Проект "Школа кулинаров"
презентация к уроку по окружающему миру (3 класс)

Проект разработан для урока "Окружающий мир" в 3 классе.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл Школа кулинаров170.57 КБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Проект: «Школа кулинаров. Книга здорового питания» Ученица 3 «А» класса « Хатангская средняя общеобразовательная школа № 1 » Хаустова Софья Сергеевна Руководитель: Прокошева Л.В. с . Хатанга – 2016г.

Слайд 2

Цель проекта: Сформировать понятие правильного питания. Задачи: - знание основ правильного питания - знание свойств продуктов и их воздействие на организм человека - знание культуры питания -знание экономного использования продуктов

Слайд 3

План: 1 . Понятие здорового питания. 2. Основы правильного питания 3. Пример приготовления десерта из правильных продуктов

Слайд 4

Понятие правильного питания Питание является жизненной необходимостью для человека. Еда оказывает на человекека значительное влияние, так как она дает энергию, силу, способствует развитию человека, а при правильном употреблении правильных продуктов еще и здоровье. Здоровье человека на 70 % зависит от питания. Очень часто еда становится источником заболеваний, однако с ее же помощью можно избавиться от многих заболеваний. Ожирение, кариес, сахарный диабет, нарушение обменных процесов в организме – вот не полний перечень современных заболеваний, вызванных не правильным питанием. Здоровое питание – это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнидеятельность человека, способствующее укреплению его здоровья и профилактики заболеваний.

Слайд 5

С помощью здорового питания и здорового образа жизни можно: - предупредить возможные заболевания; - сохранить здоровье; - оставаться стройными и молодыми; - быть физически активными.

Слайд 6

Основы правильного питания Пища должна быть свежей; Правильное питание должно быть сбалансированным и разнообразным; В рационе обязательно должны присутствовать сырые овощи и фрукты, а также мясо, рыба, творог, орехи и прочие натуральные продукты; Нерекомендуется переедать и кушать перед сном, а также злоупотреблять сладкими, мучными и кондитерскими изделиями.

Слайд 7

Пример приготовления десерта из правильных продуктов

Слайд 8

ВЫВОД: Как видно из представленного рецепта, десерт может быть вкусным и очень полезным, так как для его приготовления использовались только полезные для здоровья человека продукты.

Слайд 9

Источники информации: 1. Интернет. 2. Личные наблюдения.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

КВН "Кулинария слов" и игра - путешествие "Через волшебный лес"

Данный материал можно использовать на уроках обучения грамоте....

Методическая разработка к занятию кружка " Формула правильного питания." Тема " НОБЫЧНОЕ КУЛИНАРОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ"

Методическая разработка к занятию кружка УМК " Разговор о правильном питании" III часть "Формула правильного питания" по теме НЕОБЫЧНОЕ КУЛИНАРНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ"...

Презентация к методической разработке "НЕОБЫЧНОЕ КУЛИНАРОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ"

Презентация к методической разработке "НЕОБЫЧОЕ КУЛИНАРОЕ ПУТШЕСТВИЕ" УМК " Разговор о правильнм питании" III часть "Формула правильного питания"...

Конспект урока "Школа кулинаров"

Этот урок был послан на конкурс "Мультимедиа урок в современной школе"...

ТЕСТИРОВАНИЕ ПО ДИСЦИПЛИНЕ КУЛИНАРИЯ"

ТЕСТЫ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ ПРОВЕРКИ УРОВНЯ УСВОЕНИЯ ЗНАНИЙ ПО ТЕМЕ "ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЕСТА"...

ТЕСТИРОВАНИЕ ПО ДИСЦИПЛИНЕ КУЛИНАРИЯ"

ТЕСТЫ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ ПРОВЕРКИ УРОВНЯ УСВОЕНИЯ ЗНАНИЙ ПО ТЕМЕ "ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЕСТА"...

ТЕСТИРОВАНИЕ ПО ДИСЦИПЛИНЕ КУЛИНАРИЯ"

ТЕСТЫ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ ПРОВЕРКИ УРОВНЯ УСВОЕНИЯ ЗНАНИЙ ПО ТЕМЕ "ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОВОЩНЫХ БЛЮД"...