Совместные мероприятия с родителями
проект

Садикова Гульнара Хамбаловна

Совместные мероприятия с родителями

Скачать:

Предварительный просмотр:

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

БЕЛОРУССКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ К. ПАВЕЛ 3 «Г» КЛАСС

Слайд 2

Пожалуй , каждый, кто хоть немного знаком с белорусской кухней, согласится, что ее просто невозможно представить без блюд из картофеля! Его здесь жарят, тушат, запекают, варят, бланшируют - а иногда и все вместе. И, конечно, одним из наиболее известных блюд, своеобразным кулинарным символом Белоруссии являются драники . Какова же история этого блюда? И какой рецепт приготовления драников можно считать самым "правильным"? Давайте выясним это.

Слайд 3

Не секрет, что родина картофеля - Южная Америка, где еще четырнадцать тысяч лет назад индейцы не только употребляли его в пищу, но и поклонялись ему, считая одушевленным существом. В Европе же об этом растении узнали лишь в 1553 году. На территории современной Белоруссии растение стали выращивать с 17 века. Местные почвы, как оказалось, идеально подошли для этого, и в итоге картофель настолько прижился, что не просто стал одним из основных продуктов питания белорусов, но даже получил здесь свое название - " бульба ". И до сих пор Белоруссия традиционно лидирует по производству картофеля на душу населения, что неудивительно, ведь современный белорус потребляет около 174 килограммов картофеля в год (примерно полкилограмма в день)! Невольно задумываешься, чем же они питались до открытия Америки? ИСТОРИЯ БЛЮДА

Слайд 4

Название "драники" ( белор . дранiкi ) берет свое начало из старорусского языка и происходит оно от слова "драть", то есть тереть. Ведь их готовят из сырого картофеля, который еще до появления тёрки "драли" на заостренной доске. Традиционно драники ели на завтрак, а в деревнях существовала интересная традиция: перед тем, как отведать это блюдо, полагалось всухомятку съесть корочку черного хлеба.

Слайд 5

РЕЦЕПТ Приготовить "правильные" белорусские драники совсем несложно. В нашей семье мы с папой часто готовим это вкусное блюдо. Нам понадобится: Картофель Лук Яйцо Мука Соль Перец.

Слайд 6

Картофель очистить, помыть и натереть на терке .

Слайд 7

Добавить соль , перец, яйца, муку, порезанный лук. Всё перемешать и жарить на сковороде.

Слайд 8

Сразу после приготовления драники имеют неповторимый вкус и аромат, поэтому кушать их нужно до того, как они остынут, иначе драники потеряют свои кулинарные свойства. Ну а подавать их принято в нашей семье со сметаной.

Слайд 9

Приятного аппетита!


Предварительный просмотр:

Предварительный просмотр:

Предварительный просмотр:

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Совместное мероприятие с родителями: "Моя семья - моя гордость"

В ходе мероприятия ребята знакомятся с профессиями своих родителей, с трудовой деятельностью старшего поколения - бабушек и дедушек. Ребята поздравляют родителей с днём Матери....

новогодний КВН - совместное мероприятие с родителями.

Цель данного внеклассного мероприятия - познакомить и детей, и родителей друг с другом. А также весело и познавательно провести первый новогодний утренник в школе. Сплочение коллектива происходит в с...

Совместное мероприятие для родителей с детьми "Звёздный час"

Совместное мероприятие для родителей с детьми "Звёздный час"...

Совместное мероприятие с родителями и детьми "Дружная компания семей"

Совместное мероприятие с родителями и детьми "Дружная компания семей"...

Совместное мероприятие с родителями и детьми "Неразлучные друзья"

Совместное мероприятие с родителями и детьми "Неразлучные друзья"...

Совместное мероприятие с родителями и детьми "Семейная круговерть"

Совместное мероприятие с родителями и детьми  "Семейная круговерть"...

Совместное мероприятие с родителями и детьми "Мой дом"

Совместное мероприятие с родителями и детьми "Мой дом"...