проверочная работа по литературному чтению в 4 классе: П. П. Бажов "Серебряное копытце"
тест по чтению (4 класс) на тему

Проверочная работа по литературному чтению составлена по программе Школа России. Разработана в соответствии с требованиями федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования 

В данной тестовой работе представлены вопросы  к произведению П. П. Бажова "Серебряное копытце" и проводится после изучения произведения.

Работа построена в форме теста и легко доступна ученикам. Учитель с помощью этой работы сможет проанализировать глубину знаний и понимание учащимися изученного материала.

Подходит к любому УМК.

Цель: проверить качество усвоения знаний учащихся по изученным темам учебного предмета «Литературное чтение»

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл serebryanoe_kopyttse.docx14.27 КБ

Предварительный просмотр:

П. П. Бажов «Серебряное копытце»

1. Как звали дедушку, который взял к себе жить девочку – сиротку?

А. дед Афоня     Б. Кокованя     В. Василий

2. Назови имя главной героини сказки.

А. Дарёнка     б. Настасья     В. Марьюшка

3. Сколько лет было девочке?

А. 5    Б. 6     В. 7

4. Назови жанр произведения П. Бажова «Серебряное копытце»

А. повесть     Б. сказка     В. рассказ

5. Чем летом занимался дед Кокованя?

а) пески промывал, золото добывал;

б) рыбу ловил, ягоды собирал;

в) за козлом бегал

6. Как звали Дарёнкину кошку?

А. Муська     Б. Манька     В. Мурёнка

7. О ком каждый раз девочка заводила разговор с дедушкой?

А. о козле     б. о прежней семье     в. о кошке

8. С каким инструментом дедушка сравнил девочкину кошку?

А. с балалайкой     б. с баяном     в. с гуслями

9. Чем занималась Дарёнка, когда Кокованя на работу уходил?

а) уходила по грибы да ягоды

б) в избе прибирала, похлёбку да кашу варила

в) занималась шитьём

10. Из скольких веточек были рога у козлика?

а) 3      б) 5      в) 2

11. Сколько раз Серебряное копытце приходил к девочке?

А. 3     б. 2     в. 1

12. Сколько камней нагрёб дед?

А. полшапки     Б. полведра     В. 2 кг

13. Как называются эти зелёные камешки?

А. сапфиры     Б. хризолиты     В. нефрит

П. П. Бажов «Серебряное копытце»

1. Как звали дедушку, который взял к себе жить девочку – сиротку?

А. дед Афоня     Б. Кокованя     В. Василий

2. Назови имя главной героини сказки.

А. Дарёнка     б. Настасья     В. Марьюшка

3. Сколько лет было девочке?

А. 5    Б. 6     В. 7

4. Назови жанр произведения П. Бажова «Серебряное копытце»

А. повесть     Б. сказка     В. рассказ

5. Чем летом занимался дед Кокованя?

а) пески промывал, золото добывал;

б) рыбу ловил, ягоды собирал;

в) за козлом бегал

6. Как звали Дарёнкину кошку?

А. Муська     Б. Манька     В. Мурёнка

7. О ком каждый раз девочка заводила разговор с дедушкой?

А. о козле     б. о прежней семье     в. о кошке

8. С каким инструментом дедушка сравнил девочкину кошку?

А. с балалайкой     б. с баяном     в. с гуслями

9. Чем занималась Дарёнка, когда Кокованя на работу уходил?

а) уходила по грибы да ягоды

б) в избе прибирала, похлёбку да кашу варила

в) занималась шитьём

10. Из скольких веточек были рога у козлика?

а) 3      б) 5      в) 2

11. Сколько раз Серебряное копытце приходил к девочке?

А. 3     б. 2     в. 1

12. Сколько камней нагрёб дед?

А. полшапки     Б. полведра     В. 2 кг

13. Как называются эти зелёные камешки?

А. сапфиры     Б. хризолиты     В. нефрит

Ответы:

1. б     2. А     3. Б    4. Б    5. А      6. В     7. А     8. А     9. Б     10. Б     11. В     12. А     13. б


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Урок литературного чтения по теме:"П.П.Бажов. Серебрянное копытце"

Урок литературного чтения по  теме: "П.П.Бажова. Серебрянное копытце"....

Урок литературного чтения по теме: «П.П. Бажов. Серебряное копытце». 4 класс

Насупленные брови, добрые, внимательные глаза, большая серая борода – на фотографиях Павел Петрович Бажов выглядит старым, мудрым сказочником. Свои произведения Бажов называл сказами. В его сказах вст...

Конспект урока литературного чтения 4 класс П.П. Бажов "Серебряное копытце".

Данный урок является первым в теме. К конспекту прилагается презентация. Слайды биографии выполнены ученицей 4 класса....

Презентация к уроку литературного чтения 4 класс П.П. Бажов "Серебряное копытце".

Данная презентация является наглядным материалом к конспекту. В неё вкючены слайды с биографией автора....

Урок литературного чтения. 4 класс. П.П. Бажов "Серебряное копытце"

На уроке литературного чтения учащиеся впервые знакомятся с жизнью и творчеством П.П. Бажова. Отрабатываются навыки выразительного чтения. Учитель прививает  у учащихся любовь к родному кра...

Конспект урока литературного чтения по теме : "П.П. Бажов «Серебряное копытце» Сравнение содержания народной и литературной сказок.»

Продолжить работу над изучением сказа П. Бажова «Серебряное Копытце»; учить детей чувствовать и понимать образный язык художественного произведения; способствовать формированию навыка выра...