Главные вкладки

    Тест по окружающему миру по разделу "Природа России"
    тест по окружающему миру (4 класс) на тему

    Данный тест может использоваться на обобщающем уроке по разделу "Природа России" в 4 классе по учебнику Плешакова А.А.

    Скачать:

    ВложениеРазмер
    Microsoft Office document icon test_po_okruzhayushchemu_miru.doc30.5 КБ

    Предварительный просмотр:

    Тест по окружающему миру (4 класс)  

    по разделу «Природа России»

    Выбери правильный ответ

    1. К востоку от Уральских гор расположена:

    А) Восточно-Европейская равнина

    Б) Западно - Сибирская равнина

    В) Среднесибирское плоскогорье

     2. Самые высокие горы России:

    А) Алтай

    Б) Уральские

    В) Кавказские

    3. Самое глубокое озеро в России:

    А) Байкал

    Б) Каспийское

    В) Ладожское

    4.  Причина смены природных зон:

    А) Различная удаленность от экватора

    Б) Неравномерное нагревание Солнцем разных участков Земли

    В) Погодные условия

    5. Самая холодная природная зона:

    А) Субтропические леса

    Б) Области высотной поясности

    В) Арктические пустыни

    6. Какое растение не растет в тундре?

    А) Морошка

    Б) Дуб

    В) Полярная ива

    7. Что не дает лес человеку?

    А) Древесину

    Б) Ягоды, грибы

    В) Полезные ископаемые

    8. Основная причина исчезновения многих растений и животных степной зоны:

    А) Распашка степей

    Б) Охота

    В) Жаркая погода

    9. Главная приспособленность животных к жизни в пустыне:

    А) Умение менять окраску

    Б) Умение подолгу обходиться без воды

    В) Умение прятаться в песок

    10. Город Сочи расположен на берегу

    А) Черного моря

    Б) Каспийского моря

    В) Белого моря

    Ответы:

    1. Б
    2. В
    3. А
    4. Б
    5. В
    6. Б
    7. В
    8. А
    9. Б
    10. А

     


    По теме: методические разработки, презентации и конспекты

    Тесты по окружающему миру УМК "Школа России"

    Итоговая контральная работа по окружающему миру в форме тестов. УМК "Школа России"...

    Тест по окружающему миру. (Программа "Школа России")

    Два теста (раздаточный и с ответами)....

    Тест по окружающему миру УМК "Школа России" 2 класс

    Тест составлен по программе "Окружающий мир" УМК "Школа России"...

    Тест по окружающему миру "Природные зоны России"

    Тест "Природные зоны России" составлен для 4 класса. Осуществляет мониторинг качества знаний по разделу "Природные зоны России" УМК "Начальная школа XXI века", автор учебникка Н.Ф. Виноградова....

    Итоговый тест по окружающему миру. УМК «Школа России». 3 класс.

    Тест составлен в двух вариантах, цель которого проверить знания учащихся по всем основным темам курса окружающего мира за 3 класс....

    Тест по окружающему миру на тему "Россия в 16 веке"

    Тест по окружающему миру на тему "Россия в 16 веке"...

    Тест по окружающему миру "Государственная граница России" 4 класс

    Тест по окружающему миру по программе Перспектива"....