презентация "Воздушное лакомство"
презентация к уроку по окружающему миру (старшая группа)

Ноговицина Татьяна Николаевна

Цель исследования: приготовить в домашних условиях полезные и вкусные         конфеты. Исследовать различия между домашними и магазинными безешками по вкусу, текстуре и качеству.

 

Задачи:

- изучить состав и способы приготовления безешек в домашних условиях;

- приготовить безешки в домашних условиях;

- узнать пользу и вред безешек;

- сравнить безе, приготовленные дома с покупными.

 

Гипотеза: считаю, что безе приготовленные в домашних условиях вкуснее, чем купленные в магазине.

 

 методы:

- подбор специальной информации;

- поиск рецептов изготовления безе;

-приготовления домашнего варианта;

-приобретение магазинных безе

-проведение дегустации и оценка вкуса, текстуры и аромата

- применение на практике полученной информации по приготовлению сладости.

Объект исследования – безе

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл nazarova_maryana_beze.pptx2.44 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Воздушное лакомство , МКДОУ «Детский сад №5 «Ромашка» Руководитель: Ноговицина Татьяна Николаевна Номинация: дошкольники

Слайд 3

Задачи - изучить состав и способы приготовления безе в домашних условиях; - приготовить безе в домашних условиях; - узнать пользу и вред безе; - сравнить безе, приготовленные дома с приобретенными в магазине. Цель работы: приготовить безе в домашних условиях. Исследовать различия между домашними и магазинными безе по вкусу, текстуре и качеству.

Слайд 4

Объект исследования: Безе Предмет исследования: свойства безе и его состав Гипотеза : безе, приготовленные в домашних условиях вкуснее, чем купленные в магазине.

Слайд 5

Безе – это воздушное пирожное, которое изготавливают путем тщательного взбивания белков яйца и сахара (сахарной пудры) или сахарного сиропа, а затем запекают при незначительной температуре (80-100 градусов) довольно длительное время. Еще, я узнала, что в других странах это угощение называют меренга. Безе, меренга в переводе с французского означает «поцелуй». В конец 17 века, когда впервые это воздушное название было замечено в кулинарной книге Франсуа Массиало . Быстрота и простота приготовления десертного блюда сделали его фаворитом высокой кухни многих стран. Безе поначалу подавались лишь к королевским столам. ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ БЕЗЕ

Слайд 6

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА БЕЗЕ Благодаря высокому содержанию различных витаминов и минералов, указанный десерт помогает нормализовать пищеварительные процессы, нормализует функции поджелудочной железы, а также положительно отражается на обмене веществ. Безе – вкусный сладкий десерт, а от сладкого поднимается настроение! Высокое содержание витаминов и полезных минералов: витамины В2, В5, В6, В9, В12, Холин, Кальций, Магний, Цинк и другие.

Слайд 7

Вред от безе Безе – калорийный десерт. Калорийность меренги составляет 440 килокалорий на 100 грамм продукта. Безе – это сладкий десерт, а от сладкого портятся зубы. Может быть аллергия ингредиенты, а именно сахар, белок, сахарная пудра. Но это уже индивидуально.

Слайд 8

Сахар – 30 г Белок – 30 г Сахарная пудра – 30 г Рецепт безе

Слайд 9

Кулинарный эксперимент

Слайд 10

Кулинарный эксперимент

Слайд 11

Кулинарный эксперимент

Слайд 12

Пробую купленное в магазине безе

Слайд 13

СРАВНЕНИЕ БЕЗЕ, ПРИГОТОВЛЕННОЕ ДОМА С ПРИОБРЕТЕННОЙ В МАГАЗИНЕ Название Вкус Внешний вид Состав Безе домашнее Сладкая, нежная, с хрустящей корочкой и тающая внутри Не трескается, палочка держится хорошо, белая Белок, сахар, сахарная пудра. Безе из магазина Очень сладкая, немного «резиновая» Не трескается, яркая Сахар, сироп глюкозы, декстроза, желирующие агенты, кислоты Е330, Е220, регулятор кислотности Е325, сухой белок, растительное масло, глазирующие агенты, красители натуральные Е100, Е120, Е132, Е141, Е171, ароматизаторы идентичные натуральным

Слайд 14

Заключение В ходе работы мы смогли: приготовить безе в домашних условиях и оно полезней чем магазинное если есть его в меру В магазинном безе много разных добавок, на которые может быть аллергия.

Слайд 15

Спасибо за внимание!


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

"Любимые лакомства лошадей"

Совместный проект воспитанника и педагога, который позволил ребенку раскрыть свои способности  и помог ему найти ответы на свои вопросы....

исследовательская работа. "Мое любимое лакомство" Приготовление мороженого в домашних условиях из двух видов молока.

исследовательская деятельность "Мое любимое лакомство" приготовление мороженого из двух видов молока в домашних условиях....

Конспект ритуала «Опробование продукта» по программе Н.М. Крыловой «Детский сад – дом радости» Тема: «Заморское лакомство - изюм»

В связи с новыми требованиями ФГОС ДО к организации педагогического процесса в дошкольном возрасте необходимо обеспечивать интеллектуальный фон на основе познавательно-исследовательской деятельности, ...

Проект «Холодное лакомство совсем рядом».

Для своей работы мы выбрали мороженое, так как этот продукт очень популярный. В тоже время редко кто из нас задумывается, что в нем находится? Полезно или вредно мороженое? В ходе исследования морожен...

Мёд - это лакомство или лекарство

Мёд - это лакомство или лекарство...

Познавательно-исследовательский проект на тему: "Мороженое - вкусное лакомство" с детьми подготовительной к школе группы

Мороженое – очень древнее лакомство. О нем говорят очень много, особенно летом. В честь него организовываются конкурсы и праздники.Его любят и взрослые и дети, причем, достоверно неизвестно, кто...

Исследовательская работа "Полезное лакомство для детского здоровья - желе"

Исследовательская деятельность - это активность ребёнка , направленная на изучение свойств и качеств предметов и явлений. Ребёнок учится самостоятельно проводить исследования, добиваться результатов, ...