"Рецепт каш" к проекту "Что мы едим"
презентация к уроку по зож (1 класс) на тему

Группа "Кулинары"  готовила к проекту  "Что мы едим"  рецепты каш.  Каша  помогает расти детям здоровыми и крепкими, да и взрослых заряжает энергией на целый день. Наши предки очень почитали каши и сложили немало пословиц и поговорок. Недаром говорят: "Каша - сила наша". Если вас заинтересовали эти  рецепты, вы можете воспользоваться нашей презентацией.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл retsept_kash.pptx427.54 КБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Рецепты каш от группы кулинаров 1 М класса пшённая каша с тыквой гречневая каша перловая каша рисовая каши

Слайд 2

Рецепт приготовления рассыпчатой рисовой каши с корицей

Слайд 3

Понадобится: по 2 стакана воды и молока, 1,5 стакана риса, 3 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. сливочного масла, ½ ч.л. корицы. Как приготовить сладкую рассыпчатую рисовую кашу? Промыть рис, всыпать в кипящую воду, плотно накрыть крышкой так, чтобы не выходил пар, на сильном огне варить 10 мин, снизить нагрев до среднего, варить 5-6 мин, убрать с плиты, укутать кастрюлю, не открывая, одеялом, оставить на 15-20 мин. Переложить рис в другую посуду, влить горячее молоко, не подогревая дать ему впитаться в рис, всыпать сахар и корицу, заправить маслом, на водяной бане или в духовке прогреть кашу 3-4 мин и подать. В такую рассыпчатую рисовую кашу тоже можно добавить сухофрукты или свежие фрукты по вкусу. Приятного аппетита!

Слайд 4

Р ецепт "Каша гречневая и секреты еe приготовления": Итак, отмеряем стакан гречки (без горки), высыпаем в чашку и хорошенько перебираем, удаляя мелкие камешки и частицы мусора. Затем... Хорошенько промываем крупу холодной водой и сменяем воду несколько раз, пока она не станет чистой как на фотографии. После промывки гречку необходимо немного просушить.

Слайд 5

Теперь высыпаем гречку в сковороду и поджариваем её на среднем огне, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета. В кастрюле с толстыми стенками и дном на медленном огне растопите сливочное масло (1/2 чайной ложки), добавьте соль, гречку и... Хорошенько перемешайте, чтобы каждая гречинка (ядрица) покрылась маслом (но не жарьте). Пока Вы это делаете, необходимо вскипятить в чайнике или кастрюле 2 стакана воды.

Слайд 6

Смешав крупу с солью и маслом, вливаем в неё кипящую воду и убавляем огонь до минимума. Накрываем плотной крышкой и не открываем её минут 15-20. Здесь важно именно невмешательство в процесс, ведь наша кашка готовится не столько на воде, сколько на пару. Ну вот, наша замечательная кашка готова! Выложите её в тарелку деревянной ложкой и положите в кашку кусочек сливочного масла (масло здесь просто необходимо) и подавайте к столу горячей. Приятного аппетита!

Слайд 7

Р ецепт « кАША ПЕРЛОВАЯ » Ингредиенты: - 4 стакана молока - 1 стакан перловой крупы - пол столовой ложки сахара - пол чайной ложки соли - 2 столовых ложки сливочного масла Крупу промыть и добавить в кипящую воду. Варить 10-15 минут. Затем откинуть крупу на сито и дать воде стечь. Далее влить молоко в кастрюлю и подогреть, посолить и добавить в него крупу. Оставить на слабом огне вариться. Варить 15-20 минут, помешивая, до загустения . Затем добавить сахарный песок и сливочное масло. Кашу размешать, прикрыть крышкой и поставить в нагретую духовку упревать минут на 20-25. Перловая каша готова. Приятного аппетита!

Слайд 8

Р ЕЦЕПТ « ПшЁнНАЯ кашА с тыквой» Ингредиенты: Вода — 1 стакан Молоко — 1 стакан Пшено — 1 стакан Тыква — 80 г Соль – по вкусу Приготовление: Пшено промыть. Воду смешать с молоком, довести до кипения. Добавить пшено, тыкву, посолить по вкусу и опять довести до кипения, после чего накрыть кастрюлю крышкой и варить кашу на слабом огне 10 минут. Выключить огонь и дать пшенной каше «допреть» еще 5 минут. При желании в кашу можно добавить сливочное масло или сахар. Приятного аппетита!


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Альбом рецептов "Рецепты здоровья наших бабушек"

Альбом рецептов "Рецепты здоровья наших бабушек"...

Рецепт клюквенного морса от Курдова Романа к проекту "Что мы едим"

Клюква является лидером среди ягод по количеству содержащихся в ней витаминов и микроэлементов. Наиболее распространенное её применение – кулинария.  Из клюквы делают варенье, добавляют ее ...

Дидактическая игра «Мы едем, едем, едем…» (для дошкольников)

Дидактическая игра «Мы едем, едем, едем…»Разработала: учитель-логопед Марченко Елена АлександровнаЗадачи:- развивать умение понимать и использовать предложные конструкции, выраженных различными синтак...

Занятие в тренинговом режиме по внеурочной деятельности. Тема: Хороша кашка, да мала чашка

Цели, задачи:Обучающая: Познакомить учащихся с секретами русской кухни, с традициями старины.Развивающая: Предоставить возможность успешно сотрудничать в группе; умению высказывать свое мнение.Воспиты...

"Мы едем, едем, едем..."

Сценарий новогоднего празддника....

Конспект открытого интегрированного урока-путешествия по чтению и английскому языку в 3Б-м классе "С.В. Михалков. Мы едем-едем-едем"

Обобщить знания детей о творчестве С.В.Михалкова, расширить круг читаемых произведений....