Главные вкладки

    Карта анализа : "КУЛЬТУРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НАВЫКИ ПОВЕДЕНИЯ ЗА СТОЛОМ"
    методическая разработка на тему

    Редькина Лилия

    Вопрос об оценке деятельности воспитателя был и остается актуальным. Проверяющий, анализируя сводную таблицу, получает информацию о степени проявления каждого критерия по воспитателям, по отдельным видам деятельности и может определить какие аспекты образовательной деятельности требуют корректировки в наибольшей  степени. Далее намечаются пути их коррекции и планируется целенаправленная индивидуальная работа с воспитателем.

    Скачать:

    ВложениеРазмер
    Файл karta_otsenki_kultury_povedeniya_za_stolom.docx17.73 КБ

    Предварительный просмотр:

    КУЛЬТУРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НАВЫКИ  ПОВЕДЕНИЯ ЗА СТОЛОМ

    Возрастная группа ___________________ Дата__________ Количество детей ___________

    Воспитатели__________________________________________________________________

    Младший воспитатель__________________________________________________________

    Цель контроля:   Повысить у детей уровень  владения КГН и умениями через      совершенствование условий формирования культуры гигиены_______________________

    Проверку проводил ____________________________________________________________

    Критерии оценивания:  3 балла – соответствует норме;

                                            2 балла – соответствует частично;

                                            1 балл -   не соответствует.

    Критерии анализа

    Оценка

    Комментарий

    1.

    Выполнение гигиенических требований: санитарное состояние мебели и посуды, размещение мебели, соблюдение режима питания, наличие специальной одежды.

    2.

    Сервировка стола: учет требований сервировки стола и возраста детей; эстетика сервировки; оценка деятельности дежурных.

    3.

    Организация гигиенических процедур

    4.

    Комфортная психологическая обстановка во время приема пищи.

    5.

    Сформированность навыков пользования столовыми приборами (ложка, вилка, нож), салфеткой.

    6.

    Соблюдение правил столового этикета (поведение за столом, вежливое обращение).

    7.

    Использование методов формирования положительного отношения к еде, здоровому образу жизни, ознакомление детей с меню.

    Выводы_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

    Предложения и рекомендации_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

     Подпись __________________


    По теме: методические разработки, презентации и конспекты

    Культурно-гигиенические навыки во время приёма пищи. Сервировка стола

    В консультации описывается опыт работы по формированию культурно-гигиенических навыков у детей разных возрастных групп....

    Карта оценки" КУЛЬТУРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИХ НАВЫКОВ ДЕТЕЙ ПРИ УМЫВАНИИ"

    Вопрос об оценке деятельности воспитателя был и остается актуальным. Проверяющий, анализируя сводную таблицу, получает информацию о степени проявления каждого критерия по воспитателям, по отдельным ви...

    КАРТА ОЦЕНКИ "КУЛЬТУРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НАВЫКИ ДЕТЕЙ ПРИ ОДЕВАНИИ И РАЗДЕВАНИИ"

    Вопрос об оценке деятельности воспитателя был и остается актуальным. Проверяющий, анализируя сводную таблицу, получает информацию о степени проявления каждого критерия по воспитателям, по отдельным ви...

    Формирование культурно-гигиенических навыков за столом.

    Консультация для родителей по эстетике питания детей....

    Карты формирования культурно-гигиенических навыков у детей дошкольного возраста

    Данные карты разработаны для  всех участников образовательх отношений: педагогов, родителей и детей. Они одновременно являются средством диагностики и планирования процесса формирования культурно...

    Презентация настольной игры "Культурно-гигиенические навыки за столом" для дошкольного возраста

    Игра позволяет изучить  правила этикета за столом. Развивать у детей мышление, внимание, зрительную память. Отрабатывать навык счета в игровой форме...