О полезных витаминах
консультация на тему
В консультации даются рекомендации для родителей о пользе фруктов
Скачать:
| Вложение | Размер |
|---|---|
| 33.5 КБ |
Предварительный просмотр:
Курага полезна для сосудов головного мозга. Этот сухофрукт богат фосфором, магнием, кальцием, которые принимают активное участие в передаче нервных импульсов, в обменных процессах. Для улучшения памяти и повышения работоспособности полезно съедать примерно 50 г кураги каждый день.
К тому же этот сухофрукт – отличный поставщик калия, который оказывает целебное действие на сердечно-сосудистую систему и необходим тем, кто страдает ишемической болезнью сердца, аритмиями, гипертонией. Курагу полезно включать в рацион при болезнях почек, ожирении.
В финиках содержание углеводов – источника энергии – до 90%. Этот сухофрукт восстанавливает силы, улучшает работоспособность, а значит, необходим тем, кто много трудится и активно занимается спортом.
Хороши финики и для зубов благодаря высокому содержанию железа, фосфора, кальция, витаминов А и группы В. эти вещества укрепляют десны и зубную эмаль, предотвращают развитие кариеса и пародонтита. Они благоприятно действуют на зрительный и слуховой нервы, способствую сохранению зрения и слуха. А еще финики содержат особое вещество, которому под силу приостановить рост раковых клеток.
* Для укрепления иммунитета пейте в течение 3 недель любые свежие соки красного цвета: свекольный, вишневый, ежевичный, клубничный, виноградный, гранатовый, клюквенный. В первую неделю принимайте по ½ стакана 3 раза в день, во вторую – 2 раза в день, а на 3-й неделе – раз в день в промежутках между приемом пищи. Через 10 дней можете повторить курс.
* Средством, активизирующим работу костного мозга, в котором рождаются клетки иммунной системы, народная медицина считает черноплодную рябину. Ежедневно съедайте горсть ягод или 2-3 ложки варенья.
* Укрепить иммунитет можно и обычным порошком яичной скорлупы. Кальций и другие минеральные вещества, входящие в его состав, стимулируют образование лимфоцитов в костном мозге. Соберите скорлупу нескольких сваренных вкрутую яиц, предварительно сняв с нее внутреннюю пленку (она может вызвать аллергическую реакцию), прокалите на сковороде, разотрите в ступке или смелите в кофемолке до пудрообразного состояния. Принимайте по 0,3-0,5 г (на кончике чайной ложки) 2-3 раз в день после еды, запивая водой, либо добавляйте в первые или вторые блюда.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Конспект непосредственно образовательной деятельности по ознакомлению с окружающим с детьми старшего возраста по теме «Такой полезный витамин»
Конспект непосредственно образовательной деятельностипо ознакомлению с окружающим с детьми старшего возрастапо теме «Такой полезный витамин»...
Полезные витамины весной.
витамины которые нужны для организма весной...

конспект занятия по развитию речи "Полезные витамины" в средней группе
Конспект занятия по развитию речи "Полезные витамины" цель которого: уточнить и расширить представление детей об отличительных особенностях овощей и фруктов, учить узнавать их на ощупь, вкус, воспитыв...

Конспект занятия по развитию речи в средней группе «Полезные витамины»
Программное содержание:Уточнить и расширить представления детей об отличительных особенностях овощей и фруктов, о том, что их можно есть в сыром и вареном виде, из них можно готовить суп, салат, компо...

Папка - передвижка "Знакомство с полезными витаминами"
Информировать родителей о полезных витаминах...
Конспект открытого занятия по познавательно – исследовательской деятельности в средней группе «Полезные витамины от дедушки Корнея»
В ходе занятия актуализируются знания детей об овощах и создается проблемная ситуация "как из луковиц получить зелёные стрелки лука?". Занятие является частью проекта "Огород на подоконнике" + дополни...

