Проект "Школа кулинаров"
проект по окружающему миру (3 класс) на тему

Ведерникова Ольга Венедиктовна

Раздел: «Мы и наше здоровье»

Урок: Проект «Школа кулинаров»

Цель проекта: создать книгу рецептов полезных салатов от 3А класса.

Форма работы: индивидуально

Задачи:

·        узнать, какие продукты полезны для полноценного роста и развития подростка;   

·        разработать рецепт малокалорийного салата.

 

Этапы работы:

1. Найти вкусные и полезные продукты.

2. Выявить «вредную» пищу.

3. Записать свой салат.

4. Сделать вывод – питаться надо правильно.

5. Указать источники информации.

 

Работа над проектом всем понравилась, мы запомнили, что:

1) Питаться надо разнообразно.

    Организм получает всё необходимое, если пища включает: яйца, молоко, творог, мясо,

    рыбу, овощи и фрукты, каши, хлеб.

2) Питаться регулярно.

    Кушать надо 4 раза в день, не позднее чем за 1,5-2 часа до сна, а перед сном можно

    выпить кефир, молоко.

3) Не быть жадным в еде.

    Лишние килограммы появляются от переедания. Это риск возникновения многих болезней, таких как сахарный диабет, болезнь сердца и сосудов.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл proekt_shkola_kulinarov.docx2.35 МБ

Предварительный просмотр:

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

КВН "Кулинария слов" и игра - путешествие "Через волшебный лес"

Данный материал можно использовать на уроках обучения грамоте....

Методическая разработка к занятию кружка " Формула правильного питания." Тема " НОБЫЧНОЕ КУЛИНАРОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ"

Методическая разработка к занятию кружка УМК " Разговор о правильном питании" III часть "Формула правильного питания" по теме НЕОБЫЧНОЕ КУЛИНАРНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ"...

Презентация к методической разработке "НЕОБЫЧНОЕ КУЛИНАРОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ"

Презентация к методической разработке "НЕОБЫЧОЕ КУЛИНАРОЕ ПУТШЕСТВИЕ" УМК " Разговор о правильнм питании" III часть "Формула правильного питания"...

Конспект урока "Школа кулинаров"

Этот урок был послан на конкурс "Мультимедиа урок в современной школе"...

ТЕСТИРОВАНИЕ ПО ДИСЦИПЛИНЕ КУЛИНАРИЯ"

ТЕСТЫ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ ПРОВЕРКИ УРОВНЯ УСВОЕНИЯ ЗНАНИЙ ПО ТЕМЕ "ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЕСТА"...

ТЕСТИРОВАНИЕ ПО ДИСЦИПЛИНЕ КУЛИНАРИЯ"

ТЕСТЫ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ ПРОВЕРКИ УРОВНЯ УСВОЕНИЯ ЗНАНИЙ ПО ТЕМЕ "ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЕСТА"...

ТЕСТИРОВАНИЕ ПО ДИСЦИПЛИНЕ КУЛИНАРИЯ"

ТЕСТЫ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ ПРОВЕРКИ УРОВНЯ УСВОЕНИЯ ЗНАНИЙ ПО ТЕМЕ "ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОВОЩНЫХ БЛЮД"...