готовим блюдо 4 класс
план-конспект урока по иностранному языку (4 класс)

Топчина Мария Владимировна

готовим блюдо

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл готовим блюдо 18.4 КБ

Предварительный просмотр:

Технологическая карта урока    

  1. Ф.И.О. учителя

                                         Топчина Мария Владимировна                                                                                                                                                      

  1. Класс:          4                         Дата:                              Предмет:                   английский                                                                            
  2. Тема урока:                        готовим блюдо                                                                                                                                                  
  3. Цель и задачи урока: тренировать учащихся в употреблении модального глагола may; научить учащихся распределять продукты по категориям; развивать навыки аудирования, чтения, говорения и письма; воспитывать вежливость по отношению к окружающим, познавательный интерес к изучению английского языка.

Активная лексика / структуры: may / may not, dairy, meat, fruit, vegetables, hungry, hate, fast food.

Лексика для рецептивного усвоения: taste, sushi, paella, all over the world, yogurt, onion, beef, lamb, cherry, snack.

Время

Деятельность

учителя

Речь учителя

Деятельность

учеников

Организационный момент

Мотивация учебной деятельности

Приветствует учащихся (Hello, my dear children! Nice to see you, Sit down, please), проверяетготовность учащихся к уроку, создает эмоциональный настрой на учебную деятельность(How are you today? Are you OK?) Let’s start our English lesson.

Здороваются с учителем (Hello), садятся на свои места. Настраиваются на учебную деятельность (I’m fine, thank you)

Актуализация знаний

Учитель показывает картинки с продуктами и просит назвать на английском.

Дети внимательно смотрят на картинки и пытаются вспомнить и перевести слова.

-

Постановка темы и учебно-

познавательной задачи

Давайте вспомним тему прошлого урока.

Ученики догадываются, выдвигают тему урока с прошлой темы. С помощью учителя формируют цель урока.

Работа по теме урока.

а) работа с словами

.

- Let’s play! (Давайте поиграем!)

Учитель раздаёт детям карточки со словами по теме продукты и еда и просит самостоятельно перевести на английский язык.

Ученик, знающий, как переводится слово на карточке, поднимает руку, называет перевод слова.

Работа по теме урока.

b) работа по учебнику

.

Упр. 3 стр. 49.

- Open your books at page 49.

- What is this?

Ученики открывают свои учебники на нужной странице.

Отвечают на вопросы учителя в паузах.

Дети слушают и повторяют слова в паузах)

Динамическая пауза

- Let’s have a break and do exercises. Давайте сделаем и выполним упражнения.

Stand up!

Hands up!

Hands downs!

Sit down!

Ученики повторяют движения за учителем несколько раз.

а) работа по учебнику.

Упр. 1 стр. 48.

- Open your books at page 48.

- It is time to have a talk.

(Учитель читает образец)

- Вы догадались, что значит слово may ?

Ученики открывают свои учебники на нужной странице.

Ученики читают фразы хором и индивидуально.  

Подведение итогов урока

Инструктаж по выполнению домашнего задания.

.

- Open your workbooks at page twelve, please. 

- Что нужно сделать в этом упражнении?

Учитель записывает домашнее задание на доске.

Учитель предлагает учащимся самостоятельно высказаться о содержании урока, полученных знаниях и итогов урока.

Наш урок подходит к концу. Подведем итоги.

- Какие слова и фразы вы запомнили?

That’s all for today. You have worked well today. Thank you. Your marks are .... Goodbye, children. See you next lesson.

Ученики обобщают работу на уроке, подводят итог (что делали, что узнали).

Оценивают свою деятельность и деятельность на уроке (что было интересно, весело, что получилось, а что было сложным для них).

Прощаются с учителем.

- Good bye


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Классный час по правильному питанию"Хлеб да каша- пища наша" ( Блюда из зерна) в 4 б классе

Классный час разработан к занятию  "Блюда из зерна" из  учебника" Две недели в лагере Здоровья"  Авторы: М.М. Безруких, Т.А. Филиппова, А.Г.Макеева...

Мастер-класс "Блюдо под пасхальное яйцо"

В преддверии светлого праздника пасха, мною был разработан и  проведен мастер-класс по изготовлению блюда под пасхальное яйцо в виде курицы. Совместная работа детей и взрослых способствовала твор...

Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий. Пр.р. Приготовление и оформление блюд из круп, бобовых и макаронных изделий.

Читать маркировку и штриховые коды на упаковках. Определять экспериментально оптимальное соотношение крупы и жидкости при варке гарнира из крупы. Находить и предъявлять информацию о крупах и проду...

урок Блюда из зерна 3 класс

методическая разработка по курсу внеурочной деятельности "Разговор о правильном питании"...

Внеклассное занятие по профориентации в 3-А классе «Повар – мастер приготовления блюд»

1.     Раскрыть значимость профессии повара для других людей.2.     Познакомить с основными компонентами профессиональной деятельности повара.3....