Развлечения "Сказка о храбреце с огородной грядки"
план-конспект занятия (средняя группа)

Надежда Фёдоровна Ткачёва
Сказка о храбреце с огородной грядки

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл skazka_o_hrabretsah_s_ogorodnoy_gryadki.docx13.68 КБ

Предварительный просмотр:

Сказка о храбрецах с огородной грядки

В некотором царстве, в некотором государстве был красивый Слад-город. В нем жили король, королева, их маленькая дочка Принцесса и другие жители. Жили все очень весело, ходили друг к другу в гости, угощались конфетами, мармеладом, шоколадом, пастилой и вареньем. В городе пахло сладостями, даже ветер здесь дул ванильный, а дождь шел лимонадный. (Полечка или любой коротенький танец под веселую музыку)

Под марш входят стражники.

Вход в Слад-город охраняли верные стражники: Лучок и Чесночок. Крепкие смелые и сильные защитники не впускали в город болезни, хвори и простуды. Это были настоящие храбрецы с огородной грядки.

Однажды маленькая Принцесса проходила мимо главных ворот города. Ей очень не понравился запах чеснока, а от лука у нее защипало в глазах.

Принцесса (закрывая нос двумя пальцами и отворачиваясь): Фу-у! Какая гадость! Не хочу больше вас здесь видеть! (подбегает к Королю) Папенька, прогони их сейчас же!

Король: (обращаясь к стражникам) Ступайте отсюда немедленно! Стражники под марш уходят.

Остался Слад-город без верной охраны. Пришла слякотная осень. На город пошли войска микробов, вирусов и командовала ими злая Инфекция.

Под музыку забегают войска микробов, бегают по залу врассыпную.

Инфекция  (кричит): В атаку!!!

Они захватили все дома, улицы, и кварталы. Стали жители болеть, чахнуть, кашлять, чихать и даже температурить. Заболела и маленькая принцесса. Тогда послал король своих гонцов в далекую деревню на огород, где жили храбрецы — Лучок и Чесночок. Он просил их вернуться и спасти жителей города от беды.

Гонцы под музыку скачут на конях за кулисы и под марш оттуда выходят стражники, под музыку «сражаются» с вирусами и микробами.

Смело сражались храбрецы за каждого жителя, и через несколько дней болезни и простуды отступили. Король поблагодарил своих спасителей и издал указ.

Гонцы (выходят вперед и «читают» указ): Повелеваю, чтобы все жители города всегда выращивали на своих огородах лук и чеснок.

С тех пор в Слад-город Инфекция не приходила. Она больше всего на свете боялась храбрецов с огородной грядки.

Заключительное четверостишье или песенка в исполнении всех героев сказки.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Кукольный театр "Овощи-витамины с огородной грядки"

Сценка  кукольного театра.  Куклы-настоящие овощи  с приклеенными на них "личиком"...

ТЕМАТИЧЕСКОЕ МУЗЫКАЛЬНО-ФОЛЬКЛОРНОЕ ЗАНЯТИЕ «ОСЕНИНЫ-ОСПОЖИНКИ ИЛИ СКАЗКА С ОГОРОДНОЙ ГРЯДКИ»

Музыкально - фольклорное занятие воспитывающее интерес и любовь к русским народным традициям, обычаям,  песням, играм, пляскам, к русской народной музыке  у  детей старшего дошко...

Огородная грядка

Поделилась с коллегами работой над проектом "Огородная грядка"...

« Овощи с огородной грядки» для средней группы детского сада

Образовательная  деятельность с детьми...

Проект "Огородная грядка"

quot;Огородная грядка" находится на экспериментальном участке детского сада, где на протяжении всего лета дети наблюдали за ростом овощей...

Сказка о храбрецах с огородной грядки

Сказка о храбрецах с огородной грядки...