Главные вкладки

    Презентация. Задачи на конкретный смысл умножения
    презентация к уроку по математике (3 класс) по теме

    Гостева Елена Евгеньевна

    Презентация содержит иллюстративный материал

    Скачать:

    ВложениеРазмер
    Файл zadachi_na_konkretnyy_smysl_umnozhenie.pptx2 МБ

    Предварительный просмотр:

    Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

    Подписи к слайдам:

    Слайд 1

    В одной шеренге стояло мальчиков. Сколько мальчиков в двух таких шеренгах? 8

    Слайд 2

    В вазе стояло по 3 цветка. Сколько цветов в 7 таких вазах?

    Слайд 3

    4 х 6 = 24 Тетрадь стоит 4 рубля. Сколько стоят 6 таких тетрадей?

    Слайд 4

    3 +3 +3 = 9 3 х 3 = 9 На тарелке … Сколько … ?

    Слайд 5

    5+5+5+5=20(руб.) 5х4=20(руб.) Тетрадь стоит 5 рублей. Сколько стоят 4 таких тетради? 5

    Слайд 6

    В одной ложке 6 граммов соли. Сколько …? 6 г 6 + 6 + 6 + 6 = 24 6 х 4 = 24

    Слайд 7

    4 + 4 + 4 + 4 + 4 = 20 4 х 5 =20 В пакете … Сколько …..? Мука Высший сорт Мука Высший сорт Мука Высший сорт Мука Высший сорт Мука Высший сорт 4 кг 4 кг 4 кг 4 кг 4 кг

    Слайд 8

    Сколько стаканов на 3 таких столах? 7 + 7 + 7 = 21 ( с.) 7 х 3 = 21 ( с.) На столе стояли ….

    Слайд 9

    Какова масса 4 таких кочанов? 3 + 3 + 3 + 3 = 12 (кг) 3 х 4 = 12 (кг) Кочан капусты весит 3 кг.

    Слайд 10

    3 +3 +3 +3 +3 =15 (л) 3 х 5 =15 (л) Найди вместимость 5 трёх литровых банок? 3 л

    Слайд 11

    Карандаш стоит 4 рубля. Сколько уплатят за 3 таких карандаша? 4 х 3= 12 (руб.) На скворечник требуется 8 планок. Сколько нужно планок для 2 таких же скворечников? 8 х 2 = 16 (п.) На одной полке 10 ниг . Сколько книг на 4 таких полках? 10 х 4 = 40 (к.) Реши задачи

    Слайд 12

    7 х 3 = 21 (р.) Сколько роз в 3 таких вазах?

    Слайд 13

    12 х 2 = 24 (а.) 12 Сколько апельсинов в 2 таких ящиках?

    Слайд 14

    Одна булочка стоит 8 рублей. Столько нужно заплатить за 4 таких булочки? В ряду 9 стульев. Сколько стульев в 3 таких рядах? У Лены 8 монет по 5 рублей. Сколько денег у Лены? В коробке 6 карандашей. Сколько карандашей в 5 таких коробках? Запиши решение задач 8х4=32(руб.) 9х3=27(с.) 5х8=40(руб.) 6х5=30(к.)

    Слайд 15

    Сколько рыб в 6 таких связках?

    Слайд 16

    Масса одного карася 3 кг.

    Слайд 17

    В одно ведро вмещается 7 литров воды.

    Слайд 18

    Одно полотенце стоит 20 рублей.

    Слайд 19

    7х3=21 Составь и реши задачу. 7 ?

    Слайд 20

    Одно полотенце стоит 20 рублей. Сколько стоят 4 таких полотенца? 20х4=80(руб.)

    Слайд 21

    В одно ведро вмещается 7 литров воды. Сколько литров воды в 6 таких вёдрах? 7х6=42(л)

    Слайд 22

    Масса одного карася 3 кг. Какова масса 7 таких карасей? 3х7=21(кг)


    По теме: методические разработки, презентации и конспекты

    : 3 класс. Математика. Конкретный смысл умножения. Задачи на умножение. (Стр.16)

    3 класс. Математика. Конкретный смысл умножения. Задачи на умножение.  (Стр.16) Урок проходит в игровой форме. УМК "Школа России"....

    Презентация. Задачи на конкретный смысл деления

    Презентация содержит иллюстративный материал...

    Методическая разработка по математике (ФГОС, 2 класс) тема: "Умножение. Конкретный смысл умножения" с презентацией.

    Разработка урока по математике (ФГОС) тема: "Умножение. Конкретный смысл умножения" с презентацией. Первое знакомство с умножением....

    Решение составных задач, основанных на знании конкретного смысла умножения.

    Цель: умеют решать составные задачи, оформляя их решение выражением.В ходе урока для учеников ставятся обучающие задачи:1.     знать таблицу умножения и деления;2....

    Разработка урока математики "конкретный смысл умножения" с презентацией.

    Разработка урока математики "конкретный смысл умножения" с презентацией. 2 класс. "Школа России"....

    Конкретный смысл умножения 2 класс презентация

    Презентация к уроку математики 2 класс "Конкретный смысл умножения"...