Методическая разработка внеклассного мероприятия посвященное Дню повара.
методическая разработка

Степанова Марина Александровна

Данная методическая разработка разработана для решения следующих целей и задач-

Определение уровня качества профессиональной подготовки обучающихся.

Совершенствование профессиональных умений и навыков обучающихся.

Внедрение в образовательный процесс рациональных приёмов и методов труда.

Пропаганда рабочих профессий среди молодежи.

Скачать:


Предварительный просмотр:

СПб ГБ ПОУ «Российский колледж традиционной культуры»

Методическая разработка внеклассного мероприятия

«Международный День Повара»»

Составитель

 Степанова М.А

2021

Цели и задачи:

1. Определение уровня качества профессиональной подготовки обучающихся.

2. Совершенствование профессиональных умений и навыков обучающихся.

3. Внедрение в образовательный процесс рациональных приёмов и методов труда.

4. Пропаганда рабочих профессий среди молодежи.

Ход мероприятия:

Вед: Здравствуйте!

Сегодня мы собрались, чтобы поздравить представителей одной из самых важных, самых нужных и востребованных профессий в мире- поваров

Вед: Свой профессиональный праздник, который носит название Международный День Повара, кулинары всего мира отмечают 20го октября

Его инициатором  является Всемирная Ассоциация Сообществ Шеф-поваров  2004 года.

Вед: В этот день страиваются конкурсы мастерства среди поваров, дегустации и эксперименты с приготовлением оригинальных блюд.

Вед: Снова пахнет чем-то вкусным -

Это повар нам готовит.

Он работает во благо,

И его поздравить надо

Вед: Труд твой – важное искусство,

Вдохновенье в нём живет…

Пусть любви большое чувство

До ста лет в сердцах живёт!!!

Вед: Ну а в праздники, наш повар

Просто чудеса творит,

Кто попробует те блюда,

Будет весел, будет сыт.

от всей души поздравляем поваров и работников кухни нашей площадки:

Заведующую столовой Трифонову Маргариту Геннадиевну

Симонову Наталью Георгиевну

Бахтинову Елену Сергеевну

Чаплыгину Анну Владимировну

Хаканову Ирину Васильевну

Остапчук Наталью Юрьевну

Чугунову Наталью Владимировну

Вед: Поздравление поварам в их праздник - это, прежде всего, наша благодарность за их труд и пожелание всего самого наилучшего, ведь все их старания – ради нас.

Вед: Мы поддерживаем эту добрую традицию, и сегодня в стенах нашего колледжа проводим свой конкурс профессионального мастерства по компетенции «Повар, кондитер». Конкурс будет проходить в двух номинациях.

1- командный конкурс « Черный ящик»

2- « Авторское блюдо»

Вед: Сейчас студенты, которые хотят принять участие в этих конкурсах выйдут и примут участие в жеребьевке (1,2,3,4 курса. ).

-Просим вас представиться….

-В конкурсе «Авторское блюдо примут студенты»….

Вед: А теперь несколько слов о проведении нашего конкурса. (Алешин Б.С)

Вед: «Черный ящик» -Конкурсанты вынимают, по очереди, из черного ящика по одной карточке с видом  продуктуа. Из набора выбранных продуктов вы должны приготовить блюдо, причем распределив операции технологического процесса так, чтобы каждый из команды готовил часть выбранного вами блюда.

Для этого вам дается 2 минуты на обсуждение, для выбора блюда и последовательности его приготовления.

Вед. 2 часть мероприятия- приготовление авторского блюда.

Из списка представленных на кануне продуктов вы готовите свое блюдо самостоятельно.

 Всем вам отводится время- 2 часа.

 

 

При подведении итогов выполнения конкурсных заданий учитывается: организация рабочего места, соблюдение правил санитарии, рациональное использование продуктов, организация технологического процесса приготовляемого блюда с учётом современных требований технологии, правильной эксплуатации оборудования с соблюдением правил безопасности. Практическое задание аргументировано защищается.

На выполнение этих заданий отводится 1 час

Вед: Сегодня наш конкурс будут оценивать наши настоящие профессионалы, знатоки своего дела.

Трифонова М.Г

Алешин Б.С

Гречуха Ю.В

Степанова М.А

Артишевская Т.С

Вед: Ну что ж, дорогие конкурсанты. Мы провожаем вас на ваши рабочие места. Желаем вам творческих успехов и удачи в работе.

Вед: Ни пуха, ни пера! А мы соберемся здесь еще раз в 13.00 и узнаем

Вед:  Для нас, наша  профессия повара – это профессия, которая ассоциируется с чем-то добрым и светлым.

Вед: Поваров иногда называют настоящими волшебниками, которые могут из самых обыкновенных продуктов приготовить изысканные блюда, обладающие неповторимым волшебным вкусом.

Вед: Уважаемое жюри, вам слово.

(подведение итогов, награждение).

Но не многие умеют

Быть художником плиты,

Даже если юбилея

Достигают так, как ты.

Опыт – дело наживное,

А талант – от Бога он.

Преклоняюсь пред тобою,

Ты на кухне – чемпион.

Продолжай в таком же духе,

Перспектива хороша:

Все есть – мастерские руки

И художника душа!

Вед: Мы ещё раз поздравляем всех присутствующих с профессиональным праздником. Желаем вам счастья, здоровья, успехов в вашем творческом труде, учебе

Вед: Удачи во всех ваших начинаниях! Поздравляем!

Приложение 1 Список продуктов:


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Методическая разработка внеклассного мероприятия "Письмо солдату в армию"

Методическая разработка внеклассного мероприятия "Письмо солдату в армию". Составитель и автор стихов: учитель начальных классов,высшей категории МОУ "СОШ № 34 с УИП" г.Саратова Ежова Наталья Александ...

Методическая разработка внеклассного мероприятия"Мой любимый город"

Открытое мероприятие о городе Новомосковске,включающее музыкальные композиции,кинокадры,конкурс рисунков,поделок,сочинений....

Методическая разработка внеклассного мероприятия: "Папа,мама,я- спортивная семья".

Спортивный паздник с участием родителей и детей.Цель мероприятия сплотить семью, и школу,привить интерес к здоровому образу жизни....

Методическая разработка внеклассного мероприятия в 4 классе "Прощай, начальная школа!"

Внеклассное мероприятие "Прощай начальная школа!" проводится в 4 классе в виде выпускного вечера с целью обесечения психологического контакта и сотрудничества педагога, детей и их родителей; с целью ф...

Методическая разработка внеклассного мероприятия "Праздник урожая"

В некотором царстве, в некотором государстве жили – были Солнце, Земля и Труд. Было их царство большим – пребольшим. В садах росли диковинные фрукты, а поля были засеяны овощами и хлебными культурами....

Методическая разработка внеклассного мероприятия по литературному чтению. Познавательно - развивающее мероприятие «Русские писатели 19 века».2 класс

Данное мероприятие проведено в рамках Фестиваля гуманитарных наук среди 2-х классов. Групповая работа, ИКТ, инсценирование позволиили активизировать учащихся в течении всего мероприятия....

КОНКУРСНАЯ РАБОТА на лучшую методическую разработку внеклассного мероприятия по духовно-нравственному воспитанию обучающихся Внеклассное занятие для учащихся 4-х классов « Новомученики и исповедники Церкви Русской»

Цели:дать представление обучающимся о значении и содержании подвига новомучеников в истории России и Русской Православной ЦерквиЗадачи: дать объективные представления о причинах гонений на Церковь в н...