Главные вкладки

    Ура! Лето!
    консультация на тему

    Боговая  Виктория Владимировна

    Рекомендации для родителей

    Скачать:

    ВложениеРазмер
    Файл buklet_dlya_roditeley_bgogvaya_vv.docx279.23 КБ

    Предварительный просмотр:

    Защита на пляже

     Влажная кожа пропускает больше ультрафиолетовых лучей,

     чем сухая, и даже уже имеющийся загар не защищает кожу от дальнейших повреждений. Поэтому, прежде чем отправиться на пляж или прогулку, на открытые участки кожи малыша за полчаса до выхода следует нанести солнцезащитный крем. Не забывайте каждый час, а также всякий раз после купания, вытерев кожу малыша насухо, повторно наносить крем. Либо использовать на пляже кремы, устойчивые к воде — они медленнее смываются с кожи, почти не теряя своей эффективности даже в соленой воде.

    При покупке крема для детей лучше подобрать крем с SPF 30 и более. Цифры показывают, во сколько раз крем продлевает время безопасного пребывания на солнце (для ребенка это около 5 минут) — то есть после нанесения на кожу детского крема с SPF 15 малыш может спокойно принимать солнечные ванны в течение 75 минут без риска получить ожог. 

    Если ребенок

    все же обгорел

    Но если ребенок ускользнул от вашего пристального внимания и все же обгорел, помогут следующие мероприятия:

    • обработайте кожу средствами от ожогов содержащими пантенол, если таких нет, можно намазать кожу ребенка сметаной или кефиром;
    • категорически нельзя использовать спиртовые растворы или масло — это только усилит ожог;
    • обильное питье поможет восполнить жидкость, потерянную при испарении через поврежденную кожу;
    • если на коже ребенка образовались пузырьки и открытые красные ранки, то это свидетельствует об ожоге 2 степени. А если поднялась температура, возникло головокружение и тошнота — это симптомы теплового удара. В обоих случаях нужно срочно обратиться за медицинской помощью.
    • необходимо избегать пребывания на солнце до полного заживления кожи (1-2 недели).

    ГБДОУ № 40

    Колпинского района города Санкт-Петербурга

    Картинки по запросу солнце картинки детские

                                                         

    Выполнила:                                            воспитатель                                                       Боговая В.В.

    2018 год

    Как защитить ребенка от солнца

    А как это осуществить, если кроха тут же снимает головной убор?!

    Прежде всего, дайте малышу право выбора: тот, кто ненавидит широкополую панамку с резинкой, вполне может смириться с кепкой или с косыночкой, завязанной как бандана (кстати, косынки тоже бывают с козырьком). Некоторые соглашаются носить футболки с капюшоном.

    Конечно, необходимо ваше терпение (малыш снял – мама надела), но у вас его все равно больше.

    Попробуйте надевать крохе головной убор, не заостряя внимание на этом процессе, то есть не дома. Выходите на улицу, малыш сразу же отвлекается на птичек, собачек и прочие интересности, тут вы аккуратненько его и «опанамливаете».

    Через некоторое время он, конечно, заметит, что его провели, и снимет «защиту от солнца».

    Наденьте головной убор на улице и ведите кроху за ручки.

    Или дайте ему нести что-то очень интересное.

    Когда руки у малыша заняты, он не скоро сообразит, что на голове ненавистная шапка.

    Солнечные очки

    Современная промышленность позволяет выбрать детские солнцезащитные очки на любой вкус. При выборе нужно соблюдать те же

    правила, что и при покупке очков для взрослого: качественные очки — стеклянные или пластиковые со специальным напылением — не пропускают ультрафиолетовые лучи (UVA/UVB). Некачественная затемненная пластмасса нанесет вред глазам: зрачок, реагируя на малую интенсивность света, расширяется,

     в результате чего в глаз проникает больше ультрафиолетовых лучей и синего света, чем если бы вы вообще не надевали солнцезащитные очки. То есть вместо того, чтобы защищать глаза, мы наоборот подставляем их обжигающим лучам.

    Если малыш не хочет носить очки — не заставляйте, ребенку можно надеть панамку с широкими полями или кепки с козырьком. Это поможет и защитить ребенка от перегрева, и уберечь его глазки от негативного воздействия солнечного света.


    По теме: методические разработки, презентации и конспекты

    Развлечение "Лето, лето, лето..."

    Сценарий музыкально - спортивного праздника ко Дню защиты для детей саршего дошкольного возраста....

    Развлечение- «Лето, лето, сказочное лето!

           «Лето, лето, сказочное лето!                    От чудес кружится голов...

    Прогулка "Снег летает, летает, летает..."

    Зимняя прогулка в подготовительной группе...

    Веселый летний марафон. Лето – это прекрасная пора и для детей, и для взрослых. Именно летом у детей есть прекрасная возможность получить заряд здоровья на весь год. Многие дети проводят лето в детском саду. Работа детского сада летом немного отличается о

    Веселый летний марафон.Лето – это прекрасная пора и для детей, и для взрослых. Именно летом у детей есть прекрасная возможность получить заряд здоровья на весь год. Многие дети проводят лето в д...

    Летний досуг в подготовительной группе на тему: Лето. Признаки лета. Летняя экскурсия «Лето красное пришло...» для детей подготовительной к школе группы.

    Цель — уточнение и дальнейшее расширение первичных естественно-научных представлений (времена года. Лето. Признаки лета).Оборудование: коврики, панамки, схема плетения венка.Предварительная...