Презентация "Школа кулинаров"
презентация к уроку по окружающему миру (3 класс)

Дьячкова Светлана Александровна

 Детская презентация к защите проекта "Школа кулинаров"

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл elshin.pptx1.51 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

ШКОЛА КУЛИНАРОВ Подготовил ученик 3 б класса МБОУ Школа № 9 г.Дзержинск Елшин Евгений

Слайд 2

НАША ПИЩА ВОДА И ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА БЕЛКИ УГЛЕВОДЫ ВИТАМИНЫ ЖИРЫ

Слайд 3

ЖИРЫ ЖИРЫ дают нам энергию и защищают нас от холода, образуя тонкий слой жира под кожей

Слайд 4

БЕЛКИ БЕЛКИ- вещества, идущие на строительство клеток организма и дающие ему силу.

Слайд 5

УГЛЕВОДЫ УГЛЕВОДЫ-вещества, быстро дающие организму силу и жизненную энергию

Слайд 6

витамины ВИТАМИНЫ- это вещества необходимые для нашего роста, сохранения и укрепления здоровья. Витаминов много в овощах и фруктах.

Слайд 7

Основы правильного питания Пища должна быть свежей. Правильное питание должно быть разнообразным. В рационе должны присутствовать свежие фрукты и овощи. Сезонность питания. Ограничение в питание. Определённое сочетание.

Слайд 8

Вредная пища Такие продукты, как газировка, чипсы, сосиски, фастфуд, соусы и ещё многое другое.

Слайд 9

«салат весенний» Сегодня мы будем готовить очень полезный и лёгкий овощной салат. Для этого нам понадобиться: Редиска, огурцы, листья салата, яйцо, укроп, долька лимона. Приготовление: все ингредиенты порезать и смешать. Сверху немного полить лимонным соком.

Слайд 10

Вывод В результате работы над проектом мы расширили свои знания о здоровом питании и здоровом образе жизни. Узнали, что есть не только вкусные, но и ценные продукты для питания. Выяснили, что употребление нужного количества фруктов и овощей принесёт пользу детскому организму.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

КВН "Кулинария слов" и игра - путешествие "Через волшебный лес"

Данный материал можно использовать на уроках обучения грамоте....

Методическая разработка к занятию кружка " Формула правильного питания." Тема " НОБЫЧНОЕ КУЛИНАРОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ"

Методическая разработка к занятию кружка УМК " Разговор о правильном питании" III часть "Формула правильного питания" по теме НЕОБЫЧНОЕ КУЛИНАРНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ"...

Презентация к методической разработке "НЕОБЫЧНОЕ КУЛИНАРОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ"

Презентация к методической разработке "НЕОБЫЧОЕ КУЛИНАРОЕ ПУТШЕСТВИЕ" УМК " Разговор о правильнм питании" III часть "Формула правильного питания"...

Конспект урока "Школа кулинаров"

Этот урок был послан на конкурс "Мультимедиа урок в современной школе"...

ТЕСТИРОВАНИЕ ПО ДИСЦИПЛИНЕ КУЛИНАРИЯ"

ТЕСТЫ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ ПРОВЕРКИ УРОВНЯ УСВОЕНИЯ ЗНАНИЙ ПО ТЕМЕ "ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЕСТА"...

ТЕСТИРОВАНИЕ ПО ДИСЦИПЛИНЕ КУЛИНАРИЯ"

ТЕСТЫ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ ПРОВЕРКИ УРОВНЯ УСВОЕНИЯ ЗНАНИЙ ПО ТЕМЕ "ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЕСТА"...

ТЕСТИРОВАНИЕ ПО ДИСЦИПЛИНЕ КУЛИНАРИЯ"

ТЕСТЫ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ ПРОВЕРКИ УРОВНЯ УСВОЕНИЯ ЗНАНИЙ ПО ТЕМЕ "ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОВОЩНЫХ БЛЮД"...