Главные вкладки

    Рассказ "Тим и его новые друзья"
    творческая работа учащихся (подготовительная группа) на тему

    Малиновская Екатерина Владимировна

    С одним из своих воспитанников я участвовала в 1 Всероссийском конкурсе творческих работ "Космос глазами детей". Нами был создан рассказ о путешествии инопланетянина "Тим и его новые друзья".

    Скачать:

    ВложениеРазмер
    Файл kosmos_glazami_detey_ds_140.docx19.36 КБ

    Предварительный просмотр:

    МДОУ детский сад компенсирующего вида № 140

    Рассказ

    «Тим и его новые друзья»

    Автор: Таганов Владислав Алексеевич

    Редактор: Малиновская Екатерина Владимировна

    Ярославль 2015

    Глава 1. Загадочная планета.

    Далеко-далеко от нашей планеты Земля крутится вокруг своей звезды Луар очень загадочная планета под названием Митан – 11. Названа эта планета так потому, что вокруг нее вращается 11 спутников. На одном из этих спутников живет герой нашего рассказа - изобретатель по имени Тин. Ему в голову все время приходят интересные идеи. С самого детства он что-то изобретал и конструировал, но никто из сверстников, его не понимал, все смеялись над ним, и поэтому Тин решил жить отдельно, на своем спутнике.

    Как и все жители этой планеты, он был зеленого цвета, а тело его было покрыто мелкими чешуйками. Он имел 4 ноги и ни одной руки. На его большой голове красовался огромный красный глаз. Но это был глаз не простой, с его помощью Тин мог не только видеть, но и есть.

    Жители планеты Митан – 11 очень любили есть желе. Его каждое утро собирали с растений, пока еще звезда Луар не высушила эти драгоценные капли. На планете Митан было очень жарко. И потому растения были маленькими, но очень раскидистыми, у них было множество стволов, а листья были больше похожи на колючки.  По красному небу с оранжевыми разводами иногда проплывали облака зеленого цвета, из которых капал густой, как краска, зеленый дождь. Обитатели планеты очень любили гулять под ним. Наверно поэтому все жители были зеленого цвета.

    Изобретатель Тин всегда завидовал тем, кто гуляет под дождем, но все же он не решался вернуться в свой дом. Живя на спутнике он мог спокойно работать и изобретать различных роботов. Вы спросите – а как же Тин собирал своих роботов, ведь у него нет рук. Очень просто у каждого жителя планеты Митан – 11 был маленький помощник. Он был похож на шар, оранжевого цвета, у него было 2 руки и 2 ноги. На его милой мордашке красовались 2 круглых глаза, но если напугать малыша, то появлялся еще один глаз. Тин называл своего помощника Кругляш.

    Однажды Тин и его помощник Кругляш сидели на своем спутнике и смотрели в далекий космос. Они видели там множество различных звезд, которые мигали и переливались. Друзьям нравилось просто лежать и смотреть на небо, каждый думал о чем то своем. Но вдруг недалеко от их планеты пронеслась дивной красоты комета.

    Кругляш, – сказал Тин – А что если нам с тобой тоже отправиться в путешествие как эта комета?

    Но как мы это сделаем, ведь мы не умеем летать? – ответил Кругляш.

    Нам нужна летающая машина! Ее мы построим сами – воскликнул Тин.

    Друзья сразу же принялись за дело.

    Спустя несколько месяцев великие мастера свое дела построили летающий корабль, похожий на огромную каплю. Друзья были безумно счастливы!

    Скорее! В путь! – воскликнул Тин.

    Кругляш собрал все что было необходимо им в дороге, погрузил припасы на корабль и они отправились в путешествие.

    Глава 2. Встреча с необычным животным.

    Великие путешественники облетели огромное количество планет, увидели сотни мерцающих звезд, но нигде не встретили ни одного живого существа. Друзья уже отчаялись познакомиться с новыми друзьями.

    Как вдруг панель управления запищала и замигала.

    Кругляш испугался и побежал прятаться под стол.

    Тин, что случилось? – кричал Кругляш из-под стола.

    Милый друг, у нас заканчивается топливо. – Ответил Тин - Нам нужно срочно приземлиться на какую-нибудь планету и заправить наш корабль.

    Друзья увидели, что пролетают мимо прекрасной планеты голубого цвета, такого им еще не приходилось встречать. Эта была планета Земля. Путешественники решили остановиться на ней, чтобы пополнить запасы.

    Когда они стали приближаться к голубой планете топливо закончилось и их корабль стал приближаться к Земле с необычайной скоростью, так быстро, что у друзей захватывало дух. И вдруг они врезались в желтый песок.

    Корабль был оснащен ремнями безопасности, кроме того он был сделан из очень прочного железа, так что никто из друзей не пострадал.

    Выбравшись на берег, путешественники увидели голубое небо, синюю воду, зеленые деревья и раскидистыми листьями на верхушках. Все было так необычно. Звезда, которая освещала эту чужую планету, была не такой горячей, как их родной Луар, она ласково согревала путешественников. Голубая планета казалась вполне гостеприимной.

    Тин, на этой планете есть растения, как чудесно! – завизжал от удивления Кругляш – может здесь есть и живые существа?

    Возможно. – важно ответил Тин – Я думаю нам стоит поискать их, а заодно раздобыть еды и топлива.

    Друзья подошли к необычным деревьями, они были значительно выше, чем растения на их планете. И листья совсем не походили на колючки. Подняв головы, они увидели, что-то желтое на верху. Тин предложил Кругляшу забраться наверх и проверить не желе ли это. Помощник быстро вскарабкался на вершину, хотел было сорвать желтый плод, как вдруг перед его круглым лицом возник какой-то зверек. Он был страшно шустрый и болтливый, тело его было покрыто шерстью коричневого цвета, у него было 2 руки и 3 ноги, одна из которых была длинной, тонкой, и очень походила на крючок. Черные глазки бусинки удивленно смотрели на Кругляша. И вдруг зверек схватил один из желтых плодов и быстро спустился вниз. Кругляш отправился за ним, но не удержался и кубарем покатился, плюхнувшись на песок.

    Тин! На этой планете есть жизнь! – закричал Кругляш.

    Друзья отправились по следам зверька и увидели, что он подбежал к мальчику, который сидел около небольшого домика, и отдал ему желтый плод. Мальчик отделил от плода части и стал кусать середину. Тин и Кругляш решили подойти поближе. И вдруг мальчик их заметил. Парнишка решил, что это его друзья переоделись в костюмы, чтобы идти на праздник, который назывался день Нептуна. В этот день ребята наряжаются в костюмы русалок и водяных, играют и обливаются водой.

    Ребята, привет! – сказал мальчик - Какие у вас костюмы необычные! Пойдемте скорее, я вас давно жду. Хотите банан? Моня сейчас сбегает.

    И коричневый зверек мигом достал и принес еще два желтых плода. Тин и кругляш переглянулись, но решили попробовать эти бананы. Они оказались безумно вкусными. Сладкие, желтые, они так и таяли во рту.

    Затем они все трое отправились на праздник.

    Глава 3. Знакомство.

    Когда мальчик и два пришельца почти пришли на праздник их вдруг окликнули.

    Боря! – громко кричали и спотыкаясь бежали два мальчишки – Боря, подожди. Мы тебя повсюду ищем, ты почему ушел без нас?

    Боря стоял открыв рот и ничего не мог вымолвить.

    Кто это с тобой? – спросили мальчишки.

    Я думал это вы так необычно вырядились – ответил Боря и перевел взгляд на пришельцев.

    Мальчишки стояли молча выпучив глаза от удивления и смотрели на незнакомцев.

    Вдруг один из мальчиков сказал – Вы кто? Как вас зовут?

    Меня зовут Тин, а это Кругляш, мы прилетели с планеты Митан – 11.

    Вы пришельцы! – Удивленно сказал Боря – Как здорово! Я еще никогда не встречал пришельцев. Давайте знакомиться. Меня зовут Боря, а это Петя и Лешка. Мы приехали на море в лагерь и сегодня у нас день Нептуна.

    А что такое лагерь, море и день Нептуна? – спросил Тин.

    Ребята засмеялись и решили рассказать и показать новым друзьям все, что было вокруг. Боря познакомил их с Моней, это была маленькая обезьянка, которая жила у директора лагеря. Моне очень понравился Кругляш и она сразу уселась ему на голову.

    Идя вдоль берега, завороженные Тин и Кругляш разглядывали все, что было вокруг. Они увидели кактусы, которые были похожи на растения с их планеты, с такими же острыми колючками. Увидели и деревья совсем новые для них, на ветвях этих растений красовались ярко зеленые листья, они раскачивались ветром и шуршали. Пришельцы увидели новые плоды на деревьях и попробовали их – это были груши, персики, арбузы и абрикосы, но больше всех все равно им понравились бананы. Мальчишки попросили Тина показать им летающий корабль.

    Все вместе они отправились к кораблю, по пути набрав различных фруктов. Кругляш сложил плоды в продовольственный отсек, а Тин показал мальчишкам все остальное судно. Затем рассказал про свою планету.

    Лешка попросил прокатить их вокруг Земли. Но капитан корабля отказал.

    У нас закончилось топливо – сказал Тин.

    Значит вы и домой не сможете вернуться? – спросил Лешка

    К сожалению да. Конечно если вы нам не поможете отыскать что-то подходящее для нашего корабля. – ответил Кругляш.

    Глава 4. Поиск топлива.

    На нашей планете машины ездят на бензине. Может он вам подойдет? – предложил Боря.

            Друзья отправились на заправку, но бензин им конечно не продали. Тин подглядывавший из кустов, увидел жидкость которую наливают в бензобак машине и понял, что такое топливо им не подойдет.

            Ребята вернулись на корабль и стали перебирать множество вариантов, они говорили все, что приходило им в голову, но ничего не подходило. Тогда Боря решил, что пора бы всем передохнуть, он предложил пойти к морю и посмотреть на закат.

            Когда ребята вышли на пляж, то увидели, что к берегу подплыли медузы. Друзья долго рассматривали их, как вдруг одна из медуз испугавшись выпустила чернила. Тим заметил это и рассмотрев их получше понял, что эти чернила будут прекрасной заменой топливу.

            Ребята стали ловить медуз. Поймав 10 штук, они поместили их в большой аквариум на корабле, залили морскую воду.

            Теперь, Тин, топлива у вас будет всегда, конечно если вы будете правильно ухаживать за этими медузами. – Сказал Боря.

            Спасибо, ребята, вы нас очень выручили – ответил Тин – А теперь я могу вас прокатить вокруг Земли.

            Все очень обрадовались. Они облетели кругом всю землю, увидели множество чудесных рек, лесов, полей, загадочных животных, огромных городов и разных людей.

            Когда путешественники вернулись на пляж было уже темно, и мальчишками нужно было возвращаться в лагерь. На прощание Петя, Боря и Леха, предложили пришельцам взять несколько маленьких банановых пальм к себе на планету.

             А что бы они не погибли на вашей планете – сказал Боря – Вот вам книга, как ухаживать за растениями, там и про пальмы есть.

            Кругляш и Тим были очень благодарны и обещали прилететь в гости еще раз.

            Вернувшись на планету Митан – 11, Тим и его помощник стали самыми известными путешественниками. Они стали выращивать пальмы и угощать всех бананами. Жители планеты больше не смеялись над Тимом, они стали уважать его и любить!

             А мальчишки на Земле часто смотрели в звездное небо и ждали когда же снова прилетит Тим. И спустя много лет он снова прилетел на Землю, но это уже другая история.


    По теме: методические разработки, презентации и конспекты

    Методическая разработка - конспект "Дракоша и его новые друзья." - встреча в семейном клубе

    Конспект встречи в семейном клубе во второй младшей группе. Сказочные персонажи - наши бывшие воспитанники и их родители....

    Тема: «Поиск новых друзей».

    Возрастная  группа – 5 -6 лет.Интеграция с образовательными  областями: коммуникация, художественное слово, чтение художественной литературы, социализация, познание.Виды детской деятел...

    Консультации для родителей"Новый сад - новые друзья"

    Советы по адаптации ребенка к условиям детского сада...

    Познание. Формирование элементарных математических представлений."Наши новые друзья- геометрические фигуры".

    Коспект занятия для старшего дошкольного возраста "Наши новые друзья- геометрические фигуры"....

    Тема: турпоход «В гостях у Старичка – Лесовичка» и встреча новых друзей»

    Конспект осеннего физкультурного праздника для детей старшего дошкольного возраста.Тема: турпоход «В гостях у Старичка – Лесовичка» и встреча новых друзей»Цель: Организация активного отдыха детей...

    "В школу нам идти пора, ждут нас новые друзья!" Выпуск детей в школу.

    Сегодня вас ждет необычное, волнующее торжество! Наши дети прощаются с детским садом и готовятся к новому жизненному этапу – поступлению в школу. Так хочется, чтобы этот день запомнился и детям, и взр...