Презентация "Шоколад. Польза или вред?"
презентация к уроку по зож

Семенкова Оксана Геннадьевна

Данная презентация создана для исследовательской работы по теме "Шоколад. Польза или вред?". Рассказывает об истории создания шоколада, его пользе и вреде для организма.

Скачать:

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Шоколад. Польза или вред?

Слайд 3

Виды шоколада

Слайд 4

Польза или вред шоколада

Слайд 5

Какая польза от шоколада ?

Слайд 6

Как выбрать правильно шоколад?

Слайд 9

Цель работы: выяснить воздействует положительно шоколад на организм человека или нет. Объект исследования: твердый шоколад. Предмет исследования: вещества шоколада и их влияние на организм человека.

Слайд 10

Задачи: изучить литературу по данному вопросу; проанализировать из каких веществ состоит шоколад и выяснить их воздействие на организм человека; дать рекомендации по определению качественного шоколада; сравнить состав шоколада с разным количеством шоколада; сделать выводы о пользе или вреде шоколада.

Слайд 11

Гипотеза: предполагаю, что если шоколад употреблять в умеренных количествах, то он положительно влияет на организм человека.

Слайд 13

Индейцы-Альмеки

Слайд 14

Монтесума II, последний император индейцев ацтеков.

Слайд 17

Виды шоколада По структуре: Жидкий и твердый; По вкусовым качествам : Горький, молочный, сливочный; По цветовой гамме: Темно-коричневый(черный), коричневый, белый. По составу: С добавлением различных ингредиентов : изюма, орехов, печенья и др. Без добавления- чистый шоколад.

Слайд 19

Антиоксиданты- защищают организм от переокисления .

Слайд 20

Признаки качественного шоколада: гладкая блестящая поверхность, но при разломе отчетливо видна матовость; тает во рту и не размазывается в руках; характерный хруст при разламывании.

Слайд 23

Вещества в шоколаде Их воздействие на организм человека Жиры, глюкоза Поставщики энергии организма Магний ,калий Обеспечивают работу мышц и нервной системы Полифенолы Способствуют эффективному кровотоку, уменьшая нагрузку на сердце, улучшает работу иммунной системы Масло какао Обволакивает зубы защитной пленкой и предохраняет их от разрушения, от кариеса Флавоноиды Разжижают кровь и предотвращают появление тромбов и закупорки кровеносных сосудов Катехин Защищает от сердечных болезней и рака Теобромин Расширяет бронхи

Слайд 24

Эндорфин- «гормон радости»

Слайд 26

Показ моды из шоколада


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Проект "Шоколад:польза или вред?"

Проект "Шоколад:польза или вред?"...

Презентация "Шоколад: вред или польза?"

Презентация иллюстрирует исследовательскую работу учащихся, проведённую в рамках факультатива "Основы здорового питания"...

Шоколад. Польза или вред. Исследовательская работа.

Исследовательская работа " Шоколад.Польза или вред?"...

Проектная работа на тему "Шоколад. Польза или вред"

Проектная работа "Шоколад. Польза или вред"  раскрывает значимость шоколада в питании каждгого человека, ставя его перед выбором: употреблять шоколад в пищу или нет....

презентация к исследовательской работе "Шоколад-польза или вред?" 3 класс Настя Я.

Данная работа проводилась с целью: выяснить полезен или вреден шоколад, определить его влияние на организм людей, используя данные исследования....