Проект: «Школа кулинаров» « Pizza » . Работу выполнил: Кудрявцев Витя Ученик: 3 «Б» класса

Слайд 2

Цель работы: Приготовить блюдо «Пицца» Задачи: Изучить рецепты и подобрать продукты для блюда «Пицца» Подготовить и защитить презентацию по теме проекта.

Слайд 3

Что такое пицца… Пи́цца ( итал . pizza ) — итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте помидорами и расплавленным сыром (как правило, моцарелла ). Профессиональное название таких начинок — топпинг ( topping ) . Одно из самых популярных блюд в мире.

Слайд 4

История блюда. Прототипы пиццы существовали ещё у древних греков и римлян, как подача на стол некоторых кушаний на ломтях хлеба. В связи с ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. В XVII веке появились специальные люди (« pizzaiolo », пиццайоло ), готовившие пиццу для итальянских крестьян. Пиццу полюбила жена неаполитанского короля Фердинанда IV Мария-Каролина Габсбург-Лотарингская (1752—1814), а позже — итальянский король Умберто I и его жена Маргарита Савойская, в честь которой и был назван один из рецептов. В США пицца попала в конце второй половины XIX века и впервые появилась, по-видимому, в Чикаго. В1957 году появились пиццы-полуфабрикаты.

Слайд 5

Приготовление. Классическое тесто для пиццы делается из специальной муки (смесь муки и муки durum ), дрожжей, оливкового масла, соли и воды. Тесто замешивается вручную и после расстойки раскатывается тонким слоем (как правило, до полусантиметровой толщины). Тесто покрывается томатным соусом. После этого возможно добавление практически любых начинок. Классическая пицца выпекается в специальной дровяной печи, которая называется Помпейской и имеет форму свода в виде полусферы. Огонь разводится с одной из сторон, поднимаясь вверх, жар от него попадает в фокус сферы и отражается в центр печи на середину пода, нагревая его. Поэтому пицца в такой печи готовится около 90 секунд.

Слайд 6

Употребление. Традиционную классическую пиццу перед употреблением разрезают специальным ножом на 4, 6, 8 и т. д. кусочков и едят руками.

Слайд 7

Россия. В России пицца получила широкое распространение в 1990-х годах вместе с приходом на рынок зарубежных компаний, таких как Pizza Hut , Sbarro . Вместе с тем популярность приобрели домашние варианты пицц, имеющие достаточно мало общего с классической итальянской пиццей, и напоминающие скорее шаньгу с мясом, сыром и другими традиционными для русской кухни ингредиентами . Русская пицца по-домашнему…

Слайд 8

Домашняя пицца. Рецепт. Тесто : - Простокваша (или кефир)- 0,5 л - Дрожжи - 2 ч.л. (развести в 1/2 стак . теплой подслащенной воды (1 ч.л. сахара)) - Масло растительное - 1/2 стак . - Мука - до мягкого теста Этого теста хватит на 2-3 пиццы в зависимости от диаметра формы. Тесто разравниваем по форме руками очень тонким слоем. Смазываем майонезом. Посыпаем сушеным майораном. Сыр трем на терке. После майонеза и майорана наносим очень толстый слой сыра. Режем дольками помидор и салями. Выкладываем помидоры на расстоянии друг от друга. Выкладываем по принципу "чешуи" в порядке салями-помидор-лук. Очень важно, чтобы помидор был поверх лука. Посыпаем мелко нарезанным болгарским перцем. Затем вторая порция сыра. Выпекаем в разогретой духовке 25-30 минут . И…

Слайд 9

Готово!

Слайд 10

Пицца Десертная. Рецепт. Состав: 1\2 стакана муки, две ложки сухих дрожжей, две ложки сахара, 1\2 стакана молока, 20 грамм сливочного масла, одно яйцо. Н ачинка : - 1\2 стакана изюма только без косточек, две ложки коньяка, 60 грамм сливочного масла, ложка корицы, две столовые ложки любого сиропа варенья, несколько сочных яблок. С пособ приготовления: Сахар с дрожжами нужно развести в небольшом количестве теплого молока. Немного подержать смесь в теплом месте до появления пузырьков. Смешать муку, яйца, масло, оставить смесь на пять минут. Тесто пиццы раскатать в круглый пласт. Форму смазать небольшим количеством сливочного масла, переложить в форму тесто пиццы, подогнуть края. Для приготовления начинки пиццы, нужно готовый изюм залить коньяком. В небольшой посуде смешать сироп, корицу и сливочное масло. Форму переставить в духовку, готовую начинку слегка подогреть. На тесто пиццы выложить готовый изюм, поверх выложить дольки яблок и всю пиццу залить подогретым сиропом. Края десертной пиццы смазать небольшим количеством масла. Пиццу поставить в духовку, и выпекать до полной готовности, примерно тридцать минут. Внимание…

Слайд 11

Готово!

Слайд 12

Шоколадная пицца. Рецепт. Состав: 200 г печенья, 100 г безе, 100 г кукурузных палочек, 100 г тёмного шоколада, 100 г сливочного масла, 2 ст. л. р убленых орехов, 4 ст. л. д жема, 2 апельсина, 2 банана, 2 киви. Способ приготовления: Печенье и безе измельчить в крошку, соединить с орехами. Растопить шоколад на водяной бане, добавить тёртую цедру, сок 1 одного апельсина и размягчённое масло. Перемешать. Шоколадную массу соединить с крошкой из печенья и орехов, выложить на блюдо и охлаждать в холодильнике 1,5 – 2 часа. Охлаждённый корж смазать повидлом. Для украшения использовать ломтики фруктов. Бананы не забыть сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Внимание…

Слайд 13

Готово!

Слайд 14

Конец!


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Творческие работы учеников 1А класса. Руководитель: Озерец О. А. Ой, кто это?

В работе собраны авторские загадки учащихся 1а класса МОШ-И «Лицей – интерната №7 г Бердск» Дети и творчество понятия практически нерасторжимое. Любой ребёнок по своей природе – созидатель и это получ...

Творческая работа ученика "Победа деда - моя победа".

Данное сочинение "Победа деда- моя победа"  писал мой сын,  ученик 3 "А" класса МБОУ СОШ №2 Проценко Николай.  Коля является победителем муниципального конкурса школьных сочинений "Побе...

Творческие работы ученика 4Б класса ГБОУ школа №489 Вяземского Артема

Творческие работы учащихся в программе PowerPoint...

Творческие работы учеников по проекту "Почему мамы поют нам колыбельные песни?"

Сборник творческих работ (колыбельные, загадки, считалки) по проекту "Почему мамы поют нам колыбельные песни?". Материал имеет практическую ценность на уроках литературного чтения, во внеклассной рабо...

Творческая работа ученика 4 класса Фех Вани "Моя любимая мамочка"

Презентация подготовлена учащимся 4 класса к Дню Матери. Цель: Прививать любовь и уважение к самому близкому и дорогому человеку - маме....

"Животные леса" (творческая работа ученика)

Творческое домашнее задание по теме "Животные леса" выполнил к уроку ООМ ученик 4 "Б" класса МБОУ БГЛ № 2  Митин  Арсений (учитель Солдатова О.В.)...

свидетельство о публикации творческих работ учеников

Творческая работа учеников 1-ых и 5-ых классов по теме "Рисуем музыку"...