Презентация "Продукты питания" (для детей подготовительной группы)
презентация к уроку по окружающему миру (средняя, старшая группа)

Презентация рекомендована для детей старше-подготовительной группы. К презентации прилагается сопроводительный текст в помощь педагогу. 

Скачать:


Предварительный просмотр:

Презентация «Продукты питания»

Жили- были  сыр, котлеты, мармелад, зефир, конфеты,

Соки овощи и фрукты, называем их… (продукты).

Называем их еда, очень любим их всегда.

Мы с вами каждый день кушаем – завтракаем, обедаем, полдничаем и ужинаем. А что мы с вами кушаем? Как это все назвать одним словом? (продукты). Для чего человек ест? (Человек ест для того, чтобы расти, быть сильным и здоровым). Без еды сложно и невозможно жить.

В нашей жизни очень много различных продуктов. Для того чтобы приготовить завтрак, обед, ужин нам нужны продукты. А где мы их можем взять? Правильно, купить в магазине или на рынке. А как называется магазин, где продают продукты?

1 слайд – «Продуктовый магазин»

А как называется профессия человека, который работает в магазине?

2 слайд – «Продавец»

В магазине много отделов, в которых продаются разнообразные продукты.

3 слайд – «Мясной отдел» (фото мясных продуктов)

Что мы можем купить в мясном отделе?

В мясном отделе мы можем купить колбасу, сосиски, сардельки, мясо.

А какие блюда можно приготовить из мяса?

4 слайд – «Мясные блюда»

5 слайд – «Отдел хлебобулочных изделий» или «Хлебный отдел (Хлеб)»

Что мы можем купить в хлебном отделе?

6 слайд  - «Хлебобулочные изделия» (фото хлеба, кондитерских изделий)

Ребята, а где я смогу купить молоко в магазине? В каком отделе?

7 слайд – «Молочный отдел»

Что продается в молочном отделе?

Какие молочные продукты вы знаете?

8 слайд – «Молочные продукты» (фото)

Какие продукты мы еще можем купить в магазине?

9 слайд – «Отдел овощей и фруктов»

10 слайд – Физкультминутка

Точим нож, точим нож

(трем кулачок о кулачок)

Будет очень он хорош

(трем ладошки друг о друга)

Будет резать он припасы

Масло, сало и колбасы.

Помидоры, огурцы

(имитируем движения ребром правой ладони по левой ладони, затем на оборот)

Угощайтесь, молодцы!

(хлопаем в ладоши).

11 слайд – Д.И. «Что из чего сделано?» (отдельное фото продукта + всплывающий ответ)

Сыр

Колбаса

Борщ

Салат

Компот

Мороженое

12 слайд – Д.И «Что лишнее?» (фото+ лишнее исчезает)

Сыр, молоко, сосиски, йогурт

Колбаса, хлеб, мясо, сардельки

Торт, батон, печенье, творог

13 слайд – МОЛОДЦЫ!


Предварительный просмотр:

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Рабочая программа «Разговор о правильном питании» для детей подготовительной к школе группы.

Дошкольникам свойственна высокая активность в познании окружающего мира. Поэтому, имеется реальная возможность привлечь внимание ребёнка к укреплению и сохранению его здоровья. А сохранение здоровья ч...

Образовательный проект по здоровьезбережению для детей подготовительной группы «Разговор о правильном питании»

Проект расскажет, как  через самостоятельную практическую деятельность детей можно  развитить  у детей  познавательный  интересс  к  принципам здорового питания....

Образовательный проект по здоровьезбережению для детей подготовительной группы «Разговор о правильном питании»

Актуальность:В результате неправильного питания происходит ухудшение здоровья человека: употребление фаст-фудов и других продуктов, вкусных, но не приносящих пользы здоровью, особенно растущему органи...

Сценарий развлечения "На улице Сезам" по программе "Здоровое питание" для детей подготовительной группы

Развлечение "На улице Сезам" для детей 6-7 лет по программе "Здоровое питание"...

Конспект открытой непрерывной образовательной деятельности по разделу «Экология» «Круговорот цепи питания» для детей подготовительной к школе группы

Задачи:1. Формировать представление о взаимосвязи обитателей леса – растений и животных, о том, как создаются в природе пищевые связи; показать, что изменение одного звена ведет к изменению всей...

Проект "Азбука здорового питания" для детей подготовительной группы.

Проект "Азбука здорового питания" поможет в формировании у детей основ культуры здорового питания; закреплении культурно-гигиенических правил в процессе приема пищи; закреплении знаний о пол...