Главные вкладки

    Педагогическая династия Чехомовых
    материал

    Чехомова Любовь Леонидовна

    Педагогическая династия Чехомовых

    Скачать:

    ВложениеРазмер
    Файл pedagogicheskaya_dinastiya_chehomova_l.l.docx104.95 КБ

    Предварительный просмотр:

    Педагогическая династияЧехомовых

    муниципального бюджетного образовательного учреждения

    «Корликовская общеобразовательная средняя школа»

    Общий педагогический стаж династии более 90лет.

    Общий стаж работы в Корликовской школе (ЧехомоваВ.А.,Чехомова Л.Л., Чехомова В.Л..) составляет 51 год.

    Члены педагогической династии: Чехомова Пелагея Александровна (бабушка), Чехомова Валентина Александровна (мать), Чехомова Любовь Леонидовна (дочь), Чехомова Виталия Леонидовна (дочь).

    Родоначальница педагогической династии Чехомовых была  Пелагея Александровна, мы не знаем имела ли она педагогическое образование, но знаем, что она работала няней в Нялинском детском доме и привила интерес к работе своей дочери – Валентине.

    Чехомова Валентина Александровна родилась 5 марта 1938 года. В 1955 -1959 годы учебы в педагогическом училище г. Ханты-Мансийск. Педагогическую деятельность начала с 25 августа 1959 году в должности пионервожатой в Нялинской семилетней школе, а с 10 октября переведена учителем начальных классов в Реполовскую семилетнюю школу.  1960 год- учитель начальной школы деревни Конево. В 1965 году Валентина Александровна работает   заведующей пришкольным интернатом и учителем начальных классов в деревне Сосновый БорНижневартовского района. В 1975 году Валентина Александровна переезжает в с.Корлики, Нижневартовского района и с 1 апреля 1975 года начинает свою педагогическую деятельность в Корликовскойи школе, воспитателем пришкольного интерната и учителем начальных классов. В 1983 году в связи со здоровьем переходит на работу в сельскую библиотеку.

    По воспоминаниям и рассказам выпускников, учеников Валентины Александровны, можно судить, что она для них   была уважаемым человеком и сегодня они говорят о ней только тёплые слова.Она была влюблена в своё дело. Прошло уже 33 года, как нет её с нами, но память, гордость и осознание того, что этот человек заложил любовь к педагогической профессии дочерям, живет в наших сердцах,умерла 16 ноября 1986 года.

    Следующий представитель педагогической династии - Чехомова Любовь Леонидовна.

    Любовь Леонидовна родилась 03 сентября 1960 года в деревне Конево, Ханты-Мансийского района.  Бабушка Пелагея жила в селе Нялино Ханты-Мансийского района, работала няней в детском доме имени Павлика Морозова и не раз брала с собой на работу маленькую Любу. Можно сказать, что Любовь Леонидовна с детства знала о всех тонкостях работы педагога, от бабушки, от своей мамы, Валентины Александровны, учителя начальных классов.

     1 августа 1977 года Любовь устроилась на работу воспитателем в детский сад «Елочка» села Корлики, но проработала немного, 25 сентября 1978 года уволилась в связи с переменной места жительства. Но как говорится, от судьбы не уйдешь, вернувшись в родное село в августе 1983 года Любовь Леонидовна была принята на работу воспитателем детского сада села Корлики. Сразу поступает в педагогическое училище имени В.И.Ленинаг.Тобольска по специальности дошкольное воспитание. В 1986 году Любовь Леонидовне, в связи с окончанием учебы, присвоена квалификация воспитатель детского сада. В мае 1992 года Любовь Леонидовна назначена заведующей пришкольным интернатом села Корлики. Молодую энергичную заведующую замечают и   12 декабря 1993 назначают заведующей детским садом «Елочка». Общительность,  умение ладить с людьми, находить с ними общий язык,  энергичность, требовательность  к себе и к коллегам, помогает стать хорошим руководителем,  она пользуется  авторитет не только в своем коллективе, но и в селе.В 1996 году поступает в Нижневартовский государственный педагогический институт, направление: «Педагогика и психология (дошкольная), окончила в 2000 году.

    В 2003 году детский сад вошел в состав Корликовской школы, должность переименована с заведующей детского сада на заместителя по дошкольному образованию.

    28 сентября 2010 года Любовь Леонидовна уходит на пенсию. С октября 2012 года Любовь Леонидовна возобновляет свою педагогическую деятельность в должности социального педагога. С 2015 года по настоящее время работает старшим воспитателем пришкольного интерната.

    Если задуматься, сколько детей она выпустила в жизнь, можно сбиться со счету, и уж совсем не стоит считать, сколько доброго и светлого вложила она в души своих воспитанников. Выпускники и их родители с благодарностью вспоминают своего воспитателя.

    Имеет грамоты от Департамента образования и науки Ханты-Мансийского автономного округа, от Главы администрации Нижневартовского района, главы муниципального образования Нижневартовского района, райкомапрофсоюзов работников народного образования и науки Нижневартовского района за личный вклад, творческий и инициативный подход к воспитанию подрастающего поколения, многолетний добросовестный труд.

    Чехомова Виталия Леонидовна

    Виталия Леонидовна родилась 13 декабря 1971 года в деревне Сосновый Бор Нижневартовского района. Трудовую деятельность начала с 1 октября 1990 года воспитателем пришкольного интерната Корликовской неполной средней школы. 1995- 1998 годы учебы в Нижневартовском высшем педагогическом училище (колледж), специальность «Дошкольное образование», по окончанию присвоена квалификация «Воспитатель детей дошкольного возраста». До 2001 года работала в интернате и воспитателем и заведующей, а с 3 января 2001 года уволена переводом в детский сад «Елочка».В 2003 году детский сад вошел в состав Корликовской школы. Виталия Леонидовна работает по настоящее время воспитателем дошкольной группы. Про себя говорит:

    «Из множество разных профессий

     мне по душе – воспитатель!

    За это время:

    три года в колледжеучилась

    и благородство педагогов не забыла.

    Они учили нас любить детей,

    От них взяла порядочность и честность,

    Все это для работы в интернате пригодилось,

    Ему я отдала немало- десять лет!

    Я отдавала детям сердечное тепло,

    Свою любовь, заботливость и нежность!

    В 2001 пришла я в детский сад

    Где воспитателем работаю поныне,

    Энергией и бодрости полна,

    И не влечет меня покой. И буду я всегда такой!»

    Награждена:  Почётными грамотами Главы сельского поселения Ларька за многолетний добросовестный труд, значительный вклад в воспитание и обучение подрастающего поколения, профессионализм и любовь к детям в 2014 г., 2017 г.,  Почётной грамотой Департамента образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа-Югры за успехи в практической подготовке обучающихся и воспитанников, многолетний добросовестный труд, 2011г., Дипломом избирательной комиссии Ханты-Мансийского автономного округа-Югры за третье место в фотоконкурсе «Мы за выборы в ответе!»  в номинации «Дети на выборах» в 2016 году, Дипломом Главы администрации района за участие в районном конкурсе фотографий «История семьи- история района», номинация «Разделим годы на двоих», 2015 г., Дипломом за 1 место в 10 открытом конкурсе семейных газет «Семья», 2018 г.

    Мы счастливы, что связали свою судьбу с педагогической профессией и хочется верить, что за 90 лет, а именно столько составляет общий педагогический стаж династии Чехомовых, мы сделали счастливыми еще много людей.Наши внуки еще не определились с выбором профессии, надеемся, что наша педагогическая династия не прервется…


    По теме: методические разработки, презентации и конспекты

    Педагогическая династия.

    В нашей семье не одно поколение учителей. Их деятельность началась в даление довоенные годы и не прерывается до сих пор....

    Педагогическая династия.

    В нашей семье не одно поколение учителей. Их деятельность началась в далекие довоенные годы и не прерывается до сих пор....

    Презентация на конкурс "Моя педагогическая династия"

    Династия - гордое слово,Сплелись поколения в нём.Мы славу труда наших предковДостойно с квозь годы несём....

    Педагогические династии

    Педагогическая династия – это что-то удивительное! Это особый образ жизни. Профессия педагога нелегка, но дети и внуки учителей идут по этому пути, несмотря на трудности и препятствия. Работа с детьми...

    Педагогическая династия.

    Рассказывается об учительской педагогической династии Ивлиевых....

    Моя педагогическая династия

    Стрелины- Тимченко - Катаржины...

    Моя педагогическая династия

    Статья "Моя педагогическая династия"....