Региональный конкурс"Лучшая школьная столовая 2021"
материал

Команенкова Татьяна Ивановна

Совершенствование организации питания обучающихся.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл press-reliz_shkoln.stoloavaya.docx13.65 КБ
Office presentation icon goryachiy_zavtrak_2.ppt1.46 МБ
Файл konkursy_1.docx1.01 МБ

Предварительный просмотр:

Пресс-релиз

«Лучшая школьная столовая».

« Нет отличного повара без отличной команды».

Ответственная за организацию питания школы

Т.И. Команенкова

С 21 октября по 05 ноября 2021 года коллектив школьной столовой МАОУ «СОШ № 3» принял участие в региональном конкурсе «Лучшая школьная столовая». Цель конкурса – совершенствование организации питания обучающихся,современных форм и методов предоставления качественного питания, формирование культуры и принципов здорового питания. Весь коллектив работает согласно регламента работы, загруженность работой – 100%, повара и кондитеры - лидерыв «своем маленьком мире».

В презентации «Горячий завтрак» поварами освещена технология приготовления каши пшенной с маслом, бутербродов с маслом и  твердым сыром, какао с молоком.

Витаминизация блюд, грамотное распределение килокалорий, пищевых веществ (белков, жиров, углеводов) в каждом блюде говорит о том, в коллективе школьной столовой хорошие повара похожие на волшебниц, которые раздают счастье.


Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

ГОРЯЧИЙ ЗАВТРАК МАОУ «СОШ № 3» г. Гусев Подготовила:Команенкова Т.И.

Слайд 2

МЕНЮ Каша пшенная молочная с маслом 1/250 Хлеб пшеничный 1/ 30 Бутерброд с маслом и твердым сыром 1 /25/ 10/ 15 4. Какао с молоком 1/200 МАОУ «СОШ № 3» г. Гусев

Слайд 3

Каша пшенная молочная с маслом Технология приготовления: Крупу перебирают, заливают крутым кипятком, сливают, промывают холодной водой. Смесь молока и воды доводят до кипения, добавляют соль, сахар, вводят крупу и варят, при помешивании, до готовности. Готовую кашу заправляют растопленным сливочным маслом. Температура подачи не ниже 65 С. Белки – 6,831г. Жиры – 8,113г. Углеводы – 32,757г. Калорийность – 231,364 ккал.

Слайд 4

Каша пшенная молочная с маслом

Слайд 5

Бутерброд с маслом и твердым сыром Технология приготовления: Ломтик хлеба намазывают маслом, а сверху кладут кусочек сыра. Белки – 5,920г. Жиры – 11,330г. Углеводы -15.740г. Калорийность- 188,610ккал.

Слайд 6

Бутерброд с маслом и твердым сыром

Слайд 7

Бутерброд с маслом и твердым сыром

Слайд 8

Какао с молоком 0,2л. Технология приготовления: Какао кладут в посуду, смешивают с сахаром, добавляют небольшое количество кипятка и растирают до однородной массы, затем вливают при постоянном помешивании кипяченое горячее молоко, остальной кипяток и доводят до кипения. Температура подачи не ниже 65-70 градусов. Белки-3,522г. Жиры – 2,740г. Углеводы – 20,302г. Калорийность – 119,956 кал.

Слайд 9

Какао с молоком

Слайд 10

Приятного аппетита.


Предварительный просмотр:

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Сценарий открытия школьной столовой "Антошка"

По обычаям российским  всем поклон мы шлем вам низкий Примите соль, примите хлеб,Живите долго и без бед.Пусть дом ваш будет полным,Приветливым и хлебосольным....

ПОЛОЖЕНИЕ о школьном конкурсе «ЛУЧШИЙ ЧИТАТЕЛЬСКИЙ ДНЕВНИК»

Положение о проведении школьного конкурса...

Школьный конкурс "Лучший ученик года"

Школьный конкурс "Лучший ученик года"...

Выступление на Всероссийском конкурсе лучших проектов региональных/ муниципальных систем питания обучающихся в образовательных организациях

АннотацияПравильное  питание - это основа здорового образа жизни, формируется с самых первых этапов жизни ребенка и  продолжается на протяжении всех лет обучения с учетом возрастного подхода...

Информация об обедах в школьной столовой на 11.01.2021

Информация об обедах за 106.7 руб. В рекламной листовке есть фотографии обедов на каждый день, описание блюд, указаны размеры порций в граммах и калорийность питания. АО «КСП Красносельского рай...