Памятка для родителей "Правильное питание-залог здоровья"
консультация (старшая группа)

Капустина Ирина Борисовна

«Чем проще пища, тем она приятнее – не приедается,      тем здоровее и тем всегда и везде доступнее»

Скачать:

ВложениеРазмер
Microsoft Office document icon buklet.-pravilnoe-pitanie-zalog-zdorovjja.doc215 КБ

Предварительный просмотр:

«Чем проще пища, тем она приятнее – не приедается,      тем здоровее и тем всегда и везде доступнее»

                                         Л.Н. Толстой

«В еде не будь до всякой пищи падок,

 Знай точно время, место и порядок»

                                     Авиценна

«Дерево держится своими корнями, а человек – пищей »

                                                                          Азербайджанская пословица

                                     

             

«Правильное питание –

залог здоровья»

             

           Без витаминов в организме не функционирует ни одна система. Многие болезни, которыми в разные времена страдала большая часть человечества, были вызваны недостатком витаминов, но в те времена об этом ничего не знали. У каждого витамина есть свои особенности и задачи в отношении воздействия на организм человека.

Витамин А — содержится в рыбе, морепродуктах, абрикосах, печени. Он обеспечивает нормальное состояние кожи и слизистых оболочек, улучшает зрение, улучшает сопротивляемость организма в целом.

Витамин B1 — находится в рисе, овощах, птице. Он укрепляет нервную систему, память, улучшает пищеварение.

Витамин B2 — находится в молоке, яйцах, брокколи. Он укрепляет волосы, ногти, положительно влияет на состояние нервов.

Витамин РР — в хлебе из грубого помола, рыбе, орехах, овощах, мясе, сушеных грибах, регулирует кровообращение и уровень холестерина.

Витамин В6 — в цельном зерне, яичном желтке, пивных дрожжах, фасоли. Благотворно влияет на функции нервной системы, печени, кроветворение.

Пантотеновая кислота - в фасоли, цветном капусте, яичных желтках, мясе, регулирует функции нервной системы и двигательную функцию кишечника.

Витамин B12 — в мясе, сыре, продуктах моря, способствует кроветворению, стимулирует рост, благоприятно влияет на состояние центральной и периферической нервной системы.

Фолиевая кислота — в савойской капусте, шпинате, зеленом горошке, необходима для роста и нормального кроветворения.

Биотин — в яичном желтке, помидорах, неочищенном рисе, соевых бобах, влияет на состояние кожи, волос, ногтей и регулирует уровень сахара в крови.

Витамин С — в шиповнике, сладком перце, черной смородине, облепихе, полезен для иммунной системы, соединительной ткани, костей, способствует заживлению ран.

Витамин D — в печени рыб, икре, яйцах, укрепляет кости и зубы.

Витамин Е — в орехах и растительных маслах, защищает клетки от свободных радикалов, влияет на функции половых и эндокринных желез, замедляет старение.

Витамин К — в шпинате, салате, кабачках и белокочанной капусте, регулирует свертываемость крови.

Здоровое питание - здоровый ребенок.

А здоровый ребенок в семье - это самое важное для родителей.

Тираж 100 экз.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Образовательная деятельность: "Правильное питание- залог нашего здоровья"

Комплексная образовательная деятельность для детей старшей группы: ...

"Правильное питание-залог хорошего здоровья"

Консультация о правильном питании детей....

проект "Здоровое питание - залог крепкого здоровья"

Краткосрочный проект в подготовительной группе, продуктом которого является альбом....

Проект "Правильное питание - залог крепкого здоровья"

С экранов телевизоров, рекламных проспектов на нас смотрят яркие, красочные и очень вкусные продукты. Попробовав раз, мы иногда с трудом можем отказаться от шипучей холодной «Кока-колы»,ба...

Памятка для родителей «Правильное питание – залог здоровья»

Памятка для родителей «Правильное питание – залог здоровья»...