ТЕСТО ДЛЯ ПЛЮШЕК, БЛИНОВ
презентация к уроку по окружающему миру (подготовительная группа) на тему

Исупова Елена Михайловна

Районный Фестиваль исследовательских работ и проектов детей дошкольного возраста "Мои первые открытия"

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл prezentatsiya_eksperiment.pptx2.52 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Руководитель эксперимента: воспитатель ИСУПОВА ЕЛЕНА МИХАЙЛОВНА участницы эксперимента: ГРЕБЕНЮК ДАРЬЯ ЕНИКЕЕВА РЕГИНА ТЕСТО ДЛЯ ПЛЮШЕК, БЛИНОВ р.п. Шаранга 2015г.

Слайд 2

Объект исследования: тесто Предмет исследования : условия, при которых тесто поднимается. Гипотеза : почему тесто для плюшек поднимается, а для блинов нет. Актуальность работы заключается в том , что мы пытаемся узнать , самое интересное о тесте , какое оно бывает.

Слайд 3

Цели и задачи исследования Познакомиться со способом приготовления теста для плюшек и блинов Провести экспериментальную работу по выращиванию дрожжей Приготовить тесто для выпечки

Слайд 4

Беседа с поварами

Слайд 6

Дрожжи Мука Молоко

Слайд 7

Растительное масло Яйца

Слайд 8

Соль Сахар

Слайд 9

Эксперимент «Питание дрожжей» Приготовили сухие дрожжи, воду , сахар, муку.

Слайд 10

Налили воду, положили сахар

Слайд 11

В одно ведёрко высыпали дрожжи

Слайд 12

Насыпали муки и поставили в теплое место

Слайд 13

Результат При взаимодействии с водой, сахаром и мукой, дрожжи начинают «оживать», есть сахар и смесь наполняется пузырьками.

Слайд 14

Как мы делали тесто для плюшек и блинов

Слайд 15

Дрожжевое тесто

Слайд 23

14 СМ 6 СМ ТЕСТО ПОДНЯЛОСЬ

Слайд 29

Тесто для блинов

Слайд 31

Молоко наливаем Яйцо разбиваем

Слайд 32

Соль и сахар положили

Слайд 33

И муку не забыли

Слайд 34

Тесто жидким быть должно

Слайд 35

Маслица нальём чуть-чуть

Слайд 36

А теперь печём блины

Слайд 37

Получились хороши, вкусные , румяные

Слайд 38

Вывод В ходе исследовательской деятельности гипотеза подтвердилась. Все знания, которые мы получили, очень интересные. Дрожжи поднимают тесто и делают его пышным и вкусным. Перспектива: Эта тема была интересна. И нам хотелось бы узнать какое бывает еще тесто и что из него выпекают.

Слайд 39

Спасибо за внимание


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Экскурсия в продуктовый магазин «Что мы купим в магазине, для приготовления блинов?» кафе «Блинная» «Где в Светлогорске готовят самые вкусные блины?» для детей среднего и старшего дошкольного возраста

Экскурсия.Интеграция образовательных областей: «Здоровье», «Безопасность», «Познание», «Художественная литература»,  «Коммуникация», «Социализация», «Труд», «Музыка».Развитие интегративных качест...

Консультация для родителей «Ой, блины мои, блины, ой, блиночки мои.»

Шумный, веселый, яркий праздник Масленица любим и взрослыми, и детьми. Гуляют его целую неделю с большим размахом.Мы давно блинов не ели,Мы блиночков захотели,Ой, блины мои, блины,Ой, блиночки мои.Моя...

Тема: «Раскрашивание красками «Плюшек - завитушек».

Учить раскрашивать изделие из соленого теста красками, которое было изготовлено на предыдущем занятии и тщательно высушено.  Научить передавать задуманную идею в раскрашивании изделия, раскрыть т...

«Готовим тесто для блинов».

Практическая деятельность в средней группе «Почемучки»...

Занятие по познавательной деятельности на тему: «История хлеба. Выпечка плюшек» в подготовительной группе «Светлячок» 2019 год

В этом занятии рассказывается об истории возникновения хлеба как продукта, начиная от первобытных людей до современного мира. Дети узнают о работе пекаря, как раньше добывалась мука, как поэты, писате...

КОНСПЕКТ ООД по лепке из солёного теста на тему: "БАБУШКИНЫ БЛИНЫ" для детей младшего дошкольного возраста

Конспект организованной образовательной деятельности по лепке из солёного теста в рамках Дня открытых дверей формирует интерес к лепке из теста, воспитывает эмоциональную отзывчивость средствами малых...