Проектная работа "Это у нас семейное. Кулинария".
презентация к уроку
Данная презентация поможет учащимся начальной школе активнее развивать свои творческие способности.
Скачать:
| Вложение | Размер |
|---|---|
| 2.57 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Цель моей работы: показать, как используя известный рецепт, можно по-разному модифицировать и приготовить блины. Задачи исследования: Узнать традиции моей семьи в приготовлении блюд из теста. Познакомиться с кулинарными традициями разных культур, так как наша семья многонациональная. Внести в традиционные рецепты свои инновации.
Из истории блинов на Руси
Из истории блинов на Руси
Рецепт блинов от бабушки Оли 500 мл молока; 3 яйца; 300 г пшеничной; 30 г сливочного или растительного масла; 20 г сахара (примерно 1,5 ст. л.); 2–3 г соли (половина чайной ложки).
Налистники
Налистники (украинское или белорусское блюдо). Что это такое? Н а первый взгляд налистники — просто блины с начинкой. На самом же деле оболочка для налистника отличается от блина вкусом и свойствами. Налистниковые блины более тонкие, эластичные, почти безвкусные, они нужны для того, чтобы удобно было подать начинку, чтобы её вкус ничем не затмевался. Обычный блин для этого не очень подходит — он и толще, и более пористый, не всегда может удержать влагу сочных наполнителей.
Рецепт налистников от бабушки Нади Яйцо куриное1 шт. Мука пшеничная100 гр. Молоко коровье 1 стакан. Масло растительное1 ст.л . Сода пищевая на кончике ножа Соль -1 щепотка Сахар-песок - мало (не более 1 ст. ложки) В отличие от блинов тесто жидкое и совсем несладкое, чтобы не перебивать вкус начинки.
Современная еда и сочетание традиций. Рулеты. Название "рулет" происходит от французского слова rouler , что означает "свертывать, заворачивать". Оно как нельзя лучше характеризует главную особенность блюда - изделие цилиндрической формы с начинкой. Моду на нежные и свежие бисквитные рулеты с прослойками из джема ввела английская королева Виктория, при дворе ими стали лакомиться буквально каждый день.
Рулеты и их виды
Мой рецепт рулета на основе бабушкиных блинов и налистников Тесто. Начинка. 1 стакан муки (200гр) 1 пачка творога 250 граммов 2 яйца 1 пачка маскарпоне 3 ложки какао Ягоды любые свежие 3 столовых ложки сахара 0, 5 стакана молока Щепотка соды и соли
Этапы работы: Подготовка фруктов для начинки. Создание однородной массы из творога. Изготовление основы. Выпеканиие основы. Соединение фруктово-творожной начинки и основы.
Итоги моей работы Изучены особенности блюд русской и украинской кухни из одних составляющих, но в разных пропорциях. Опытным путем соединены имеющиеся компоненты и получено новое сочетание. Намечено перспектива изучения национальных блюд азербайджанской кухни и соединения ее с кухнями народов мира. Планирую выпустить рукописный вариант книги «Рецепты моей семьи».
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
«Семейный творческий проект как пример проектной деятельности в начальной школе»
Время обучения в начальной школе — это один из первых этапов формирования у ребёнка собственного мировоззрения через отношение к миру, людям, к окружающей действительности и самому себе. Огромну...
Проектная работа по теме: "Семейное чтение"
Проектная работа включающая деятельность детей и родителей. Цель - как воспитать книгочея, о важности чтения в кругу семьи для развития разносторонних интересов и способностей ребёнка, а также как эле...

Проектная работа "Семейные традиции"
В проекте принимал участие 4 В класс. В своей работе я использовала информационно- поисковые виды деятельности....

Формирование навыков проектной деятельности через участие в работе клуба семейного общения
Родители и педагоги - две мощнейшие силы, роль которых в процессе становления личности каждого человека невозможно преувеличить. Актуальное значение приобретает не столько их взаи...
ПРОЕКТНО – ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КАК СРЕДСТВО УКРЕПЛЕНИЯ СЕМЕЙНЫХ ОТНОШЕНИЙ
Статья по духовно-нравственному воспитанию...


