Самоанализ мероприятия.
учебно-методический материал

1. Цель: Формирование желания вести здоровый образ жизни. Постоянно прививать, закреплять и совершенствовать навыки трудовой деятельности. Организовать деятельность обучающихся по приготовлению блюд из фруктов. 2. Задачи: 1. Закреплять знания детей о фруктах; 2. Уточнять представление о витаминах и продуктах, которые их содержат; 3.Учить использовать культурно-гигиенические навыки в самостоятельной деятельности; 4.Формировать практические навыки по приготовлению салата; 5.Воспитывать трудолюбие, организованность. 6.Формировать навыки обращения с ножом и теркой. Научить детей ими пользоваться. 3. Форма проведения- практикум Форма организации работы-групповая Воспитательные технологии: способствование мероприятия повышению качества знаний учащихся, способствование и формировании положительных качеств личности. Материально-техническое оснащение занятия -Предметные картинки с изображением фрукт. - Раздаточный материал: Нож, миска, ложка для перемешивания салата, салатница, тарелочки, ложки для еды, разделочная доска. - Натуральные продукты: Яблоко, банан, груша, апельсин, йогурт. При проведении урока я использовала современные образовательные технологии в соответствии с требованиями ФГОС и использовала их на этапах урока. Предметные - учащиеся ознакомились с разнообразием видов фруктов, их пищевой ценностью, получили информацию о влиянии экологии на качество фруктов; ознакомились с механической кулинарной обработкой фруктов и правилами сохранения витаминов, получили представление о формах нарезки, ознакомились с технологией приготовления салатов из фруктов. Метапредметные (УУД): - регулятивные – определили технологическую последовательность приготовления салата. -коммуникативные - научились работать в группе при выполнении задания, научились вести сотрудничество с воспитателем, научились разрешать конфликтные ситуации, адекватно воспринимать и вырабатывать уважительное отношение к сверстникам в ходе совместной работы. - познавательные – формировалось умение выбирать наиболее рациональных способов приготовления пищи и проводить сравнительный анализ. Личностные – формировалось способствования развитий сенсорных сфер детей при обработке фруктов, готовность к рациональному ведению домашнего хозяйства, умение провести самоанализ выполненной работы, развитие трудолюбия, воспитание аккуратности и опрятности в работе. В мероприятии участвовали десять детей. Все принимали активное участие в приготовлении салата. Вывод: считаю ,что поставленные мною цели были достигнуты, а задачи были выполнены.Я довольна полученным результатом, тем ,что дети научились пользоваться кухонными приборами, научились обрабатывать фрукты механическим способом перед применением в пищу, узнали о их полезных свойствах и приобрели много навыков в приготовлении салатов. Занятие своей цели достигнуло.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл stazhirovka_gotovaya_2.docx9.29 КБ

Предварительный просмотр:

Самоанализ мероприятия.

1. Цель:

Формирование желания вести здоровый образ жизни.

Постоянно прививать, закреплять и совершенствовать навыки трудовой деятельности.

Организовать деятельность обучающихся по приготовлению блюд из  фруктов.

2. Задачи:

1. Закреплять знания детей о фруктах;

2. Уточнять представление о витаминах и продуктах, которые их содержат;

3.Учить использовать культурно-гигиенические навыки в самостоятельной деятельности;

4.Формировать практические навыки по приготовлению салата;

5.Воспитывать трудолюбие, организованность.

6.Формировать навыки обращения с ножом и теркой. Научить детей ими пользоваться.

3. Форма проведения- практикум

Форма организации работы-групповая

Воспитательные технологии: способствование мероприятия  повышению качества знаний учащихся, способствование и формировании положительных качеств личности.

Материально-техническое оснащение занятия -Предметные картинки с изображением фрукт.

- Раздаточный материал:

Нож, миска, ложка для перемешивания салата, салатница, тарелочки, ложки для еды, разделочная доска.

- Натуральные продукты:

Яблоко, банан, груша, апельсин, йогурт.

При проведении урока я использовала современные образовательные технологии в соответствии с требованиями ФГОС  и использовала их на этапах урока.  

Предметные - учащиеся ознакомились с разнообразием видов фруктов, их пищевой ценностью, получили информацию о влиянии экологии на качество фруктов; ознакомились с механической  кулинарной обработкой фруктов и правилами сохранения витаминов, получили представление о формах нарезки, ознакомились с технологией приготовления салатов из фруктов.

Метапредметные (УУД):

- регулятивные – определили технологическую  последовательность приготовления салата.

-коммуникативные - научились работать в группе при выполнении задания, научились вести сотрудничество с воспитателем,  научились разрешать конфликтные ситуации, адекватно воспринимать и вырабатывать уважительное отношение к сверстникам в ходе совместной работы.

- познавательные – формировалось умение выбирать наиболее рациональных способов приготовления пищи и проводить сравнительный анализ.    

Личностные – формировалось способствования развитий сенсорных сфер детей при обработке фруктов, готовность к рациональному ведению домашнего хозяйства, умение провести самоанализ выполненной работы, развитие  трудолюбия, воспитание аккуратности и опрятности в работе.

В мероприятии участвовали десять детей. Все принимали активное участие в приготовлении салата.

Вывод: считаю ,что поставленные мною цели были достигнуты, а задачи были выполнены.Я довольна полученным результатом, тем ,что дети научились пользоваться кухонными приборами, научились обрабатывать фрукты механическим способом перед применением в пищу, узнали о их полезных свойствах и приобрели много навыков в приготовлении салатов. Занятие своей цели достигнуло.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Самоанализ мероприятия в старшей группе

"Красный, желтый, зеленый!"...

Самоанализ мероприятия

Самоанализ воспитательного мероприятия проводится с целью выявления результативности проведенного мероприятия, определения положительных и «неудачных» моментов...

Самоанализ мероприятия (занятия)

Личный опыт при подготовке к открытому мероприятию....

Педагогическое мероприятие с детьми.Конспект занятия по развитию речи во второй младшей группе «Теремок»;Самоанализ педагогического мероприятия (занятия по развитию речи во второй младшей группе на тему:»Теремок»)

Педагогическое мероприятие с детьмиКонспект занятия по развитию речи во второй младшей группе «Теремок»Самоанализ  педагогического мероприятия (занятия по развитию речи во второй...

Карта самоанализа мероприятия

В помощь карта самоанализа мероприятия с родителями по 7 критериям....

Сценарий сказки – драматизации «Пасхальный теремок» (по духовно- нравственному воспитанию детей подготовительной группы) + Самоанализ мероприятия

Сценарий сказки – драматизации «Пасхальный теремок»(по духовно- нравственному воспитанию детей подготовительной группы) + Самоанализ мероприятия...