Сочинения детей и родителей "Мой первый месяц в школе №26"
творческая работа учащихся (1 класс) по теме

Киндаева Марианна Владимировна

В 2011 году я стала учителем 1 "Б" класса школы №26. Было очень тяжело-новая школа, новый коллектив. Но меня вдохновили и поддержали мои дорогие родители.  После месяца обучения я  попросила написать мини-сочинение вместе с ребенком "Мой первый месяц в школе №26". Вот что у нас получилось.

Скачать:

ВложениеРазмер
Microsoft Office document icon pervoe_sentyabrya.doc34 КБ

Предварительный просмотр:

«Мой первый месяц в школе №26»
Сочинения 1 класса «Б»

«..Когда я вернулся с моря, то получил письмо от учительницы. Я удивился, ведь это же настоящее письмо, такое же какое я пишу дедушке. Мне понравилось письмо, оно было красивое.

Я не хотел идти в школу. Я думал, что там не интересно. И я надеялся, что может, вообще не пойду.

Зато сейчас мне очень нравится.  Оказалось, что в школе сильно-пресильно интересно. И сейчас я хожу в школу с радостью...»

Коля Комаров и мама Ольга. 

«…Я познакомилась со старшеклассницей, которая провожала меня в класс, ее зовут Вика,   и мне было страшно! В классе все стало нормально, так много сразу всего разного и завтрак и урок и фотографирование. Когда все закончилось, мы поехали домой, я очень устала, а впереди был еще такой длинный день!!!

Когда начались уроки, интересно было все! На вопросы учительницы всегда хотелось ответить первой – я выскакивала к доске и мне делали замечания.

У нас уже было два праздника. На первом мы читали стихи Агнии Барто, а на втором – поздравляли детей, которые родились летом…»

Настя Федченко и мама  Екатерина Вячеславовна.

« Мне этим летом исполнилось семь лет, значит мне скоро в школу. В конце лета я получила письмо, это первое письмо,  которое прислали мне. Написала письмо моя первая учительница Марианна Владимировна. В письме она поздравила с первым  наступающим учебным годом и написала, что ждёт нас в школе.
 Накануне 1 сентября всю ночь не спала от волнения! И вот настало 1 сентября. Я иду в школу, меня поддерживают родители и братик. На дворе школы собрались учителя, ученики и их родители. Особенно волнуемся мы, первоклассники. Нас встретила наша учительница и проводила  в класс на дверях, которых была вывеска  " 1 Б Умники и Умницы". Когда я зашла первый раз туда вошла моё сердце стало стучать сильно, сильно. Наш класс красивый, большой, светлый, на полке много книг, большая доска на  стене, красивые парты. У нас много мальчиков и  все  очень дружелюбные. Учительница нам в классе дарит много радостей.
Недавно у нас был конкурс, читали стихи Агнии Барто.  Все дети очень старались. А еще мы поздравили всех тех,  у кого было день рождения летом. Было много сюрпризов,  устроили чаепития.
 Сегодня записалась в школьную библиотеку. Я хочу  знать всё, всё, как учёные. Я рада, что я школьница.  Моя школа самая хорошая,  школа №26.»

Мариам Тваладзе
Мама Теа Георгиевна

Мой первый месяц в школе. Дневник первоклассника.

31 августа. Когда же в школу?
1 сентября. Море цветов. Вспышки фотоаппаратов. Музыка. Нам подарили колокольчики. Мама радостно машет мне рукой! Я поправил галстук и позвенел ей в ответ.
2 сентября. В классе светло и уютно. Добрая улыбка учительницы.
5 сентября. На уроке делали дерево. Листья у дерева - добрые поступки. Я написал на своём листочке, что помогал папе паять провод. Мы чинили лампу.  Дерево получилось очень пушистое!
9 сентября. Читали стихи Барто. Я выбрал про воробья. Он веселый и общительный.
16 сентября. Ходили на экскурсию в библиотеку. И нам разрешили взять любую книжку почитать. Выбрал о Пушкине потому, что его сказки мне очень нравятся. Особенно о золотом петушке.
19 сентября. Писал на доске слово моль.
25 сентября. Встал в 7 утра. Позавтракал. Оделся. Взял портфель. Стою у двери. Мама - сынок сегодня воскресенье. А что, в воскресенье не учатся? Жаль.

                                                                    Мельников Никита и мама  Надежда Сергеевна.

«Мой первый месяц в школе. Самое, самое…»

«31 августа  2011 г. я получил письмо от своей учительницы, в котором говорилось, что меня приглашают в 1 класс 1 сентября в 8-30. Я был очень рад этому письму.

1 сентября я вместе со своей семьей: мамой, папой и бабушкой поехал на папиной машине в школу. Мама купила мне очень красивый букет. На линейке я первый раз увидел Марианну Владимировну и своих одноклассников. Было очень много родителей и ребят.

Больше всего  мне запомнился концерт, которые  старшеклассники подготовили для  нас. А еще были очень приятны  подарочки, которые подарила нам  Марианна Владимировна.

После школы  я вместе с родителями отправился мне за подарком в игрушечный магазин, а потом мы обедали в моем любимом  японском ресторанчике.

Еще мне  запомнился праздник, посвященный 105- летию А.Барто. Все ученики читали стихи, а потом мы получили призы. В конце праздника мы показали танец класса. Это очень весело и здорово.

В школе  у меня появились новые друзья – Игорь Казарин и Саша Кронштадтский.»

                                                                                                       Поддубский Никита и мама Поддубская Мария  Борисовна

Я получила письмо от новой учительницы , я была очень рада. Я очень хотела пойти в русскую школу. В начале мне было трудно вставать рано утром. Мне нравится мои одноклассники и у меня появилась новые друзья. Мои любимые уроки окружающий мир и математика. Мы учимся и играем в школе. Моя учительница играла роль "Репки", а я играла в роли "кота" на уроке чтения.  Я рада ,что я пошла в школу и еще я поступила в музыкальную школу. Я буду играть на пианино после того как я сделаю мои домашние задания. Мне нравится моя учительница и поэтому я люблю ходить в школу.
 
Бэйли Мэри

«Я люблю  свою школу. Перед 1 сентября я получил письмо от моей учительницы Марианны Владимировны.  Там было написано, что она хочет со мной познакомиться и с нетерпением ждет меня в школе 1 сентября. Мне очень понравилось это письмо. По утрам мне нравится приходить в школу и делать зарядку «Хомка-хомка хомячок». Я люблю делать домашние задания. Люблю тетрадь Чудо-пропись, писать карандашами и ручкой, люблю читать и считать. На уроках математики мы пишем графический диктант: рисуем квадратики и зверей. Марианна Владимировна диктует нам в какую сторону рисовать клеточки и так получается рисунок животного. В Букваре нарисованы животные и клеточки, под ними мы рисуем гласные и согласные. Гласные мы обозначаем  кругами, а согласные черточками. Еще я люблю перемены и свою учительницу.  Еще мне нравятся мои одноклассники. Я сижу за одной партой с девочкой. Ее зовут Маргарита. Когда уроки заканчиваются, мы выходим на улицу и играем в «догонялки» с Маргаритой и другими ребятами. И хочу учиться лучше всех.»

Акинин  Никита и мама Екатерина Игоревна.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Сочинение по картине Пластова "Первый снег"

Методическая разработка по овладению учащимися приёмами письменной речи на примере описания картины....

Сентябрь - первый месяц осени

Урок по окружающему миру по программе "XXI век"...

Сочинения детей ""Школа мечты"

Работы учащихся по литературному чтению 3 класс....

Первый месяц в школе

Родительское собрание посвященое адаптации первокласника в школе в первый месяц обущения в школе....

Сочинения учащихся 4 класса "Первый раз в музее".

12 декабря ученики 4 класса побывали в Октябрьском историко-краеведческом музее. После посещения музея я предложила детям поделиться своими впечатлениями об увиденном и услышанном в сочинении &qu...

Открытый урок по окружающему миру "Сентябрь – первый месяц осени.

Цели урока:обобщить знания детей о характерных признаках осени;развивать внимание, наблюдательность, сообразительность;воспитывать бережное отношение к природе.Обороудование: интерактивная доска,...

Конспект урока-экскурсии "Сентябрь-первый месяц осени" 1 класс.

Конспект урока окружающего мира в форме экскурсии  по теме "Сентябрь - первый месяц осени"  УМК "Начальная школа XXI века",  1 класс....