"Бутерброды"
материал (средняя группа) на тему

Любова Татьяна Олеговна

"Бутерброды"

Скачать:

ВложениеРазмер
Office presentation icon buterbrody.ppt2.29 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Тема: Бутерброды

Слайд 2

Кулинария – это искусство приготовления пищи

Слайд 3

К приготовлению пищи Для приготовления пищи использовать только свежие продукты. При нарезке различных продуктов пользоваться досками с соответствующей маркировкой. До тепловой обработки продукты тщательно промыть, очистить и нарезать. Нельзя использовать для приготовления пищи посуду с повреждённой эмалью и отбитыми краями.

Слайд 4

К хранению продуктов и готовых блюд Продукты и готовые блюда хранить закрытыми и не дольше установленного срока. Скоропортящиеся продукты хранить в холодильнике на специально отведённых местах. Нельзя употреблять в пищу несвежие и с истёкшим сроком хранения продукты. Это может привести к тяжёлым формам отравления.

Слайд 5

При работе ножом и приспособлениями Передавать нож ( или вилку) ручкой вперёд. Используя мясорубку, продукт проталкивать в воронку пестиком.

Слайд 6

Потребность человека в продуктах питания

Слайд 7

Питательные вещества Углеводы Белки

Слайд 8

Жиры Витамины

Слайд 9

Минеральные вещества Вода

Слайд 10

Все продукты делятся на растительного и животного происхождения. Выбери продукты животного и растительного происхождения

Слайд 11

Бутерброды Бутерброд - хлеб с маслом. Хлеб занимает основное место в питании человека. Замечательными свойствами хлеба являются полное отсутствие приедаемости, хорошая усвояемость и насыщаемость. Хлеб очень калорийный продукт и содержит большинство незаменимых питательных веществ, без которых невозможна нормальная жизнедеятельность.

Слайд 12

Хлеб – один из самых удивительных продуктов природы и человеческого труда, один из самых древних и самых значительных. Самых надёжных видов пищи на земле. «Хлеб – всему голова» Хлеб – наш добрый и постоянный друг, даже когда зачерствеет.

Слайд 13

Ассортимент хлебобулочных изделий

Слайд 14

Инвентарь и посуда для приготовления бутербродов

Слайд 15

Бутерброды бывают закрытые, открытые и закусочные

Слайд 16

Открытые бутерброды это смазанные кусочки хлеба тонким слоем масла и уложенным на него продуктом Сложные (несколько продуктов) Простые (один продукт) Холодные Горячие

Слайд 17

Закрытые бутерброды это продукты между двумя кусочками хлеба

Слайд 18

Сандвич (закрытый бутерброд) Назван так в честь англичанина сэра Сэндвича. Любитель карточных игр, он не мог оторваться от карт даже для того, чтобы поужинать, и просил ужин с собой: два ломтя хлеба, смазанные маслом и соединённые между собой.

Слайд 19

Закусочные бутерброды готовят на обжаренных кусочках хлеба шпажки

Слайд 20

Закусочные бутерброды готовят на обжаренных кусочках хлеба. Канапе это маленький бутерброд фигурной формы Канапе - обжаренный хлеб.

Слайд 21

Тартинки Тартинки- обжаренный хлеб с горячими продуктами ( омлетом, яичницей, колбасой…).

Слайд 22

Оформление бутербродов

Слайд 24

Рулеты

Слайд 25

Какие бутерброды изображены на рисунке? 1 2 3 4 5 6

Слайд 26

Нарезка бутербродов Для того, чтобы бутерброды были вкуснее, хлеб нарезают ломтиками (1 – 1,5 см) и обильно покрывают продуктами

Слайд 27

Требования к качеству готовых бутербродов Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед подачей. Горячие бутерброды должны быть определённой температуры. Продукты входящие в состав бутерброда, должны быть свежими. Хлеб не должен быть слишком толстым или тонким. Хлеб полностью должен быть покрыт продуктами.

Слайд 28

Какие продукты используются для приготовления бутербродов: Мясных - ________________________ Рыбных - ________________________ Сладких - ________________________ Овощных - _______________________ С молочными продуктами - __________ Каковы особенности бутерброда канапе? Какие инструменты используют для нарезки хлеба? Какие пословицы о хлебе вы знаете?

Слайд 29

Рецепт бутерброда со сливочным маслом и сыром

Слайд 30

Практическая работа Нарезать хлеб толщиной примерно 1-1.5 см Намазать хлеб маслом или майонезом. Положить на хлеб приготовленный продукт (ломтик колбасы, рыбы, ветчины, яйцо) Украсить бутерброд ломтиком помидора, огурца, зелени. Приготовить напиток (чай или кофе). Сервировать стол к завтраку.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

НОД Озорной бутерброд

В процессе дети учатся готовить элементарные бутерброды, формируются умения красиво оформлять блюдо, сервировать стол, развивается воображение, желание занимаьтся домашними делами....

Буклет "Бутерброды для умелых рук"

Научите своего ребенка делать бутерброды. Эта совместная деятельность поможет вам провести время с пользой....

Сказочные бутерброды

Познакомить детей с технологией приготовления и оформления  бутербродов; ознакомить с питательной ценностью хлеба....

Конспект непосредственно образовательной деятельности в студии «Секреты кулинарного мастерства» (приготовление бутербродов, бутерброд «Хитрый»)

Конспект непосредственно образовательной деятельности в студии "Секреты кулинарного мастерства" (по теме "Приготовление бутербродов, бутерброд "Хитрый")...

Нод "Приготовление бутербродов" в старшей группе

В своей работе использую элементы  педагогической технологии   «Я сам» (М.В.Крулехт), где  задача педагога помочь ребенку освоить позицию субъекта в доступных для него видах детско...