Главные вкладки

    Неделя математики
    творческая работа учащихся по математике (4 класс)

    Силаева Елена Анатольевна

    Реши занимательные задачки....

    Представьте эти словосочетания в виде числа.

    а) Триста пять тысяч сорок девять __________________
    б) Пятьдесят три тысячи восемьсот три __________________
    в) Четырнадцать тысяч семьсот три __________________

     

    Скачать:

    ВложениеРазмер
    Файл nedelya_matematiki.pptx1.89 МБ

    Предварительный просмотр:

    Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

    Подписи к слайдам:

    Слайд 1

    Неделя математики Подготовила ученица 4 класса “ б ” школы № 2 Пенкина Дарья

    Слайд 2

    Реши задачи Скворец пролетел 80 м со скоростью 20 м/с. Сколько времени скворец был в пути? Скворец летел 4 сек. Скорость лодки 9 км/ч. За какое время она проплывёт 36 км? Она проплывет это расстояние за 4 часа.

    Слайд 3

    Сколько листов бумаги, купил каждый из трех учителей, если у одного 23 учеников, у другого 27 учеников, у третьего 30 учеников? Всего тремя учителями было куплено 480 листов бумаги, на каждого ученика равное количество листов. 1) 23 + 27 + 30 = 80 (всего учеников) 2) 480 : 80 = 6 (листов бумаги каждому ученику) 3) 23 * 6 = 138 4) 27 * 6 = 162 5) 30 * 6 = 180 Ответ: 138, 162, 180.

    Слайд 4

    Вырази в центнерах. 900 кг 2700 кг 47 т Вырази в тоннах. 7000 кг 4000 ц 560 ц Сравни. 783 т... 837 ц 100 кг... 1ц 999 кг ... 9 ц 543 т ... 345 ц 178 кг... 871т 800 кг... 1ц Переведи. 70 ц = ... кг 3080 ц = ... т 27 ц 52 кг = ... т ... кг 850 т = ... ц

    Слайд 5

    а) 198 + 755 = б) 473 + 97 = в) 414 + 144 = г) 734 - 267 = д) 888 - 561 = е) 873 - 728 = ж) 7 * 9 = з) 1 * 6 = к) 9 * 13 = л) 24 : 8 = м) 21 : 3 = н) 0 : 7 = Представьте эти словосочетания в виде числа. а) Триста пять тысяч сорок девять __________________ б) Пятьдесят три тысячи восемьсот три __________________ в) Четырнадцать тысяч семьсот три __________________

    Слайд 6

    а) 2 * 3426 = б) 3 * 789 = в) 9 * 657 = г) 8 * 4895 = д) 2088 : 4 = е) 2739 : 3 = ж) 5936 : 2 = з) 8470 : 5 = В первый день школьники собрали 3 т 540 кг яблок. Во второй день – на 300 кг меньше. Весь урожай упаковали в мешки по 30 кг. Сколько мешков понадобилось?

    Слайд 7

    Спасибо за внимание!!!! Эх, ничего не получается… И так тоже…


    По теме: методические разработки, презентации и конспекты

    КВН по математике для учащихся 3-4 классов для проведения недели математики

    Данный материал подходит для учащихся 3-4 классов во время недели математики...

    Неделя математики-Математика повсюду.

    В разработке содержится  подбор  заданий  разного  уровня для  учащихся 1-4 классов...

    Неделя математики. Занимательные задания по математике для учащихся начальной школы.

    Неделя математики.Занимательные задания по математике для учащихся начальной школы....

    Внеклассное мероприятие по математике 5-6класс "КВМ"НЕДЕЛЯ МАТЕМАТИКИ

    Данное мероприятие вызывает интерес к математике, расширяет кругозор,развивает внимание. мышление. Также воспитывает коллективизм....

    Предметная неделя математики. Открытие недели.

       С 8 по 13 декабря 2014 года  прошла предметная математическая неделя «Математика-царица наук». В течение недели учителя проводили  открытые уроки математики, во внеурочно...

    Проект недели математики "Очень важная наука-математика"

    В данном проекте представлен план реализации недели математики....